Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

cr0acker Дата: Чт, 2016-07-21, 13:14 | Сообщение 161
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата awsen1488 ()
Что это могло бы значить?
 
Нормальный процесс оветления. Если бытылк не болтыхать то рано или поздно светлая часть займет весь объем.
Статус: Offline
housik Дата: Чт, 2016-07-28, 14:24 | Сообщение 162
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
Вопрос такой. В рецепте написано Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр. А у меня есть декстроза только, как быть?
А вообще последний раз корбанизировал праймером из сусла. Сколько надо его отбирать 10% ?
Статус: Offline
Рон Дата: Чт, 2016-07-28, 14:51 | Сообщение 163
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 0
Глюкоза и декстроза- это одно и то же. Лично я карбонизирую суслом, но это кому как нравится. Для расчета количества сусла существует множество программ. Набери в сети "калькулятор шпайзе" или воспользуйся местным.
Сообщение отредактировал Рон - Чт, 2016-07-28, 14:55
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Чт, 2016-07-28, 23:26 | Сообщение 164
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Цитата awsen1488 ()
сварил пшеничное
Пробовал пшеничку раз так 5, но не по душе оно мне, вкус перенасыщен пшеницей и кардинально отличается от ячменного. Не скажу что оно не вкусное--- оно другое, кому то может и понравиться. Но прежде чем варить, я бы посоветовал пробнуть. Други пить не захотели, пока моё было.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-07-28, 23:28
Статус: Offline
санька Дата: Пн, 2016-08-01, 00:36 | Сообщение 165
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Благодарностей: 4
Подскажите пожалуйста по сухим дрожжам. Нужна ли их активация? По книге Д.Палмера активация проходит при 35-40С, а дрожжи живут до 27С. Нужно ли активировать дрожжи или можно из упаковки сразу в охлажденное сусло?
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2016-08-01, 09:51 | Сообщение 166
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
я сразу сыплю если новые дрожжи..... если второй или третий раз  тогда можно в сиропчике завести их перед добавлением ... хотя тоже необязательно)


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
Кавис Дата: Пн, 2016-08-01, 14:49 | Сообщение 167
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста  рецепт стаута 25литров , с пошаговым изготовлением, .Как говориться чтобы при дегустации за уши не могли оторвать.заранее спасибо
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пн, 2016-08-01, 17:14 | Сообщение 168
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
Цитата Кавис ()
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста рецепт стаута 25литров , с пошаговым изготовлением, .Как говориться чтобы при дегустации за уши не могли оторвать.заранее спасибо
у всех уши разные .. да и оттаскивать по разному можно)........


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Статус: Offline
pivkop Дата: Пн, 2016-08-01, 22:11 | Сообщение 169
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Всем привет, посоветуйте проверенный рецепта ароматного IPA, с не слишком большой горечью.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-08-02, 12:00 | Сообщение 170
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5989
ИПА должен быть с горечью же.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Вт, 2016-08-02, 16:54 | Сообщение 171
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Благодарностей: 701
ну как вариант АIРА


...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал 2727 - Вт, 2016-08-02, 16:54
Статус: Offline
sahakursk2 Дата: Вт, 2016-08-02, 23:06 | Сообщение 172
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 229
Народ! большинство населения не подготовлено ИПА и СТАУТ  не понравиться им этот вкус и не надейтесь удивить всех вкуснятиной.  2 из 10 поймут.
Стаут меня поразил- но там горечь норм ibu-25
ИПА жду на пробу ( от Илюхи на обмен)     с горечью в ibu- 50 пока не пробовал.


фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-08-02, 23:11
Статус: Offline
pivkop Дата: Ср, 2016-08-03, 22:27 | Сообщение 173
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ну я имел ввиду горечь 50-70, для меня самый раз.. Как раз ИПА которые в этом диапазоне больше всего нравились.
Сообщение отредактировал pivkop - Ср, 2016-08-03, 23:34
Статус: Offline
Ivan_Taranov Дата: Сб, 2016-08-06, 10:23 | Сообщение 174
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 20
Как быть если начальная плотность после кипячения значительно выше задуманной? Чем это грозит и как это исправить? Возможно ли снижение плотности добавлением кипячённой воды? Спасибо за ответы!


У пива долгое рождение, но увы - жизнь короткая!
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Сб, 2016-08-06, 13:17 | Сообщение 175
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Alexxx ()
Как быть если начальная плотность после кипячения значительно выше задуманной? Чем это грозит и как это исправить? Возможно ли снижение плотности добавлением кипячённой воды? Спасибо за ответы!
Да многие практикуют добавление кипяченной воды, я в прошлый раз чтобы сделать, "просто пиво", уменьшить алкогольность, специально добавил несколько литров воды, чтобы пиво было не таким "пьяным" )) Ни чем тебе не грозит, просто чуть-чуть отклонишься от рецепта, если не пшеничка то вообще не парься, читал что для пшенички не рекомендуют высокую плотность.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-08-06, 13:19
Статус: Offline
vag1970 Дата: Вс, 2016-08-07, 19:04 | Сообщение 176
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Ковернино
Сообщений: 196
Наград: 6
Благодарностей: 17
Цитата Vaevskui ()
Да многие практикуют добавление кипяченной воды
я один раз решил сделать плотность по выше   18....  потом разбавить водой..1  не нашел как правильно разбавить,после разбавления вышло 9,  во вторых в одном  баке все скисло((
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вс, 2016-08-07, 22:32 | Сообщение 177
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата vag1970 ()
я один раз решил сделать плотность по выше   18....  потом разбавить водой..1  не нашел как правильно разбавить,после разбавления вышло 9,  во вторых в одном  баке все скисло((
В какой момент воду добавлял?
Статус: Offline
pivkop Дата: Вт, 2016-08-09, 12:54 | Сообщение 178
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Насчет Ipa так никто и не сможет подсказать? sad
Статус: Offline
Кавис Дата: Пн, 2016-08-15, 17:30 | Сообщение 179
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Доброго всем дня.Подскажите по поводу вторичного использования дрожжей,сколько  надо вносить их?  Дрожжи вб-06. обьем сусла 25 литров.НП-12%.Читал так и не понял сколько именно их надо вносить.Заранее спасибо
Статус: Offline
Vaevskui Дата: Вт, 2016-08-16, 06:18 | Сообщение 180
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
Наград: 3
Благодарностей: 5
Цитата Кавис ()
Доброго всем дня.Подскажите по поводу вторичного использования дрожжей,сколько  надо вносить их?  Дрожжи вб-06. обьем сусла 25 литров.НП-12%.Читал так и не понял сколько именно их надо вносить.Заранее спасибо
В среднем советуют одну треть, от промытых дрожжей.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Вопрос/ответ » Общие вопросы от новичков (Что, зачем и почему)
Поиск: