Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
_SHRIKE_ | Дата: Чт, 2018-08-30, 15:46 | Сообщение 1261 |
Начинающий пивовар
| Цитата мамон ( ) а созревает также быстро? пробовал через две недели после разлива в бутылки уже было порядочное, я просто беру с основной варки часть сусла разливаю в 3х литровые бутыли и ставлю эксперименты, охмеляю разными хмелями дрожжи разные засыпаю, короче экспериментирую ))
|
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-08-30, 16:23 | Сообщение 1262 |
Эксперт пивоварения
| Цитата мамон ( ) Подскажите друзья,кто нибудь сбраживал обычную засыпь,без пшеницы ,пшеничными дрожжами? Да. Пиво вышло, но мне не понравилось.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-30, 16:42 | Сообщение 1263 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата мамон ( ) Подскажите друзья,кто нибудь сбраживал обычную засыпь,без пшеницы ,пшеничными дрожжами? Запах и вкус пшеничного пива в основном от дрожжей, но плотность, кислинка и тд от засыпи. В принципе, если делать турбидмэш, с несоложенкой то можно и без пшеницы попробовать обойтись. Конкретно, что получится сказать сложно. У такого пива ароматы выветриваются очень быстро, как и пшеничка особо не требует выдержки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
KISS_ARMY | Дата: Чт, 2018-08-30, 17:45 | Сообщение 1264 |
Начинающий пивовар
| Подскажите пожалуйста зачем промывать дробину в автоматизированных пивоварнях тк в процессе варки там идет постоянный цикл прокачки воды через солод?
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Чт, 2018-08-30, 17:47
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-08-30, 18:29 | Сообщение 1265 |
Глава гильдии пивоваров
| KISS_ARMY, чтобы вымыт максимум сахаров. Много сахара зааисает в каше.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-08-30, 21:06 | Сообщение 1266 |
Опытный пивовар
| Цитата MrDanger ( ) Если беспокоит, то надо делать замеры плотности За 5 дней сбродило на 65%. Для вб6 слабовато, да?
|
|
|
KISS_ARMY | Дата: Пт, 2018-08-31, 07:24 | Сообщение 1267 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) чтобы вымыт максимум сахаров. Много сахара зааисает в каше. А сколько использовать воды для промывке тк соблюсти гидромодуль не получается в силу особенности автоматизированной пивоварни?!
Сообщение отредактировал KISS_ARMY - Пт, 2018-08-31, 07:32
|
|
|
AlexVV | Дата: Пт, 2018-08-31, 08:37 | Сообщение 1268 |
Гуру пивоварения
| Цитата KISS_ARMY ( ) А сколько использовать воды для промывке тк соблюсти гидромодуль не получается в силу особенности автоматизированной пивоварни?! Столько, сколько нужно для выхода на необходимую начальную плотность.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Online |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-31, 09:14 | Сообщение 1269 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата AlexVV ( ) сколько нужно для выхода на необходимую начальную плотность На плановую плотность до кипячения. А Начальная Плотность - это и результат затирания и результат промывки и результат кипячения. Но на НП можно выйти всегда и при любом раскладе. Только придётся либо: - кипятить дольше; - разбавлять; - смириться с иным выходом пива по объёму. Хорошо если это будет больше. А меньше - абидна, ДА.
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-31, 12:00 | Сообщение 1270 |
Эксперт пивоварения
| расскажите пожалуйста за пластинчатый чиллер. там же полости небольшие по размеру, высокая вероятность, что забьется брухом.
а как его чистить? он разборный?
а кто тут трезвый?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2018-08-31, 12:28 | Сообщение 1271 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата schnaps ( ) расскажите пожалуйста за пластинчатый чиллер. это к Сайберу.
Цитата schnaps ( ) там же полости небольшие по размеру, высокая вероятность, что забьется брухом. брухом не забивается. а вот хмелем(особенно шишковым) -легко, поэтому хмель вынужден задавать в хопкорзине, что сильно снижает утилизацию. pzzl, если память не изменяет вообще хопкорзину выбросил.
Цитата schnaps ( ) а как его чистить? он разборный? не разборный. напором от насоса и сверху напором максимальным из водопроводной сети. и так несколько раз. а также нелишне кипятить дезсредство при работающем насосе. затем опять промывать и так (Дэнжер, например, иногда всю ночь гоняет) - пока не надоест.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-31, 12:49 | Сообщение 1272 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, По охлаждению есть тема. Ты и так превратил Новичкам в личный вопросник без соблюдения тем.
Давай, вылезай из коротких штанишек, вырос уже . Поищи профильные темы, заодно и форум освоишь.
|
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2018-08-31, 12:59 | Сообщение 1273 |
Эксперт пивоварения
| все правильно за задаю вопросы. я новичок в пластинчатых чиллерах ))))
а кто тут трезвый?
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-31, 13:08 | Сообщение 1274 |
Глава гильдии пивоваров
| schnaps, Попытка не засчитана. Используй поиск и немного своего времени. Не злоупотребляй. В профильной теме получишь ответы. Здесь ответы по охлаждению будут удаляться.
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2018-08-31, 14:43 | Сообщение 1275 |
Глава гильдии пивоваров
| _SHRIKE_, в твоем вопросе есть "сухое охмеление", значит... Прочти 1 2
|
|
|
Kain21429 | Дата: Вс, 2018-09-02, 18:41 | Сообщение 1276 |
Биргик
| Добрый день подскажите как правильно замораживать дрожжи после брожения где почитать ?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-09-02, 19:00 | Сообщение 1277 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Kain21429 ( ) как правильно замораживать дрожжи после брожения замораживать...после брожения... пжл, задайте вопрос более конкретно))) что и для чего Вы собираетесь делать?
|
|
|
Kain21429 | Дата: Вс, 2018-09-02, 21:28 | Сообщение 1278 |
Биргик
| Alexpnz, я хочу собрать дрожжи после того как пиво от бродит и заморозить их для использование повторно ! Как правильно это сделать хотя я вроде уже нашёл ответ у инквизиторов
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2018-09-02, 22:06 | Сообщение 1279 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Kain21429 ( ) я хочу собрать дрожжи после того как пиво от бродит ну, в принципе нормальное желание. и многие этим пользуются. я тоже достаточно часто пользовал генерации дрожжей. даже публикация про это форуме есть(кстати, форум оооочень информационно наполнен, практически на все вопросы есть ответы, пользуйтесь поиском) а замораживать-то зачем??? и! вишенка на торте! зачем Вам генерации(с набором контаминантов -гарантировано) непонятно каких дрожжей? производители сами пишут % левака в сухарях. я очень долго шел к ЧКД. но так и не дошел. и нашел замечательный компромис. сам пользуюсь несколько месяцев. рекомендую всем. на форуме присутствует Сергей. он высевает ЧКД на матрасы. насколько знаю, человек 20 с форума пользуют - ни одного отрицательного отзыва. пользоваться легко
по цене получается дешевле семочек. даже на корточки можно не присаживаться))) вот реально - не заморачивайтесь с заморозкой непонятно чего. если не готовы на ЧКД - матрасы рулят. пишите ему в личку. отправляет по РФ упаковка, лучше чем на Али. мне, поскольку недалеко, товарищ от него привез. но всё равно упаковано в пупырку.
|
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2018-09-03, 06:06 | Сообщение 1280 |
Эксперт пивоварения
| Alexpnz, а как там? матрас сполоснул суслом, вылил в бродилку, а матрас до следующей варки опять дрожжей набирает?
а кто тут трезвый?
|
|
|