Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Чт, 2016-07-21, 13:14 | Сообщение 161 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата awsen1488 ( ) Что это могло бы значить? Нормальный процесс оветления. Если бытылк не болтыхать то рано или поздно светлая часть займет весь объем.
|
Статус: Offline |
|
|
housik | Дата: Чт, 2016-07-28, 14:24 | Сообщение 162 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Вопрос такой. В рецепте написано Глюкоза для карбонизации: 7 г на литр. А у меня есть декстроза только, как быть? А вообще последний раз корбанизировал праймером из сусла. Сколько надо его отбирать 10% ?
|
Статус: Offline |
|
|
Рон | Дата: Чт, 2016-07-28, 14:51 | Сообщение 163 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 7
| Глюкоза и декстроза- это одно и то же. Лично я карбонизирую суслом, но это кому как нравится. Для расчета количества сусла существует множество программ. Набери в сети "калькулятор шпайзе" или воспользуйся местным.
Сообщение отредактировал Рон - Чт, 2016-07-28, 14:55
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Чт, 2016-07-28, 23:26 | Сообщение 164 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Цитата awsen1488 ( ) сварил пшеничное Пробовал пшеничку раз так 5, но не по душе оно мне, вкус перенасыщен пшеницей и кардинально отличается от ячменного. Не скажу что оно не вкусное--- оно другое, кому то может и понравиться. Но прежде чем варить, я бы посоветовал пробнуть. Други пить не захотели, пока моё было.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Чт, 2016-07-28, 23:28
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Пн, 2016-08-01, 00:36 | Сообщение 165 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Подскажите пожалуйста по сухим дрожжам. Нужна ли их активация? По книге Д.Палмера активация проходит при 35-40С, а дрожжи живут до 27С. Нужно ли активировать дрожжи или можно из упаковки сразу в охлажденное сусло?
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пн, 2016-08-01, 09:51 | Сообщение 166 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| я сразу сыплю если новые дрожжи..... если второй или третий раз тогда можно в сиропчике завести их перед добавлением ... хотя тоже необязательно)
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
Кавис | Дата: Пн, 2016-08-01, 14:49 | Сообщение 167 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
| Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста рецепт стаута 25литров , с пошаговым изготовлением, .Как говориться чтобы при дегустации за уши не могли оторвать.заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Пн, 2016-08-01, 17:14 | Сообщение 168 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| Цитата Кавис ( ) Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста рецепт стаута 25литров , с пошаговым изготовлением, .Как говориться чтобы при дегустации за уши не могли оторвать.заранее спасибо у всех уши разные .. да и оттаскивать по разному можно)........
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
pivkop | Дата: Пн, 2016-08-01, 22:11 | Сообщение 169 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
| Всем привет, посоветуйте проверенный рецепта ароматного IPA, с не слишком большой горечью.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-08-02, 12:00 | Сообщение 170 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| ИПА должен быть с горечью же.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Вт, 2016-08-02, 16:54 | Сообщение 171 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| ну как вариант АIРА
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
Сообщение отредактировал 2727 - Вт, 2016-08-02, 16:54
|
Статус: Offline |
|
|
sahakursk2 | Дата: Вт, 2016-08-02, 23:06 | Сообщение 172 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
| Народ! большинство населения не подготовлено ИПА и СТАУТ не понравиться им этот вкус и не надейтесь удивить всех вкуснятиной. 2 из 10 поймут. Стаут меня поразил- но там горечь норм ibu-25 ИПА жду на пробу ( от Илюхи на обмен) с горечью в ibu- 50 пока не пробовал.
фото и видео моих работ https://yadi.sk/d/r09_eiz33Jg8Hy
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Вт, 2016-08-02, 23:11
|
Статус: Offline |
|
|
pivkop | Дата: Ср, 2016-08-03, 22:27 | Сообщение 173 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
| Ну я имел ввиду горечь 50-70, для меня самый раз.. Как раз ИПА которые в этом диапазоне больше всего нравились.
Сообщение отредактировал pivkop - Ср, 2016-08-03, 23:34
|
Статус: Offline |
|
|
Ivan_Taranov | Дата: Сб, 2016-08-06, 10:23 | Сообщение 174 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Как быть если начальная плотность после кипячения значительно выше задуманной? Чем это грозит и как это исправить? Возможно ли снижение плотности добавлением кипячённой воды? Спасибо за ответы!
У пива долгое рождение, но увы - жизнь короткая!
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Сб, 2016-08-06, 13:17 | Сообщение 175 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Цитата Alexxx ( ) Как быть если начальная плотность после кипячения значительно выше задуманной? Чем это грозит и как это исправить? Возможно ли снижение плотности добавлением кипячённой воды? Спасибо за ответы! Да многие практикуют добавление кипяченной воды, я в прошлый раз чтобы сделать, "просто пиво", уменьшить алкогольность, специально добавил несколько литров воды, чтобы пиво было не таким "пьяным" )) Ни чем тебе не грозит, просто чуть-чуть отклонишься от рецепта, если не пшеничка то вообще не парься, читал что для пшенички не рекомендуют высокую плотность.
Сообщение отредактировал Vaevskui - Сб, 2016-08-06, 13:19
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Вс, 2016-08-07, 19:04 | Сообщение 176 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата Vaevskui ( ) Да многие практикуют добавление кипяченной воды я один раз решил сделать плотность по выше 18.... потом разбавить водой..1 не нашел как правильно разбавить,после разбавления вышло 9, во вторых в одном баке все скисло((
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вс, 2016-08-07, 22:32 | Сообщение 177 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Цитата vag1970 ( ) я один раз решил сделать плотность по выше 18.... потом разбавить водой..1 не нашел как правильно разбавить,после разбавления вышло 9, во вторых в одном баке все скисло(( В какой момент воду добавлял?
|
Статус: Offline |
|
|
pivkop | Дата: Вт, 2016-08-09, 12:54 | Сообщение 178 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 3
| Насчет Ipa так никто и не сможет подсказать?
|
Статус: Offline |
|
|
Кавис | Дата: Пн, 2016-08-15, 17:30 | Сообщение 179 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
| Доброго всем дня.Подскажите по поводу вторичного использования дрожжей,сколько надо вносить их? Дрожжи вб-06. обьем сусла 25 литров.НП-12%.Читал так и не понял сколько именно их надо вносить.Заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Vaevskui | Дата: Вт, 2016-08-16, 06:18 | Сообщение 180 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 39
| Цитата Кавис ( ) Доброго всем дня.Подскажите по поводу вторичного использования дрожжей,сколько надо вносить их? Дрожжи вб-06. обьем сусла 25 литров.НП-12%.Читал так и не понял сколько именно их надо вносить.Заранее спасибо В среднем советуют одну треть, от промытых дрожжей.
|
Статус: Offline |
|
|