Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
DimOK | Дата: Пн, 2019-12-09, 08:39 | Сообщение 941 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Цитата sibep ( ) Тут - это где? Дай и я прочитаю! Вы серьезно?! т.е. мозг, когда то получивший информацию и сопоставивший её в момент повторения или напоминания ему об этом в будущем обязательно должен помнить источник? т.е. я сейчас, раз не помню, должен перерыть все темы форума которые читал (ладно их пока не много) и перечитать все статьи на форуме, что бы вам на нее указать, подтвердив, что одна бабка сказала?
Цитата sibep ( ) Используй не думая. Реально Прикольно. Сарказм?
Цитата sibep ( ) Клёво! Снова?
Цитата sibep ( ) Про прикольно и клёво, это тоже моё восприятие. Вы что-то хотите до меня донести? Не с далека ли заходите?
Цитата sibep ( ) Книжку к Жигулёвскому выкинь, как и прочие ништяки, что на очереди купил. На очереди детям киндерсюрпризы продают и прочую шнягу. Что за очередь? И при чем тут киндерсюрпризы? Дети у меня их очень любили в детстве и только радость с ними ассоциируется. А вы тут... Не гоже так, тем более в вашем статусе.
Цитата Alexpnz ( ) Вы не поняли сарказма sibepа А к чему его столько? Вы название темы видели вообще? Какой тут сарказм и тем более двусмысленность и шуточки! На охотничьем форуме за такие шуточки в теме новичков на пересдачу отправляют, вместо вашей библиотеки. Хотя вам, сайбер, это ведь не грозит, мне думается.
Цитата Alexpnz ( ) сами понимаете Не совсем. Если кто-то о таком пустом высказывании в курсе, как например ДимаМ о том, что я высказал, то можно подтвердить, что он и сделал. А что вы просите, так можно до любого вопроса новичка и не только докапаться одним вопросом - А откуда ты это взял? Да вот читал где-то. Ааааа, читал, давай ссылку где. Да откуда я помню! Я за последнюю неделю перечитал столько информации, что каша в голове. Думал тут помогут разобрать. Похоже нет. sibep, "тяжеловатый" вы модератор. В такой теме кто полегче нужен. Хотя может сам форум так построен. И, как правильно замечено, когда модератор в теме и тем более ведет активное общение - фигня получается, уж извините. Вот нет бы просто ответить в теме, где в принципе задаются начальные вопросы и порой глупые, так нет же - сарказм да учение общения с правилами.
Цитата sibep ( ) Зачем тебе сайт и эта тема?Ведь всё и так клёво! Да, спасибо за наводку, но уже сам подумываю.
Еще раз повторюсь - Вы название темы реально понимаете???
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 09:47 | Сообщение 942 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| DimOK, не заводись. Ты не первый, кто задает эти вопросы... Модеры мониторят ВЕСЬ сайт, и когда задают вопрос в одной теме, им отвечают, а в другой это уже обсудили минуту/час/день назад начинаешь вскипать, тем более ников похожих много, начинаешь путать... я тебя по первоначалу почему-то с ДимаМ спутал и удивился твоему вопросу... Потом сообразил. Мы тоже люди. Думаешь почему бан пошел за вопрос про бульки гидрозатвора? И за 1! день троих отправили в библиОтеку? Немножко почитывайте сайт, поиск, пусть и корявый, но помогает...
А sibep, самый добрый на самом деле модер Мой ник сам за себя говорит
Про выдавливание при розливе,да это рекомендуется. Только тут вопрос про какое пиво говорим до или после карбона? Розлив чем?
Вот тебе как из бутылки при розливе на противодавлении УЖЕ КАРБОНИЗИРОВАННОГО ПИВА удалить воздух из бутылки https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/36-29-59845-16-1575725361
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-12-09, 10:38 | Сообщение 943 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| DimOK, Свой сарказм я отмеряю сам. Если Вам показалось много, могли бы и не дочитывать.
Теперь я знаю сколько для Вас много. А ещё стало известно, что Вы знаете много других слов помимо ништяк, удобняк, клёво, прикольно.
Если кого сарказм обижает, то меня обижает другие вещь. О многих из них Вам уже сказали.
И если Вы вернётесь к №№ 984 и 986, то поймёте, что там вопросов нет. Там есть утверждения. Ну или попытка поболтать в теме, которая для вопросов.
Я теперь знаю о Вас чуть больше. Мне это поможет в дальнейшем.
Утром я удалил 5 постов, которые состояли из "1" и отправил в бессрочный бан автора. Сделал это со злым сарказмои и раздраженно.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Пн, 2019-12-09, 10:45 | Сообщение 944 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата DimOK ( ) Хотя может сам форум так построен. И, как правильно замечено, когда модератор в теме и тем более ведет активное общение - фигня получается, уж извините. Нормально тут форум построен!! Если на х... посылают (что очень редко), то за дело. Мое мнение! Если на мой вопрос мне ответят 10 форумчан (про опыт которых я могу только гадать) и все по разному или мне ответят 2-3 модератора четко и обоснованно. Для меня есть разница, УЖ ИЗВИНИТЕ)))) Я выбираю второй вариант.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2019-12-09, 10:48 | Сообщение 945 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| DimOK, Ну а про давить на ПЭТ я потрудился найти своё мнение.
И про то, что гиблое это дело по запросам трудящихся подтверждать или опровергать утверждения и заблуждения из непонятных источников я писал за десяток постов ранее, чем Ваш 984.
Кстати, стоит запоминать источники и к ним возвращаться. Это неплохо компенсирует алкогольную энцефалопатию.
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Пн, 2019-12-09, 11:23 | Сообщение 946 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Цитата MrDAnger ( ) Немножко почитывайте сайт, поиск, пусть и корявый, но помогает... Почитываю, спасибо. Статьи хорошие. Поиском буду чаще пользоваться, услышал.
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Пн, 2019-12-09, 19:39 | Сообщение 947 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Как можно в мастере рецептов рассчитать кол-во и температуру доливаемой воды при инфузионном методе затирания? В брисмите зная экстрактивность солодов и плановую эффективность оборудования оно само считало сколько и какой температуры на каждом этапе нужно добавить. Честно говоря меня немножко бесило, что воду доливную на каждую паузу нужно было догревать, т.к. температуры разные ))) но видимо в этом была своя логика.
Сообщение отредактировал Niqa - Пн, 2019-12-09, 19:44
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:14 | Сообщение 948 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:40 | Сообщение 949 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| Очень извиняюсь, но есть вопрос! Взял свой первый комплект приготовления экстракта. В инструкции сказано, мол развел, подождал 7 дней и разливай. Штудируя форум, книжки и прочую прессу пишут, что нужно снимать с осадка. Я в раздумьях прям. Вроде и хочется по инструкции, а с другой стороны как гуру делают. Это мой первый замес, так сказать. Хочу эту партию разлить по инструкции и поглядеть, как будет. Стоит так делать? Или брать отстойник, сливать и переливать уже из него? Хотел попробовать максимально оградить пиво от воздуха после добавления дрожжей. Или открыть крышку, слить нормально и разлить под жидкостью будет лучше? Извините, но правда очень много вопросов, хоть и читаю(
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:45 | Сообщение 950 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| DimOK, я первый раз делал по инструкции. И получилась хрень а не пиво. Как сейчас помню это вкус дрожжей. Если есть возможность то лучше снять с осадка перед розливом по бутылкам. Избежать окисления не получится но для первого раза это и не нужно.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:46 | Сообщение 951 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| DimOK, не надо так называемую "вторичку" устраивать. Риски лишние. Осядут дрожжи, можешь охладить перед розливом, чтобы побольше осадить и разливай для карбона, не трогая осадка. Потом добавь декстрозы и карбонизируй при температуре брожения.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:46 | Сообщение 952 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата amadest ( ) Как сейчас помню это вкус дрожжей. Вряд ли это от осадка...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:47 | Сообщение 953 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| MrDAnger, не, это не от него. Просто вспомнил свой первый экстракт
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:49 | Сообщение 954 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| amadest, так и не надо рисковать со вторичным ферментером, имхо...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2019-12-09, 20:59 | Сообщение 955 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Учитывая что в первый раз врядли получится сделать чисто, то пожалуй ты прав. Лучше пускай посидит подольше на пироге.
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:01 | Сообщение 956 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| MrDAnger, так я вроде и не вторичу. У меня диллема щас разливать из бродильни сразу или снимать с осадка и потом разливать. Извиняюсь, если не допонял чего. Учусь)Добавлено (09-12-2019, 21:05) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) и разливай для карбона, не трогая осадка. То есть из бродильни сразу по бутылкам? Я сейчас бродильню (правильно называю этот чан?) Поставил повыше, что бы осадок от тревоженья ослабить и разлить. С пола ж бы не разлил.
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:07 | Сообщение 957 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Цитата Pachan ( ) Niqa, есть отдельный калькулятор , я им пользуюсь. ОООО! Класс! Про отдельный я как-то не подумал ))) спасибо, буду пробовать
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:15 | Сообщение 958 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| DimOK, лей из бродилеи, только осадка не нацепляй.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Niqa | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:20 | Сообщение 959 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 58
| Цитата DimOK ( ) ожешь охлад я экстрактное не делал, но на переливах в бытовых услових заразу один раз словил мне кажется самый правильный путь - это путь надежный а самый надежный - это минимум манипуляций и переливов после кипячения поэтому из декстрозы варишь праймер "удобной" плотности, чтобы было удобно отмерять объем на бутылку, например, шприцем в каждую бутылку шприцем добавляешь нужное количество праймера, а перебродившее сусло сливаешь прямо из ферментера (бродильни) для того, чтобы слить в бутылки сусло без взвеси бруха и дрожжей, надо дождаться остановки брожения (замеряем плотность ареометром) и в идеале поместить бак на сутки-двое в холод (плюсовая температура, но лучше ближе к нулю, у меня в холодильнике при +3 за сутки осветляется, а при +13 в погребе и двух может не хватить) после изымания из холодильника я ставлю ферментер на табуретку, спиртом дезинфицирую кран и с помощью силиконового шланга разливаю в тару
|
Статус: Offline |
|
|
DimOK | Дата: Пн, 2019-12-09, 21:29 | Сообщение 960 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 37
| MrDAnger, Niqa, спасибо, многое почерпнул. Пойду спиртовую затычку в кран ставить) Мр Дэнджер, так и сделаю, спасибо!Добавлено (09-12-2019, 21:32) ---------------------------------------------
Цитата MrDAnger ( ) DimOK, лей из бродилеи, только осадка не нацепляй. А как понять, что осадок уже пошел в бутылки? Бродильня непрозрачная. Бутылки то же. Что там попало туда хз.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|