Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Online

_SHRIKE_ Дата: Чт, 2018-08-30, 15:46 | Сообщение 1261
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Херсон
Сообщений: 76
Наград: 4
Цитата мамон ()
а созревает также быстро?

пробовал через две недели после разлива в бутылки уже было порядочное, я просто беру с основной варки часть сусла разливаю в 3х литровые бутыли и ставлю эксперименты,  охмеляю разными хмелями дрожжи разные засыпаю, короче экспериментирую ))
Статус: Offline
agent07 Дата: Чт, 2018-08-30, 16:23 | Сообщение 1262
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата мамон ()
Подскажите друзья,кто нибудь сбраживал обычную засыпь,без пшеницы ,пшеничными дрожжами?
Да. Пиво вышло, но мне не понравилось.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-08-30, 16:42 | Сообщение 1263
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата мамон ()
Подскажите друзья,кто нибудь сбраживал обычную засыпь,без пшеницы ,пшеничными дрожжами?
Запах и вкус пшеничного пива в основном от дрожжей, но плотность, кислинка и тд от засыпи. В принципе, если делать турбидмэш, с несоложенкой то можно и без пшеницы попробовать обойтись. Конкретно, что получится сказать сложно.
У такого пива ароматы выветриваются очень быстро, как и пшеничка особо не требует выдержки.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Чт, 2018-08-30, 17:45 | Сообщение 1264
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Подскажите пожалуйста зачем промывать дробину в автоматизированных пивоварнях тк в процессе варки там идет постоянный цикл прокачки воды через солод?
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Чт, 2018-08-30, 17:47
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2018-08-30, 18:29 | Сообщение 1265
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
KISS_ARMY, чтобы вымыт  максимум сахаров. Много сахара зааисает в каше.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
helgi85 Дата: Чт, 2018-08-30, 21:06 | Сообщение 1266
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
Наград: 6
Цитата MrDanger ()
Если беспокоит, то надо делать замеры плотности

За 5 дней сбродило на 65%. Для вб6 слабовато, да?
Статус: Offline
KISS_ARMY Дата: Пт, 2018-08-31, 07:24 | Сообщение 1267
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
Наград: 0
Цитата MrDanger ()
чтобы вымыт  максимум сахаров. Много сахара зааисает в каше.
А сколько использовать воды для промывке тк соблюсти гидромодуль не получается в силу особенности автоматизированной пивоварни?!
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Пт, 2018-08-31, 07:32
Статус: Offline
AlexVV Дата: Пт, 2018-08-31, 08:37 | Сообщение 1268
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
Наград: 55
Цитата KISS_ARMY ()
А сколько использовать воды для промывке тк соблюсти гидромодуль не получается в силу особенности автоматизированной пивоварни?!
Столько, сколько нужно для выхода на необходимую начальную плотность.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-08-31, 09:14 | Сообщение 1269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
Наград: 230
Цитата AlexVV ()
сколько нужно для выхода на необходимую начальную плотность
На плановую плотность до кипячения. А Начальная Плотность   - это и результат затирания и результат промывки и результат кипячения.
Но на НП можно выйти всегда и при любом раскладе. Только придётся либо:
- кипятить дольше;
- разбавлять;
- смириться с иным выходом пива по объёму. Хорошо если это будет больше. А меньше - абидна, ДА.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-08-31, 12:00 | Сообщение 1270
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
расскажите пожалуйста за пластинчатый чиллер.
там же полости небольшие по размеру, высокая вероятность, что забьется брухом.

а как его чистить? он разборный?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2018-08-31, 12:28 | Сообщение 1271
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3982
Наград: 221
Цитата schnaps ()
расскажите пожалуйста за пластинчатый чиллер.
это к Сайберу.
Цитата schnaps ()
там же полости небольшие по размеру, высокая вероятность, что забьется брухом.
брухом не забивается. а вот хмелем(особенно шишковым) -легко, поэтому хмель вынужден задавать в хопкорзине, что сильно снижает утилизацию. pzzl, если память не изменяет вообще хопкорзину выбросил.
Цитата schnaps ()
а как его чистить? он разборный?
не разборный. напором от насоса и сверху напором максимальным из водопроводной сети. и так несколько раз. а также нелишне кипятить дезсредство при работающем насосе. затем опять промывать и так (Дэнжер, например, иногда всю ночь гоняет) - пока не надоест.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-08-31, 12:49 | Сообщение 1272
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
Наград: 230
schnaps
По охлаждению есть тема.
Ты и так превратил Новичкам в личный вопросник без соблюдения тем.

Давай, вылезай из коротких штанишек, вырос уже yes .
Поищи профильные темы, заодно и форум освоишь.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пт, 2018-08-31, 12:59 | Сообщение 1273
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
все правильно за задаю вопросы.
я новичок в пластинчатых чиллерах ))))


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-08-31, 13:08 | Сообщение 1274
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
Наград: 230
schnaps
Попытка не засчитана.
Используй поиск и немного своего времени. Не злоупотребляй. В профильной теме получишь ответы.
Здесь ответы по охлаждению будут удаляться.
Статус: Offline
sibep Дата: Пт, 2018-08-31, 14:43 | Сообщение 1275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
Наград: 230
_SHRIKE_,  в твоем вопросе есть "сухое охмеление", значит...
Прочти
1
2
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Вс, 2018-09-02, 18:41 | Сообщение 1276
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Добрый день подскажите как правильно замораживать дрожжи после брожения где почитать ?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-09-02, 19:00 | Сообщение 1277
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3982
Наград: 221
Цитата Kain21429 ()
как правильно замораживать дрожжи после брожения
замораживать...после брожения...
пжл, задайте вопрос более конкретно))) что и для чего Вы собираетесь делать?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Kain21429 Дата: Вс, 2018-09-02, 21:28 | Сообщение 1278
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 38
Наград: 1
Alexpnz, я хочу собрать дрожжи после того как пиво от бродит и заморозить их для использование повторно ! Как правильно это сделать хотя я вроде уже нашёл ответ у инквизиторов
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2018-09-02, 22:06 | Сообщение 1279
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3982
Наград: 221
Цитата Kain21429 ()
я хочу собрать дрожжи после того как пиво от бродит
ну, в принципе нормальное желание. и многие этим пользуются. я тоже достаточно часто пользовал генерации дрожжей.
даже публикация про это форуме есть(кстати, форум оооочень информационно наполнен, практически на все вопросы есть ответы, пользуйтесь поиском)
а замораживать-то зачем???
и! вишенка на торте!
зачем Вам генерации(с набором контаминантов -гарантировано) непонятно каких дрожжей? производители сами пишут % левака в сухарях.
я очень долго шел к ЧКД. но так и не дошел. и нашел замечательный компромис. сам пользуюсь несколько месяцев. рекомендую всем.
на форуме присутствует Сергей. он высевает ЧКД на матрасы. насколько знаю, человек 20 с форума пользуют - ни одного отрицательного отзыва. пользоваться легко

по цене получается дешевле семочек. даже на корточки можно не присаживаться)))
вот реально - не заморачивайтесь  с заморозкой непонятно чего.
если не готовы на ЧКД - матрасы рулят. пишите ему в личку. отправляет по РФ упаковка, лучше чем на Али. мне, поскольку недалеко, товарищ от него привез.  но всё равно упаковано в пупырку.
Прикрепления: 5281182.jpg (805.5 Kb)


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
schnaps Дата: Пн, 2018-09-03, 06:06 | Сообщение 1280
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 30
Alexpnz, а как там? 
матрас сполоснул суслом, вылил в бродилку, а матрас до следующей варки опять дрожжей набирает?


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Поиск: