Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2022-10-25, 11:35 | Сообщение 5781 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| donKixot, так и я вам написал 4мя постами выше, но вы, видимо, не прочитали.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2022-10-25, 12:18 | Сообщение 5782 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 133
| Цитата Yury_classic ( ) так и я вам написал 4мя постами выше, но вы, видимо, не прочитали. Там трудно уловить суть, масло масленое) ну вот, например, по поводу карбона:
Цитата Yury_classic ( ) а вот карбон, если естественный, то может и за ночь состояться, особенно в случае недоброда! только надо понимать, что и через день и через 5 в пиве будет сильная взвесь дрожжевая... Что вы имеете в виду? Дрожжевая взвесь после карбона? Это так страшно? Ведь после созревания в прохладном помещении дрожжи все равно осядут. Или вы пьете пиво сразу после карбона (допустим, 10-дневного), не помещая пиво в прохладное место на созревание?
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2022-10-25, 12:20
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Вт, 2022-10-25, 12:38 | Сообщение 5783 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Дрожжи в любом случае остаются в пиве, как до карбона, так и после, если оно непастеризованное.
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2022-10-25, 12:44 | Сообщение 5784 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 133
| Цитата Nikkor ( ) Дрожжи в любом случае остаются в пиве, как до карбона, так и после, если оно непастеризованное. А вы не путаете пастеризацию с фильтрацией? После пастеризации в пиве будет ровно столько же дрожжей, только они будут дохлыми.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Вт, 2022-10-25, 13:12 | Сообщение 5785 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Вот именно дохлые, поэтому не будут влиять на чей-нибудь нежный организм.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2022-10-25, 16:40 | Сообщение 5786 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| Цитата donKixot ( ) Что вы имеете в виду? Дрожжевая взвесь после карбона? Это так страшно? Ведь после созревания в прохладном помещении дрожжи все равно осядут. Или вы пьете пиво сразу после карбона (допустим, 10-дневного), не помещая пиво в прохладное место на созревание? Ну если вам нравится пить бульон из дрожжей, то не страшно)) я предпочитаю пиво. чистое, выброженное, карбонизированное как задумано и созревшее.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2022-10-25, 16:59 | Сообщение 5787 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 133
| Цитата Yury_classic ( ) я предпочитаю пиво. чистое, выброженное, карбонизированное как задумано и созревшее. Это не ответ на мой вопрос. Опять пустая болтовня.
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Вт, 2022-10-25, 17:10 | Сообщение 5788 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| donKixot, а на какой вопрос то ждете ответ? спросили страшно? ответ-нет, не страшно. пейте что хотите. что и как предпочитаю я- тоже ответил, хотя это более чем лишняя информация в контексте диалога. ладно, на сим закончу эту не увлекательную беседу. вкусного пива вам и здоровья.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2022-10-25, 18:22 | Сообщение 5789 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 133
| Цитата Yury_classic ( ) на какой вопрос то ждете ответ? Вот был вопрос:Цитата donKixot ( ) Если дрожжи на первичном брожении отработали за 3 дня, то почему на карбоне они должны дольше работать? Но это я не лично вам задавал вопрос, просто напомнить, ибо он затерялся в потоке флуда.
Сообщение отредактировал donKixot - Вт, 2022-10-25, 18:25
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Вт, 2022-10-25, 20:07 | Сообщение 5790 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата donKixot ( ) Если дрожжи на первичном брожении отработали за 3 дня, то почему на карбоне они должны дольше работать? Не претендуя на правильность и полноту ответа, выскажу свое предложение - потому что в начале брожения у дрожжей было достаточно кислорода для синтеза клеточных мембран и других необходимых веществ. "Других веществ" может и сейчас хватает, а вот кислорода точно уже нет. В дополнение к тому, спирт и углекислый газ являются ядами для дрожжей и замедляют их жизнедеятельность.
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2022-10-26, 04:06 | Сообщение 5791 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Qmlv ( ) Не претендуя на правильность и полноту ответа, выскажу свое предложение - потому что в начале брожения у дрожжей было достаточно кислорода для синтеза клеточных мембран и других необходимых веществ. "Других веществ" может и сейчас хватает, а вот кислорода точно уже нет. В дополнение к тому, спирт и углекислый газ являются ядами для дрожжей и замедляют их жизнедеятельность. +1
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Ср, 2022-10-26, 05:37 | Сообщение 5792 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 133
| Цитата Qmlv ( ) Не претендуя на правильность и полноту ответа, выскажу свое предложение - потому что в начале брожения у дрожжей было достаточно кислорода для синтеза клеточных мембран и других необходимых веществ. "Других веществ" может и сейчас хватает, а вот кислорода точно уже нет. В дополнение к тому, спирт и углекислый газ являются ядами для дрожжей и замедляют их жизнедеятельность. Вот это уже ответ, спасибо! Однако, на третий день карбона тестовые бутылки уже были деревянными, думаю, это говорит само за себя.
Дабы закончить тему, я вчера вечером ради интереса открыл одну бутылку после двух дней в холодильнике. Скорее боялся за гашинг, чем за слабую карбонизацию. Но гашинга не было, а карбон был даже чуть сильнее обычного. Дрожжи, конечно, еще не осели окончательно, надо подождать пару-тройку недель для этого. Пиво получилось довольно плотное с небольшой сластинкой. Интересные дрожжи эти S-33, посмотрим как проявит себя вторая-третья генерация.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Ср, 2022-10-26, 17:09 | Сообщение 5793 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| Цитата Qmlv ( ) Если дрожжи на первичном брожении отработали за 3 дня, то почему на карбоне они должны дольше работать? Предположу что для начала как минимум нужно пробежаться по теории, и тогда вопросов будет сильно меньше. И насышение углекислым газом далеко не весь процесс который должен пройти при естественной карбонизации.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2022-10-26, 18:19 | Сообщение 5794 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата donKixot ( ) Пиво получилось довольно плотное с небольшой сластинкой. Интересные дрожжи эти S-33, посмотрим как проявит себя вторая-третья генерация. Еще недели через две / месяц напишите как изменился вкус пива. Я тоже хочу эти дрожжи попробовать.
|
Статус: Offline |
|
|
zotkindm | Дата: Ср, 2022-11-02, 19:03 | Сообщение 5795 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 11
| Здрасте всем вам. Куда делся аромат хмеля? Ситуация следующая: сварил пиво по рецепту НБ3ЛВ1Р. Снял пробу через неделю, понравилось. Разлил на корбонизацию(декстрозой), через 2 дня открыл бутылочку, опять понравилось. Ну на радостях засунул все в холодильник, простояло там сутки. Решил испить бутылочку и поразился, а пиво сменило хмельной аромат на солодовый. Что я делаю не так? Ведь был хмельной аромат до холодильника. Дрожжи S-04, солод венкий и пале але 50/50 все курское, хмель saaz.
Сообщение отредактировал zotkindm - Чт, 2022-11-03, 04:31
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Чт, 2022-11-03, 04:32 | Сообщение 5796 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zotkindm ( ) Ситуация следующая: сварил пиво по рецепту НБ3ЛВ1Р. Рецепт бы в формате мастера рецептов
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
zotkindm | Дата: Чт, 2022-11-03, 07:33 | Сообщение 5797 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 11
| Не более 3 литров в одни руки. Так называется, тут.
|
Статус: Offline |
|
|
Minzdraw | Дата: Чт, 2022-11-03, 08:31 | Сообщение 5798 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Калина-city
Сообщений: 159
| saaz ароматный хмель? Ну однако вы выдумщик.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
Статус: Offline |
|
|
zotkindm | Дата: Чт, 2022-11-03, 08:43 | Сообщение 5799 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Миасс
Сообщений: 11
| Цитата Minzdraw ( ) saaz ароматный хмель? Ну однако вы выдумщик. Ну вроде как, да. Но дело не в этом, до охлаждения был хмельной запах, куда он делся из закрытой бутылки? Это нормально?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2022-11-03, 11:19 | Сообщение 5800 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| при комнатной температуре понюхай
|
Статус: Offline |
|
|