Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-06-01, 20:31 | Сообщение 2361 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Maer ( ) Прикрепления: 1617849.jpg(108.8 Kb) Это не рецепт. Это список ингредиентов и то не полный. Какую НП планировали/получили , что на 25л засыпали 2 пакета дрожжей?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-01, 20:58 | Сообщение 2362 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Maer ( ) Варили на котле люкстайл 7.1ю паузу выдержали далее возникла проблема. Использовали два датчика температуры один встроенный над краном слива другой через верх на проводе. И каждый датчик показывал разную температуру с разницей примерно в 25-30 ГРАДУСОВ кастрюля с фальшдном , нагрев внешний под фальшдгном? если так то без циркуляции из под фальшдна так и будет , я пока не поставил насос просто сливал с крана и с верху заливал сусло пока идет нагрев измеряю тремя градусниками в струе из под фальшдна в стенке кастрбли и плавающий в кастрюле все разуб температуру показывают даже когда насос работает (не на столько конечно) дрожжи если сухие засыпал так и будут стартовать долго, надо хотябы регидртровать их у меня похожая температура в подвале со стартером начинабт бродить часов через 4-5
Сообщение отредактировал vlad222 - Пн, 2020-06-01, 21:00
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:08 | Сообщение 2363 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Pachan, планировали 11 получили 11.2 пакета на 46 литров сусла
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:08 | Сообщение 2364 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Maer ( ) И каждый датчик показывал разную температуру с разницей примерно в 25-30 ГРАДУСОВ. если один показывает 72 то другой уже 100- кипит!??? Цитата Maer ( ) Слили в ферментер пены не особо было. Закинул дрожжи 2 пакета сафбрю 04. пена не показатель,а вот S-04....производитель говорить 11.5гр-20л сусла...пора открывать тему перезасев и как с ним бороться
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:10 | Сообщение 2365 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| vlad222, да все верно с фальшдном и тен есть. Но поняли что без цирк.насоса не получится и поставили на газ
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:13 | Сообщение 2366 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| Цитата DunkTM ( ) Раз в 2-3 дня понемногу сливал накопившийся густой осадок. Если не ошибаюсь,то вы вместе с брухом и дрожжи сливаете. Смысл внесения новых, если вы их опять сольете.дайте дрожжам выбродить, а уж потом сливаете вместе с осадком. А так 2недели нормальный срок для брожения и это не брага и может не осветлиться полностью
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:13 | Сообщение 2367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Maer ( ) Pachan, планировали 11 получили 11.2 пакета на 46 литров сусла нужно рецепт оформленный в "мастере",из картинки выглядит как 3 кг пилснера.а дальше..2 пачки s-04 и на выходе 46 литров сусла...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:18 | Сообщение 2368 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Maer ( ) vlad222, да все верно с фальшдном и тен есть. Но поняли что без цирк.насоса не получится и поставили на газ я с год варил без насоса просто сливал с крана и заливал сверху в кастрюлю)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:20 | Сообщение 2369 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Maer ( ) да все верно с фальшдном и тен есть. Но поняли что без цирк.насоса не получится и поставили на газ а что изменилось?как был нагрев снизу так и остался.....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:22 | Сообщение 2370 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:28 | Сообщение 2371 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Maer ( ) На ютюбе варят пиво типо 5 варок по 25 литров один пакет! Бред?? Вы же вопрос задали не на Ютубе. Здесь всё проще и немного на другом уровне. оформите свой рецепт в "мастере..", там все просто(видеоинструкция вверху справа). половина вопросов отпадёт сама собой, остальные станут осмысленными. п.с. "рецепты" подсмотренные где-то, сваренные кем-то и т.п - нет. Ваш рецепт, с Вашими данными. п.п.с. дальше Вас направят в профильную тему - подскажут где и что прочитать на сайте и где задать вопросы на форуме, если останутся вопросы
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:31 | Сообщение 2372 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
| Alexpnz, расговор шел про недозасев
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:34 | Сообщение 2373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Maer, о чем бы не шел разговор, в этой песочнице такие Правила. это не труба, здесь другой уровень. вопрос задаётся с приложением рецепта, далее он препарируется и Вы получаете не просто ответ, Вы получаете знания, и дальше понимаете в какую сторону смотреть.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Пн, 2020-06-01, 21:45 | Сообщение 2374 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Maer ( ) планировали 11 получили 11.2 пакета на 46 литров сусла Вы сделайте рецепт в мастере и дайте на него здесь ссылку и тогда вопросов уменьшится, а ответы будут конкретнее. Варите 46л, в картинке засыпь на 22л, ни чего не понятно.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:16 | Сообщение 2375 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Maer, вот я лично увидел из картинки:3.24 кг солода-заливаем 12.96 вводы в 25л баке......отсюда и вопросы:откуда взялось 11?зачем 2 пачки?и откуда взялось 46 л сусла? картинка
Добавлено (01-06-2020, 22:20) --------------------------------------------- "может промывочной" до 46 л??тогда что означает 11?а если так... то и 10 пачек не забродят этот компот без сахара
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2020-06-01, 22:23
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:26 | Сообщение 2376 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата papgen ( ) вот я лично увидел Цитата papgen ( ) "может промывочной" Цитата papgen ( ) тогда что означает 11? Геннадий, всем известно Ваше желание помочь))) но такая куча уточняющих вопросов в одном сообщении лишний раз подтверждает - нужны нормальные исходные, в первую очередь рецепт.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Maer | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:46 | Сообщение 2377 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 23
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:52 | Сообщение 2378 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) но такая куча уточняющих вопросов в одном сообщении лишний раз подтверждает - нужны нормальные исходные, в первую очередь рецепт. Alexpnz, Maer, попробуйте все Ваши данные варки внести мастер рецептов
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:54 | Сообщение 2379 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| Цитата Maer72353 "это программа выставляеш кол литров под них подгоняется остальное" Maer, похоже, Вы не поняли. если вы пользуетесь той программой, что мешает задать вопрос там? если для Вас авторитетно мнение "спецов" с трубы - не вопрос, труба для всех открыта, Фома и иже с ними в помощь но если Вы задаёте вопрос здесь и хотите получить нормальный ответ(и не только), то уж будьте так любезны, следуйте Правилам данной песочницы. повторяю последний раз - давайте рецепт в формате "мастера...".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-01, 22:57 | Сообщение 2380 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| это намного облегчит общение,стиль рецепта можно указать Другое-Экспериментальное(вне стиля)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|