Конечная плотность
|
|
lightning | Дата: Чт, 2022-09-29, 11:31 | Сообщение 141 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Щербинка
Сообщений: 56
| Цитата odisva ( ) в мусорку или можно каплей клея привести его к 0
Какого клея? А то я у жены взял полимер для ногтей, нанес, засушил под УФ... Эффект нулевой. Потом только понял, что если плотность полимера сопоставима с водой, то никакой корректировки не случится:)
EasyBrew 40. Сварил пиво без пригара на тенах, что я сделал не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-09-30, 04:10 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата odisva ( ) в мусорку или можно каплей клея привести его к 0 Купи новый. Стоит не великих денег. Но можно и поиграться, если решишь проблему отпишись
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Вс, 2022-12-11, 21:05 | Сообщение 143 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| сварил первое пиво. Светлый шпальтер. Получилось все плохо, нормально прошел только первую паузу на 55 гр, далее не уследил за нагревом и ушел за 80 гр, чилером остудил обратно до 67, в итоге все эти нервяки длились где то час, смирился с поражением и начал кипятить, поставил на брожение, забурлило на 3 сутки, за два дня гидрозатвор затих, спустя неделю решил попробовать, очень вкусно, пивко медком отдает и есть небольшая газификация, спиртуозность чувствуется на язык примерно 4-5 гр, рассыпал декстрозы по баклажкам и разлил на карбонизацию, декстрозу сыпал прям сухую. Открыл крышку с ведра посмотреть, дрожжи все были на дне, вроде отбродило нормально, внешне никаких заражений не было. Конечная плотность 7 была, мерил сахарометром, по рецепту 2,5. Вот тут непонятно
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-12, 04:58 | Сообщение 144 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zlo5555 ( ) Вот тут непонятно Какие конкретно вопросы?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
zlo5555 | Дата: Пн, 2022-12-12, 07:10 | Сообщение 145 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: воронеж
Сообщений: 64
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Какие конкретно вопросы? почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд?щас посмотрел в баклажки, пиво вроде чистое было но всплыла наверх какая то хрень, внешне на дрожжи похожа
|
Статус: Offline |
|
|
Timsssssss | Дата: Пн, 2022-12-12, 07:32 | Сообщение 146 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 420
| Цитата zlo5555 ( ) спустя неделю zlo5555, привет, у тебя недоброд, ёлки-палки померил, увидел же что 7, отстань ты ещё на неделю, зачем на карбон ставить..
а йа чо, йа ж ничо...
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-12-12, 19:14 | Сообщение 147 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата zlo5555 ( ) почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд? Затирание проводят при определенных температурах и длительностью пауз с определенной целью. Цель эта - разложить кракмал солода с помощью альфа-амилазы и бета-амилазы солода на мальтозу и декстрины. Кроме этого еще получается мальтотриоза, глюкоза и по-мелочи еще всяких веществ. Т.е. длинная молекула крахмала сначала разрубается на декстрины, а они потом рубятся на мальтозу и прочее. Дрожжи не сбраживают декстрины.
Активность альфа- и бета-амилазы зависит от температуры, pH и в меньшей степени прочих параметров. У вас при нагреве до 80° амилазы разрушились и не успели разложить декстрины до сбраживаемых сахаров. Вот по этому высокая конечная плотность - не хотят дрожжи жрать декстрины
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-12, 20:21 | Сообщение 148 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Qmlv, тут надо добавить ещё, что не надо увлекаться переводом всех сахаров в сбраживаемые, так как можно получить крепенькую водичку без тела.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-12-12, 20:39 | Сообщение 149 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата zlo5555 ( ) Конечная плотность 7 была Ну так смотрим не плотность, а её динамику. Если падает - то недоброд, а если так и будет "7", то знать - судьба такая
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Пн, 2022-12-12, 20:46 | Сообщение 150 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата leshiy2k ( ) что не надо увлекаться переводом всех сахаров в сбраживаемые, так как можно получить крепенькую водичку без тела. Да. Вот для самогона надо стараться, чтобы все сбраживалось.Добавлено (12-12-2022, 20:49) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) Ну так смотрим не плотность, а её динамику. Если падает - то недоброд, а если так и будет "7", то знать - судьба такая yes Ну, "недоброд" - это термин такой условный. Я понимаю, что недоброд - это когда плотность получилась выше чем планировалось. А если так и задумано было, то это не "недоброд".
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Пн, 2022-12-12, 20:55 | Сообщение 151 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата Qmlv ( ) Ну, "недоброд" - это термин такой условный. Я понимаю, что недоброд - это когда плотность получилась выше чем планировалось. А если так и задумано было, то это не "недоброд". Главное - что все всё поняли. Но в данном случае не "задумали" а "получилось". Учитываем ошибки и пробуем ещё раз...
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-12-13, 04:12 | Сообщение 152 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата zlo5555 ( ) почему у меня плотность 7?это много вроде, недоброд?щас посмотрел в баклажки, пиво вроде чистое было но всплыла наверх какая то хрень, внешне на дрожжи похожа Выше ответили. Но на будущее: рецепт в формате мастера рецептов, а то гадаем на кофейной гуще. Сколько задавали дрожжей и на какой объем и т.д. А так только - нагрев до 80 грС вы остановили все процессы в сусле. Делали йодную пробу? после осахаривания.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-25, 20:51 | Сообщение 153 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 855
| Цитата odisva ( ) в мусорку или можно каплей клея привести его к 0 Я с 0.9 тремя каплями лака для ногтей, честно скоммунижженного у жены, привёл АС-3 в чувство.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2022-12-25, 23:46
|
Статус: Offline |
|
|