Снизить крепость пива

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Снизить крепость пива
Sergey_Andriyanov Дата: Вт, 2021-06-01, 13:59 | Сообщение 1
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
Можно слегка снизить крепость пива не меняя гидромодуль?  Вкус пива понравился не хочу добавлять воды не люблю водянистое пиво, а крепость хотелось снизить немного. Использую три термопаузы 55 -20мин 65-90мин 72-20мин и 78 2минуты.  Солод Веерман Мюнхнер.
Сообщение отредактировал Sergey_Andriyanov - Вт, 2021-06-01, 14:00
Статус: Offline

vlad222 Дата: Вт, 2021-06-01, 14:10 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
Наград: 34
на 65 меньше, на 72 больше паузу будет больше несбраживаемых сахаров, кп выше, кпепость ниже

Добавлено (01-06-2021, 14:12)
---------------------------------------------
на ваермане 65С 90 минут это по моему слишком имхо

Статус: Offline
Sergey_Andriyanov Дата: Вт, 2021-06-01, 14:21 | Сообщение 3
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
90 мин для надежности я не делал йодную пробу.
Попробую сделать 45 минут 65с и 40минут на 72 если на 1% упадет крепость будет самое то. Или еще меньше сделать?
Статус: Offline
Elderein Дата: Вт, 2021-06-08, 08:56 | Сообщение 4
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
Ну имхо это очень большие паузы. Можно сделать 45 минут 63° и 20 минут 72°
Статус: Offline
Zuslaff Дата: Вт, 2021-06-08, 14:57 | Сообщение 5
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Йошкар-Ола г.
Сообщений: 144
Наград: 20
Цитата Elderein ()
Можно сделать 45 минут 63°
Даже "Курский солод" осахаривается за меньшее время.
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-06-08, 15:10 | Сообщение 6
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата Sergey_Andriyanov ()
Попробую сделать 45 минут 65с
за это время ваерманн уже осахарится. 
Цитата Sergey_Andriyanov ()
Можно слегка снизить крепость пива не меняя гидромодуль?  Вкус пива понравился не хочу добавлять воды не люблю водянистое пиво, а крепость хотелось снизить немного.
Снизите алкоголь, получите больше КП, вкусовые характеристики изменятся - будет более полнотелое пиво.
А что за пиво то хоть? Какие дрожжи?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2021-06-08, 15:10
Статус: Offline
СамВар Дата: Вт, 2021-06-08, 18:26 | Сообщение 7
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Два раза варил безалкогольное. Смесь Пилснер + Карапилс 60Х40%. Пауза - одна, декстриновая на72*. По времени - как йодную пробу прошла, так все. После брожения - вакуумная дистилляция.

Сегодня варил слабоалкогольное.  Солод - Курский Пилс. Паузы - 45 (20мин), 55(20мин), 72(40мин), 78 (5мин).
На белковую и декстриновую выходил доливом кипятка.
Из 4-х кг получил около 24 литров с НП =11,4 Р.
Дрожжи S-04
По опыту безалкогольного, из сусла с НП= 9Р с одной декстриновой паузой, получилось плотное тельное пиво с хорошей пеностойкостью.
Сообщение отредактировал СамВар - Вт, 2021-06-08, 18:27
Статус: Offline
Kratos84 Дата: Вт, 2022-04-26, 18:25 | Сообщение 8
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 2
Наград: 0
Автор затронул интересную тему для новичков, может есть калькулятор какой или еще что, на сколько нужно увеличить и уменьшить время? чтобы снизить на один градус на два? или это тоже самое что пальцем в небо попасть?
Статус: Offline
Si02 Дата: Ср, 2022-04-27, 10:34 | Сообщение 9
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
Наград: 2
Ну а нельзя просто в мастере рецептов поиграться с цифрами и посмотреть результат? Зачем велосипед изобретать?
Статус: Offline
Kratos84 Дата: Ср, 2022-04-27, 18:03 | Сообщение 10
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата Si02 ()
Ну а нельзя просто в мастере рецептов поиграться с цифрами и посмотреть результат? Зачем велосипед изобретать?
спс!
Сообщение отредактировал Kratos84 - Ср, 2022-04-27, 18:03
Статус: Offline
nosikb Дата: Вс, 2024-10-06, 11:05 | Сообщение 11
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 30
Наград: 0
Народ, а как поднять градус?) сахара может добавить? или солода больше? или дрожжей больше?
Статус: Offline
gasp Дата: Вс, 2024-10-06, 11:45 | Сообщение 12
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 8
Больше солода, декстрозу на кип, дрожжи с более высокой аттенюацией, затирать на 63 градусах, выбирай.
Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2024-10-06, 13:20 | Сообщение 13
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 10
Цитата gasp ()
Больше солода, декстрозу на кип, дрожжи с более высокой аттенюацией, затирать на 63 градусах, выбирай.

А можно всё сразу
Статус: Online
gasp Дата: Вс, 2024-10-06, 13:56 | Сообщение 14
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 84
Наград: 8
Цитата VitSev ()
А можно всё сразу

Так бельгийцы изобрели трипель
Статус: Offline
VitSev Дата: Вс, 2024-10-06, 16:15 | Сообщение 15
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 10
Цитата gasp ()
Так бельгийцы изобрели трипель

Именно так, поэтому не выбирай, а бери на заметку)))
Статус: Online
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: