Описание ингредиента
Эссенция со вкусом и ароматом шоколада.
Серия натуральных эссенций с различными вкусами и ароматами, которые мгновенно придадут вашему пиву вкус и улучшат или подчеркнут уже имеющийся аромат. Создают мгновенный эффект и гарантируют стабильный результат. Легко и всегда доступно.
Полученный вкус и аромат будет идентичен тому, который вы бы получили используя традиционные ингредиенты в процессе кипячения, или во время ферментации.
Преимущества эссенций перед традиционными ингредиентами:
Немедленный эффект и возможность сразу подобрать необходимую дозировку для достижения нужного эффекта. С традиционными методами аромат труднее регулировать, за исключением как снова сварить пиво, используя другое количество ингредиентов.
Концентрированная, так что даже небольшая доза имеет большое влияние, что делает эссенцию экономичной в использовании.Эссенция полностью растворяется в пиве. Не требует какой-либо подготовки и дополнительной фильтрации после использования в пиве.
Стандартизированный продукт. Всегда одинаковый вкус и аромат при использовании такого же количества эссенции,в отличии от ингредиентов, которые могут иметь разные показатели и характеристики в зависимости от производителя.
Срок годности. Эссенцию можно хранить в течении года при комнатной температуре, при этом получая всегда стабильное качество на всём сроке хранения.
Использование и дозировка:
Добавляется по вкусу.
Объём: для более 20 литров пива
Рекомендуемая доза: максимум 1 г/л пива.
Инструкция:
1. Сварите пиво (экстракт, зерновой набор или пиво по вашему собственному рецепту).
2. Поставьте пиво на брожение и дождитесь его окончания.
3. Снимите пиво с осадка в другую емкость ( так будет проще размешать и не ждать пока осядет дрожжевой осадок).
4. Попробуйте пиво на вкус.
5. Добавьте эссенцию, основываясь на свой вкус (но не больше 1 г на литр в общей сложности, лучше начать с меньше количества так как эссенция концентрированная и даже небольшое количество повлияет на вкус и аромат.). Размешайте.
6. * Повторяйте шаги 4 и 5 до желаемого результата.
7. Разлейте пиво по бутылкам.
8. Дождитесь окончания карбонизации и наслаждайтесь!
Применение в стилях: Коричневый Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль