ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве лучше приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
igreen, короче незнаю почему не дождался ответа но форуме. Перелил на дно вторички жидкость с хмелем из расчета 2.5 на литр поверх слил пиво. Для тех кому интересно вайцен.
Не проще после отбора перевернуть краник и залить перекисью 6% под завязку ? О_о
Ещё гениальнее кстати вчера когда драил ваткой она там застряла... Еле вытащил. PS админ не бань раз спросили в этой теме то тут и отвечу
Добавлено (07-12-2019, 11:41) --------------------------------------------- Ещё тут случился курьёз... Перед основной партией первого лагера делал тестовую. Сейчас попробывал пиво запах хмеля полностью отсутствует , горечи тоже нету , а ещё оно сладковатое (3.3 по плато). Из-за чего это может быть ? Может забыл хмель кинуть? (Расчетная IBU 22) дело в том что основная партия даже на стадий брожения полностью отличается во вкусе а горечь там ну просто божественная... Что если это ждёт и основную партию? И из-за чего может быть эта сладость?
То, что Вы сварили, это не вайцен, igreen не зря Вам уточняющий вопрос задал. В американской пшеничке цитра и СО это нормально. Но там и дрожжи другие, и засыпь другая(смотрите справочник стилей). Ваше пиво - это бифштекс из курицы (экспериментальное).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Анатолий85, в очередной раз напоминаю - на этом форуме принято давать ссылку мне рецепт, чтобы получить нормальные осмысленные ответы. Экстрасенсы на другом форуме.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
приветствую коллеги. у меня вопрос к компетентным людям. по какой причине мог повыситься ph затора? вводные данные: 4 кг венского шато, 1 кг пилса шато, 1 кг пшенички ваерман. заторная вода 21л. ph воды был 5,0, а вот после внесения солода, ph затора стал 5.8 (при температурной паузе 66). если я не путаю теоретическую базу, то ph должен наоборот понизиться, примерно на 0,3-0,5. есть предположения? вода обратный осмос.
Анатолий85, по сладости Вам, возможно, кто-то другой ответит, я с этими дрожжами не знаком, не знаю, как они сбраживают. а вот по хмелю -что Нагет делает в "венском лагере"? и Жатецкий на 60 минут и Вы ждёте горечи от пива? у Жатецкого специфичная тонкая горечь, а переложишь - в полынную переходит(на мой вкус)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, местами наггет перепутал с жатецким. Венский лагер тут не при чем. Я не претендую на то что сварил его. Просто интересно чем могла быть вызвана сладость
Взял мерную колбу на 100мл и ареометр. Налил всклинь, а прибор тупо утонул до дна и ноль на шкале над краем колбы торчит выше на 1,5 деления. Мдя уж... Заказал рефрактометр. 200мл пива выливать за один замер жалко) Так же думал сегодня разлить, но пожалуй ещё подожду пару дней, а там погляжу. Почему так решил не буду описывать. Не любитель так часто библиотеки посещать))) На очереди закупился Жигулёвским лагером и прочими ништяками и удобняками) Думаю вторую ёмкость взять. Прочитал приложенную к набору книжицу. Много чего разъяснила она мне. Но вопросы по-любому будут...
Прочитал приложенную к набору книжицу. Много чего разъяснила она мне.
Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел. Думаю, прикольно, надо использовать. Купил стекло. И как тут? А нужно не сразу укупоривать, а минутку подождать, пока со2 вытеснит из бутылки кислород. Клёво же!?)
А нужно не сразу укупоривать, а минутку подождать, пока со2 вытеснит из бутылки кислород.
спорное утверждение.что бы со2 вытеснил воздух (не кислород), надо что б это со2 выделялся весьма интенсивно, а значит бутылку закрыть будет проблематично...
Возможно. Я только учусь и то, о чем пишут, я принимаю, как верное.
Добавлено (08-12-2019, 15:46) --------------------------------------------- Проверил ради интереса магнит на укупорке двуручной. При вкладывании пробки и последующем переворачивании пробка упала. При повторном эксперименте но потише упала на половине сжатия. И только ну совсем тихонько перевернув смог сжать до конца не уронив. Такое ощущение, что не в плотную к магниту притягивается. Стоит обменять укупорку пробок? Понятно, что без бутылки, но переворачивать для одевания на бутылку в процессе будет явно периодически выпадать.
Сообщение отредактировал DimOK - Вс, 2019-12-08, 15:48
И только ну совсем тихонько перевернув смог сжать до конца не уронив. Такое ощущение, что не в плотную к магниту притягивается. Стоит обменять укупорку пробок? Понятно, что без бутылки, но переворачивать для одевания на бутылку в процессе будет явно периодически выпадать.
раз магнит не держит. крышку сверху просто кладете на бутылку,колокол на крышку, и укупориваете.
Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел.
Тут - это где? Дай и я прочитаю!
ЦитатаDimOK ()
Думаю, прикольно, надо использовать.
Используй не думая. Реально Прикольно.
ЦитатаDimOK ()
Клёво же!?)
Клёво!
ЦитатаDimOK ()
о чем пишут, я принимаю, как верное.
Зачем тебе сайт и эта тема? Ведь всё и так клёво!
Про кислород в бутылке и о её сжимании я высказывался. Про прикольно и клёво, это тоже моё восприятие. Книжку к Жигулёвскому выкинь, как и прочие ништяки, что на очереди купил. На очереди детям киндерсюрпризы продают и прочую шнягу.
ДимаМ, я Вам уже писал -хватит мимикрировать под "новичка" Вы своими знаниями и, самое главное, подходом многим новичкам фору дадите. перенёс вопрос "что сварить?" и обсуждения в соответствующую тему.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
итата DimOK ()Например, тут вычитал, что при розливе в пластик, нужно нажать на бутылку, что б кислород вышел. Тут - это где? Дай и я прочитаю!
со всем уважением преклоняя колено, можно сказать это, действительно, нужно и важно я на сильноохмеленных понял это а говорят, что и солодовый вкус убивается ну как, говорят, пишут https://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....-13-124 но тут не знаю стауты в обычном режиме варю
Добавлено (08-12-2019, 19:34) --------------------------------------------- Alexpnz, спасибо я не мимикрирую и правда новичок мне показалось, что эта тема та ну мож ошибся
Добавлено (08-12-2019, 19:35) --------------------------------------------- Alexpnz, мы уже можем на ТЫ перейти, если Вы не против
если уж на что-то ссылаешься, то давай нормальную ссылку. ссылки "один авторитетный...", "а вот у нас..", "а вот в ролике...", "где-то слышал..." - сами понимаете)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.