Описание ингредиента
Ягоды черники содержат дубильные вещества пирокатехиновой группы, сахара, пектины, аскорбиновую, яблочную, щавелевую, лимонную кислоты, гликозиды (миртиллин, неомиртиллин), рибофлавин, тиамин, вещества Р-витаминного действия, микроэлементы (железо, цинк, марганец). Листья — дубильные вещества, гликозиды миртиллин и неомиртиллин, арбутин, кверцетин, аскорбиновую кислоту, эфирное масло, спирты, фитонциды. Черника - самый богатый источник антоцианинов - это самые сильные из всех естественных антиоксидантов.
Характеристика:
Содержание экстрактивных веществ - от 8 до 12 %
Содержание кислот - от 1.1 до 1.5 %
Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Вино, Лимонады, Крепкие напитки
Рецепты с ингредиентом «Черника»