Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

10-05-2021 в 01:43

Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 (Италия)

Просмотров 344, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Добавки
Категория: Водные агенты
Производитель: Perdomini-IOC
Страна: Италия
Примерная стоимость: 90 руб/100 гр | Купить
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): igreen
Параметры отсутствуют

Применение в стилях: Фруктовое пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Все типы пива, Пряное, травяное, овощное, пиво, Все Лагеры, Все Эли, Коррекция воды

Калий метабисульфит используется для подавления диких дрожжей и бактерий (как диоксид серы), предотвращает забраживание, также применяется как консервант и антисептик.

Область применения в виноделии и пищевой промышленности, консервант, антисептик, используется для стабилизации вин. Предотвращает забраживание на некоторое время, используют при осветлении сусла, перед брожением, уничтожает дикие дрожжи. Калия метабисульфит является общей добавкой для вина и дезинфицирующим средством. Без его применения невозможно произвести даже более-менее приличное вино. Он традиционно используется для подавления диких дрожжей и бактерий, до брожения и после брожения как антиоксидант и консервант. В белых винах, он также может сохранить цвет и предотвратить потемнение.

Два варианта использования :

1) До брожения:  работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами. 

2)После брожения: работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.

Дозировка: Производитель предлагает дозировку от 1 гр на 20 л до брожения и от 2 гр на 20 л во время розлива. Одной упаковки 100 гр достаточно для полной обработки 1000 л 

Пиросульфит (или метабисульфит ) калия - это самое важное из веществ, которые вам понадобятся для домашнего приготовления вина. Оно обязательно применяется во всех современных винных рецептах. В начальной дозировке вещество дезинфицирует сусло при приготовлении задаточных дрожжей. Последующие дозировки стабилизируют вино и препятствуют развитию бактерий.

1грамм продукта дает 0,56г диоксида серы (SO2).

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход