Снизить крепость пива
|
|
Sergey_Andriyanov | Дата: Вт, 2021-06-01, 13:59 | Сообщение 1 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
| Можно слегка снизить крепость пива не меняя гидромодуль? Вкус пива понравился не хочу добавлять воды не люблю водянистое пиво, а крепость хотелось снизить немного. Использую три термопаузы 55 -20мин 65-90мин 72-20мин и 78 2минуты. Солод Веерман Мюнхнер.
Сообщение отредактировал Sergey_Andriyanov - Вт, 2021-06-01, 14:00
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-06-01, 14:10 | Сообщение 2 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| на 65 меньше, на 72 больше паузу будет больше несбраживаемых сахаров, кп выше, кпепость нижеДобавлено (01-06-2021, 14:12) --------------------------------------------- на ваермане 65С 90 минут это по моему слишком имхо
|
Статус: Offline |
|
|
Sergey_Andriyanov | Дата: Вт, 2021-06-01, 14:21 | Сообщение 3 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
| 90 мин для надежности я не делал йодную пробу. Попробую сделать 45 минут 65с и 40минут на 72 если на 1% упадет крепость будет самое то. Или еще меньше сделать?
|
Статус: Offline |
|
|
Elderein | Дата: Вт, 2021-06-08, 08:56 | Сообщение 4 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
| Ну имхо это очень большие паузы. Можно сделать 45 минут 63° и 20 минут 72°
|
Статус: Offline |
|
|
Zuslaff | Дата: Вт, 2021-06-08, 14:57 | Сообщение 5 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
| Цитата Elderein ( ) Можно сделать 45 минут 63° Даже "Курский солод" осахаривается за меньшее время.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-06-08, 15:10 | Сообщение 6 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
| Цитата Sergey_Andriyanov ( ) Попробую сделать 45 минут 65с за это время ваерманн уже осахарится. Цитата Sergey_Andriyanov ( ) Можно слегка снизить крепость пива не меняя гидромодуль? Вкус пива понравился не хочу добавлять воды не люблю водянистое пиво, а крепость хотелось снизить немного. Снизите алкоголь, получите больше КП, вкусовые характеристики изменятся - будет более полнотелое пиво. А что за пиво то хоть? Какие дрожжи?
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-06-08, 15:10
|
Статус: Offline |
|
|
СамВар | Дата: Вт, 2021-06-08, 18:26 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
| Два раза варил безалкогольное. Смесь Пилснер + Карапилс 60Х40%. Пауза - одна, декстриновая на72*. По времени - как йодную пробу прошла, так все. После брожения - вакуумная дистилляция.
Сегодня варил слабоалкогольное. Солод - Курский Пилс. Паузы - 45 (20мин), 55(20мин), 72(40мин), 78 (5мин). На белковую и декстриновую выходил доливом кипятка. Из 4-х кг получил около 24 литров с НП =11,4 Р. Дрожжи S-04 По опыту безалкогольного, из сусла с НП= 9Р с одной декстриновой паузой, получилось плотное тельное пиво с хорошей пеностойкостью.
Сообщение отредактировал СамВар - Вт, 2021-06-08, 18:27
|
Статус: Offline |
|
|
Kratos84 | Дата: Вт, 2022-04-26, 18:25 | Сообщение 8 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 2
| Автор затронул интересную тему для новичков, может есть калькулятор какой или еще что, на сколько нужно увеличить и уменьшить время? чтобы снизить на один градус на два? или это тоже самое что пальцем в небо попасть?
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Ср, 2022-04-27, 10:34 | Сообщение 9 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Ну а нельзя просто в мастере рецептов поиграться с цифрами и посмотреть результат? Зачем велосипед изобретать?
|
Статус: Offline |
|
|
Kratos84 | Дата: Ср, 2022-04-27, 18:03 | Сообщение 10 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 2
| Цитата Si02 ( ) Ну а нельзя просто в мастере рецептов поиграться с цифрами и посмотреть результат? Зачем велосипед изобретать? спс!
Сообщение отредактировал Kratos84 - Ср, 2022-04-27, 18:03
|
Статус: Offline |
|
|
nosikb | Дата: Вс, 2024-10-06, 11:05 | Сообщение 11 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
| Народ, а как поднять градус?) сахара может добавить? или солода больше? или дрожжей больше?
|
Статус: Offline |
|
|
gasp | Дата: Вс, 2024-10-06, 11:45 | Сообщение 12 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Больше солода, декстрозу на кип, дрожжи с более высокой аттенюацией, затирать на 63 градусах, выбирай.
|
Статус: Online |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2024-10-06, 13:20 | Сообщение 13 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата gasp ( ) Больше солода, декстрозу на кип, дрожжи с более высокой аттенюацией, затирать на 63 градусах, выбирай. А можно всё сразу
|
Статус: Online |
|
|
gasp | Дата: Вс, 2024-10-06, 13:56 | Сообщение 14 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 84
| Цитата VitSev ( ) А можно всё сразу Так бельгийцы изобрели трипель
|
Статус: Online |
|
|
VitSev | Дата: Вс, 2024-10-06, 16:15 | Сообщение 15 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата gasp ( ) Так бельгийцы изобрели трипель Именно так, поэтому не выбирай, а бери на заметку)))
|
Статус: Online |
|
|