Вопрос по кол. Хмеля
| |
wrex | Дата: Ср, 2021-11-03, 13:19 | Сообщение 41 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Yury_classic, Я считаю , кипячение хмеля более 10мин утилизирует уже практически все ароматические масла.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Online |
|
|
Lanbar | Дата: Ср, 2021-11-03, 15:04 | Сообщение 42 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 14
| Цитата buc ( ) Что за пивоворня у тебя? клон на 70 литров или чтото другое? Пока не могу сказать что за пивоварня, решается претензия с производителемДобавлено (03-11-2021, 15:05) ---------------------------------------------
Цитата wrex ( ) Lanbar, дело Ваше конечно, но от себя отмечу, что вы нерационально используете хмель. Ароматный хмель задавать на горечь-выброс денег. Советую присмотреться к варианту задачи на горечь (в начале КИПА ) хмеля типа Премиант или Сладек (если пытаетесь под Чехию варить ) , а в конец кипа уже СААЗ. Разумный расход хмеля (и денежных средств) Я делаю по рецепту, взял вот тут https://www.youtube.com/watch?v=hrWOHF_l7LY&t=1304s
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Ср, 2021-11-03, 15:39 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| Lanbar, Повторяю, Дело и деньги Ваши. Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов. Зачем повторять чужие ошибки?
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Online |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-11-03, 16:56 | Сообщение 44 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Lanbar ( ) Я делаю по рецепту, взял вот тут если не ошибаюсь, данный пивовар присутствует на форуме. видел давно пару его видео, где он ссылался на беер, косяков на тот момент у него была куча. так что я не стал бы копировать. если уж очень хочется использовать чужое - на форуме есть куча достойных рецептов. занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.Добавлено (03-11-2021, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата wrex ( ) Но все же настоятельно советую поизучать материалы данного ресурса, статьи, калькуляторы, мастер рецептов и т.д. Это позволит Вам обрести некое понимание процессов.Зачем повторять чужие ошибки? +1
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-11-03, 17:39 | Сообщение 45 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vinny_pooh ( ) Так зачем забивать себе голову лишним говном.
О! Точно! Зачем опилки на что похуже менять!? Здравая идея. Плохо, что эта хрень агрессивно агитируется. Хотя... Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Старый слоган, не отражающий мое мнение об армии.Добавлено (03-11-2021, 17:45) --------------------------------------------- Lanbar, мне первый год проще было накидать рецепт в мастере, чем создать тему. Есть свидетельства этого.
Упрощай и ты свою жизнь. Сидишь, никого не трогаешь, тихо рецепт починяешь и никто тебя не трогает. А если трогают - ты в своем праве. Классика
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-03, 20:08 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Lanbar ( ) Пока не могу сказать что за пивоварня, решается претензия с производителем значит пока рано за рецепт говорить
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2021-11-03, 23:48 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Lanbar ( ) Lanbar, только без обид:"рецепт" как затереть и сварить сусло ,ну и сыпануть в него дрожжей......а где само ПИВО?(сколько его бродить,при какой температуре,как и чем карбонизировать сколько по времени)? вот здесь на 100% согласен:
Цитата Alexpnz ( ) занесите в мастер данные под свои объемы и хотелки, попросите помощи здесь и будет Вам достойное пиво.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Сб, 2021-11-06, 14:28 | Сообщение 48 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| sibep, благодарю, хоть кто то понял что я имел ввиду
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 14:55 | Сообщение 49 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vinny_pooh, если ты так упёрто веришь в возможности опилок и не готов их менять на нормальное серое, то я пас мимо твоих благодарностей. А если не понял- У тебя в голове опилки, которые ты не готов менять на говно. Хорошее решение. Есть шанс поменять их на нормальное.
Смотри, слушай, читай. Не отрицай и не пропагандируй отрицание того, что принято нормой в этом обществе. Я до сих пор смотрю и слушаю и читаю.
Это общество не секта и оно просит изменений, но не в ухудшение, а в развитие. Готов в развитие?
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Сб, 2021-11-06, 15:35 | Сообщение 50 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Значит я не так понял)) какое развитие, о чём ты ? Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода. И его вкусовые качества. И то зачем мне брать новый солод если я нашёл свой любимый. Потом как нибудь добавлю специй, как приестся.Добавлено (06-11-2021, 15:37) --------------------------------------------- Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов, я повторюсь ещё раз, я не готовлю на заводе, а готовлю на кухне. И мне вообще больше половины информации в вашем мастере лишняя. Добавлено (06-11-2021, 15:47) --------------------------------------------- Раздули тут на форуме из мухи слона. Пиво варить это не шатл запускать. Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ? Да потому что он нафиг никому не нужен, хотя там тоже можно температурных пауз добавить, ph воды соблюсти и т.д. всё гораздо проще чем кажется и сварить пиво для меня проще чем приготовить вкуснейшие борщи. Фантазия нужна, чувство вкуса, а это приходит только с опытом и причём только со своим опытом, поэтому я и сказал раньше что нужно, как можно больше варить и пытаться почувствовать разницу. Добавлено (06-11-2021, 15:48) --------------------------------------------- И при этом я не против новой информации, потому что конечно естественно без знания ничего не приготовишь, но не это основа. Основа это Душа пивовара и её опыт.
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:07 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Илон Маск,ты сосямба
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:09 | Сообщение 52 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата Vinny_pooh ( ) Всё что мне нужно знать это доля засыпки максимальная для нового солода. Вот тут тебе в помощь мастер рецептовЦитата Vinny_pooh ( ) Слишком много лишней информации в вашем мастере рецептов Там нет ни чего лишнего, там вся необходимая информация, что бы сварить хорошее пиво. Я на форуме всего пол года, первое пиво сварил на пивоварне друга, но рецепт я составлял сам именно в мастере рецептов. Сейчас у меня своя пивоварня и я не варю один вид, я пока сварил 3 вида и на очереди четвертый, но все рецепты я составлял сам именно в мастере рецептов. Ты поменьше смотрю Ютуб, там про большую часть "пивоваров" можно сказать "Каждый суслик агроном" Почитай https://xn--90aoy.xn--p1ai/faq/#138 там в конце описания каждого вида есть примеры коммерческого выпуска пива. Например Американский легкий лагер это Балтика 1, Миллер, Хайникен. Выбрал вид пива который тебе нравится и под него составляешь рецепт в мастере. А все твои ошибки поправят форумцы в комментариях к рецепту.Добавлено (06-11-2021, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Vinny_pooh ( ) Как думаете почему нет мастеров рецептов по супам ? Тут ты заблуждаешься, мастера рецептов по супам нет, но есть одна толстая книга называется Сборник рецептов для предприятий общественного питания и там справочных таблиц очень много и закладки там даются брутто и нетто и описание как все это готовить.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:32 | Сообщение 53 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vinny_pooh, Vinny_pooh, ну а что Вам надо здеся то? Обществу о себе и о своём нигилизме заявить? Заявили, услышали. Дальше то Что?
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:40 | Сообщение 54 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| Человеку не нужно все это, ни развития, ни советов, ни мастер рецептов, он просто по чуйке что-то там наваривает. Для чего тут пишет тоже непонятно, зачем? Показать какой он молодец, делает как хочет, как видит, так делай, но сам у себя там на кухне, зачем сбивать людей с научного пути освоения хобби.
Здесь пытаются учится, читать, внедрять в свой арсенал знаний новый приемы и технологии, а такие вот информационные бомберы смуту в головы новичков вносят и вредные советы раздают.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
|
Статус: Offline |
|
|
wrex | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:47 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
| sibep, +1 kuboff, +1 Печально, что форум из-за подобных участников сильно засоряется.... Объем напечатанных символов растет, а эффективность ресурса , к сожалению,наоборот.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Сб, 2021-11-06, 16:48
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 16:59 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И трогать его не моги за его малый рост Иначе - Волюнтаризм!
Мне самому не улыбается что ресурс не столь активен, как было на старте. Но возможно что это есть плато и по возможности и по качеству. Повышать активность допуском противостоящих в прямой эфир? Убеждать противостоящих, что размывают качество? ++
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Сб, 2021-11-06, 17:03 | Сообщение 57 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Самое забавное что меня так ни кто и не понял что я имел ввиду, а объяснять что то уже как то лень ))) думайте что хотите ) но думаете вы на уровне совсем уж каком то слабоумном обо мне что даже вызывает какое то веселье и недоумение )) но что ж это ваше право думать как пожелается. Человек слышит лишь то что он понимает.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 17:14 | Сообщение 58 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vinny_pooh, сколько тебе бана надо, чтоб утихнуть? Ты не первый кто заявляет о себе долго, но не создаёт ничего еще дольше.
Вырежу под корень, с большим удовольствием.
|
Статус: Offline |
|
|
Vinny_pooh | Дата: Сб, 2021-11-06, 17:14 | Сообщение 59 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Калининград
Сообщений: 16
| Я то надеялся что тут есть люди посообразительнее, а оказывается что большинство каких то затупков которые могут понимать только написанное и совсем даже не задумываясь о том что может быть ещё что то между строк сокрыто. Думать нужно, а не нести первое что в голову придёт
Добавлено (06-11-2021, 17:16) --------------------------------------------- Sibep вахтёр синдромный, давай навечно ото твоё самолюбование задену)
Сообщение отредактировал Vinny_pooh - Сб, 2021-11-06, 17:17
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2021-11-06, 17:18 | Сообщение 60 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Есть кому заступиться?
|
Статус: Offline |
|
|
|
|