Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 17:27

Банан / Banana (Индия)

Просмотров 3279, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Фрукты / Овощи
Страна: Индия
Искать где купить
Добавил(а): Админ
Цветность: 1 L°(1.17 EBC)   Экстракт на с.в.: 17 %

Описание ингредиента

Банан (лат. Músa) – плод травянистого одноименного растения, которое произрастает в тропическом климате. Насчитывается более 40 видов бананов, однако для экспорта и массового употребления выращивают искусственно выведенный сорт Musa paradisiaca. В некоторых странах культивирование этого фрукта является основным источником государственных поступлений в экономику.

Растение считается одним из самых высоких в мире среди трав. Банан достигает в высоту 9 метров. Плоды растут кистями и могут включать от нескольких десятков до сотен бананов. В зависимости от сорта значительно отличается цвет, размер и форма плода. Однако чаще всего они имеют продолговатую трехгранную или цилиндрическую форму, длиной от 3 до 40 см. Кожура банана достаточно жесткая, а ее цвет может варьироваться от желто-зеленого до красно-коричневого оттенка. Мякоть плодов используется в пищу и имеет оттенки белого, кремового, желтого или оранжевого цветов.

Характеристика:
Содержание экстрактивных веществ - от 15 до 21 %
Содержание кислот - от 0.1 до 0.5 %

Применение в стилях: Кислый Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Лимонады



Рецепты с ингредиентом «Банан»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Vasil 2024-11-07, 19:16
показывает тут кучу рецептов типа с этим ингредиентом, а по факту только реально один или два человека использовали в рецепте, но ноль каких либо комментариев, может кто-то что-то по существу рассказать?
Насколько чувствуется банан после сбражживания(шкалу конечно сложно выбрать но все же).
Стоит ли кипятить, а то может даже в затор пробовать добавлять или чисто на брожение его задавать чтобы вкус не терял.

Хочу банановый имперец замутить, не могу определиться с количеством, да и вообще как они бананы в темном пиве.
А еще расскажите как с осаживаемостью у них, мути в пиве много будет или все с дрожжами упадет?
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход