Себестоимость литра пива

Делимся данными
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Себестоимость литра пива (Делимся данными)
Себестоимость литра пива
sahakursk2 Дата: Пн, 2017-07-24, 22:44 | Сообщение 21
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата Админ ()
4 пакета дрожжей S-23 - 320 руб/пакет = 1280 руб
Оно у ТЯ из бродилки не выпрыгнуло?  че так много на 45литров? Какие рекомендации для этих дрожжей?
60 л Дистиллированная вода = 800 руб    ----  серебряный фильтр надо было smile 
Двумя позициями накрутил лишних 2 рубаса в себестоимость.  Хотя мож оно и вкусно вышло!!!


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline

sibep Дата: Вт, 2017-07-25, 08:22 | Сообщение 22
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
sahakursk2 оторвался от варочника и давай полугодовую подписку шерстить.
Хоть так, а то совсем не видим тебя hello 

Начинал с 60-70 руб/л, сейчас держусь на 30-40 руб/л. Но это если сдерживаться по хмелю. И ещё редко беру дрожжи повторно. Вит на генерированных дрожжах - 20 р/л.
ПЭТ 1 л  +10руб
Если в свое оборотное стекло, то +3 руб/литри на две пробки.
Статус: Online
sahakursk2 Дата: Вт, 2017-07-25, 23:44 | Сообщение 23
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
sibep,  Мне одного s33 хватает на 40л.  Два -будет пена в гидрик, а тут 4пакета.
Собираю чудо штуку на 4 тон\час  скоро зафурорю! wink


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Статус: Offline
Andris_Veismanis Дата: Пт, 2017-07-28, 00:20 | Сообщение 24
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 12
Наград: 8
Благодарностей: 43
У меня по максимуму (Хмели, дрожжи, солода, бутылка) выходило 45. Минималка (Опять же с новыми дрожжами и бутылкой (Ну не люблю я вторую генерацию)) - 30.


Без доброго пива - нет души разлива!
Статус: Offline
pavel_sam Дата: Ср, 2017-11-08, 15:51 | Сообщение 25
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
солод - 2кг - 148р
дрожжи 1/2 пакетика - 80р
хмель - 18гр - на 35р
декстоза -11,3р
итог 7,5л
с/с =37,64р/л
если отечественный солод и дрожжи с осадка
то с/с =19р/л
тара(1,5л) = 7,5р
Статус: Offline
ACB Дата: Сб, 2017-11-11, 19:57 | Сообщение 26
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Сырье 17-25 р/литр. Бутылка ПЭТ 1 литр 6р/шт, покупаю в сетевом магазине пива Хмель. Вода с колонки. В воде из крана много железа, ну прям очень много. Электричество 3,8 р/кВт(сельская местность, нет газа). И того не более 40 р литр.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Сообщение отредактировал ACB - Сб, 2017-11-11, 19:58
Статус: Offline
Sokol7295 Дата: Сб, 2017-11-11, 22:22 | Сообщение 27
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 42
Наград: 3
Благодарностей: 0
У меня вот такие расчеты. Солод 38р/кг*6, овсянка 24р/кг*1, хмель 120р/100гр(40р), вода со скважены, эл.энергия 40р, тара 5.70(1л), дрожжи чкд.готовый обьем 30л. Итого 512р затраты, в итоге имеем себестоимость одного литра 17.1р. Продаю по 100р/литр. А в разливайки сдаю по 60р/литр кегами по 25 литров.

Добавлено (11-11-2017, 22:22)
---------------------------------------------
У меня вот такие расчеты. Солод 38р/кг*6, овсянка 24р/кг*1, хмель 120р/100гр(40р), вода со скважены, эл.энергия 40р, тара 5.70(1л), дрожжи чкд.готовый обьем 30л. Итого 512р затраты, в итоге имеем себестоимость одного литра 17.1р. Продаю по 100р/литр. А в разливайки сдаю по 60р/литр кегами по 25 литров.

Статус: Offline
L29 Дата: Вс, 2017-11-12, 10:00 | Сообщение 28
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Таганрог
Сообщений: 88
Наград: 9
Благодарностей: 8
Посчитал по записям варок, выходит в пределах ~20 руб/л, не считая расход газа и эл.энергии. К примеру, на 35л.
Пилсен - 5,5кг х 60р=330р
Мюних  -0,7кг х 60р= 42руб
Crystal 200 -0,4кг х 101=40руб
Styrian Celeia 50гр       80руб
Дрожжи                     240руб
Вода из под крана через обратный осмос.
Итого: 20,9руб/л
Статус: Offline
Denni Дата: Вс, 2017-11-12, 12:29 | Сообщение 29
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
Солод в среднем 100р кг касл малтинг - 10кг (1000р)
Дрожжи вайт лабсы - один раз взял, варок на 5 хватает - не считаем.
Вода из-под крана - не в счёт.
Стекляная бутылка - 11р+крышка 1р - 12р *80 (округлим до 1000р) - 40л пива соответственно
Хмель (citra, amarillo, mosaic) - 700гр на партию (заказывал в Нск в среднем 300р за 100гр) - 2000р округляем. 
Итого: 4000р на 80 бутылок пива в стекле - 50р бутылка, или же 76р литр чистого пивка, вкусного, очень ароматного в несколько этапов охмелённого.

Вариант подешевле:
Солод курский 10кг (600р)
Хмель 25гр на горечь с альфой 17.1% - 75р
Вода, дрожжи не в счёт.
40л пива - за 675р, 17р литр без бутылок и т.д. Всё ведь зависит от стиля)


Check me on insta: @icehopbrewery
Сообщение отредактировал Denni - Вс, 2017-11-12, 12:30
Статус: Offline
ACB Дата: Вс, 2017-11-12, 16:54 | Сообщение 30
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
Denni, 700 гр хмеля на 40 литров??? Это ж какая у тебя бы горечь? Даже если ты только половину довавляешь на варку.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
Denni Дата: Пн, 2017-11-13, 08:11 | Сообщение 31
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 489
Наград: 51
Благодарностей: 165
ACB, я его вообще не варю, часть в вирпул грамм 150, потом остальное в три этапа охмеление на два бака, во время брожения плюс на вторичном две закладки. С горечью проблем нет, средняя апа, ну один бак всё равно делаю погорчее. А вот аромат в разы круче и насыщенность им больше, по сравнению с теми, когда хмель на варку уходит.


Check me on insta: @icehopbrewery
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-11-13, 09:30 | Сообщение 32
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Denni, отписался в теме про СО.
Так когда варишь от аромата и не должно ничего оставаться, это на горечь и идти туда должны горькие хмели, а ароматные-не только расход, но можно и поиметь неприятные вкусы/запахи.
Сомневаюсь,что с горечью проблем нет... для тебя, возможно, это привычно, но какова в итоге ибу?
Варка хмеля обеспечивает выход масел, которые образуют подложку под ароматные хмели, характеризуется вкус при отсутствии этой подложки провалом между вкусом и ароматом-довольно, на мой взгляд, обломная вещь... вкус должен быть продолжением аромата, со своими нотками.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пн, 2017-11-13, 09:33 | Сообщение 33
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата ACB ()
Это ж какая у тебя бы горечь?

Низкая, все почти уходит на СО, горькие масла не переходят в пиво.

Хмель, кроме горечи при варке, дает еще коагуляцию белков горячего помутнения и осаждает их. Поэтому пропускать задачу хмеля на варку нецелесообразно и не рекомендуется в классике пивоварения.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ACB Дата: Вт, 2017-11-14, 00:03 | Сообщение 34
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
Наград: 10
Благодарностей: 64
MrDanger, спасибо, что разъеснил. Я довавляю во время варки.


На вкус и цвет все фломастеры разные.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-11-14, 00:34 | Сообщение 35
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
ACB, интересно, что несколько иные вещи обсуждаются в теме про сухое охмеление, почитай. Это несколько, если не перевернуло мой мир, то заставляет задуматься...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Сб, 2020-12-12, 23:09 | Сообщение 36
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Если тема еще не умерла, то у меня вопрос к форумчанам по стоимости пива, хотя, возможно, больше к бухгалтерам, но все же. Как вычислить себестоимость пива с учетом стоимости доставки? Допустим, я купил 1 мешок солода марки А, весом 25 кг, стоимостью Х рублей, 1 мешок солода марки Б, весом 25 кг, стоимостью Y рублей, 100 гр. хмеля С, стоимостью Z рублей, и т.д. (можно добавить различные солода, хмели, дрожжи). Стоимость доставки составила Q рублей. На рецепт пива уходят не все купленные ингредиенты, а только часть. Требуется вычислить стоимость каждого ингридиента, чтобы вычислить общую стоимость (учитывая только ингредиенты) по рецепту.
Статус: Offline
Andom Дата: Сб, 2020-12-12, 23:21 | Сообщение 37
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Ну, дык, стоимость доставки размазывается на доставленные килограммы. Именно в бухгалтерии еще есть метод фифо-лифо, но это уже учетные заморочки.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2020-12-12, 23:34 | Сообщение 38
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Цитата Freewa1ker ()
Как вычислить себестоимость пива с учетом стоимости доставки?
куда уж проще.
общую стоимость(товар+доставка) делите на единицу товара и получаете цену за единицу товара с доставкой.
далее, при составлении рецепта в "мастере.." подставляете свои цифры(шестерёнка возле выбранного ингредиента) и на выходе получаете искомое.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Freewa1ker Дата: Вс, 2020-12-13, 00:05 | Сообщение 39
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 8
Цитата Alexpnz ()
общую стоимость(товар+доставка) делите на единицу товара и получаете цену за единицу товара с доставкой.
То есть я кг солода с одной стоимостью должен сплюсовать с кг хмелей с другой стоимостью и кг дрожжей с третьей стоимостью, и найти среднее арифметическое сплюсовав еще и стоимость доставки? Получится, что стоимость дрожжей должна вырасти в разы,  а стоимость солода возрастет на копейки? Также надо учесть то, что я не все, что заказал, кладу в котел за 1 варку. ХЗ, не могу понять.
Статус: Offline
Andom Дата: Вс, 2020-12-13, 00:09 | Сообщение 40
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 99
Наград: 4
Благодарностей: 2
Давайте конкретную ситуацию, что где и почем покупали, разрулим.
У меня диплом лет 20 назад как раз на тему похожую был.
Сообщение отредактировал Andom - Вс, 2020-12-13, 00:15
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Процессы в пивоварении » Приемы и технологии » Бизнес » Себестоимость литра пива (Делимся данными)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: