Общие вопросы от новичков

Что, зачем и почему
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков
Админ Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Вопросы от новичков касаемо технологии приготовления пива. 
А что бы вопросов было по-минимуму рекомендую прочесть статью:
Как приготовить пиво в домашних условиях


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

kshishto_f Дата: Ср, 2016-06-08, 18:13 | Сообщение 121
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
Здравствуйте, решил попробовать сварить лагер какой-нибудь, но места с постоянной температурой для брожения нет, можно ли бродильный бак ставить на ночь в холодильник, а днём вынимать из него или выключать его. В холодильнике + 2-3 примерно, а может и слабый минус, такие перепады температуры сильно испортят пиво, если, конечно, получится или даже пытаться не стоит. Дрожжи Saflager S-23 или Saflager W-34/70 по 11,5 грамм, отсюда появился второй вопрос: сколько сусла таким пакетиком можно сбродить? В магазине сказали, что 20-22 литра можно, а пачке написано меньше - 10-15. А также как долго оно должно бродить и от чего зависит или как узнать, что всё, пора разливать. Заранее благодарен.
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-06-09, 10:11 | Сообщение 122
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
kshishto_f, резкие перепады температур могут вызвать у дрожжей шок. Что скажется на их работе, т.е перестанут бродить.
11.5 грамм для лагера - это на 10-15 литров, а для Эля на 20-22.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
petr007 Дата: Чт, 2016-06-09, 12:32 | Сообщение 123
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
Наград: 1
С перепадами температуры у меня результат вышел не очень. Лучше сделать термобокс из пенопласта или другого материала для термоизоляции и помещать в него бутылки со льдом. Менять лёд придётся каждый день, утром и вечером)
Статус: Offline
Alex458 Дата: Сб, 2016-06-11, 11:03 | Сообщение 124
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Здравствуйте подскажите рецепт карамельного пива , заделал 3 варки , а карамельного послевкусие я не почувствовал если не затруднит то на 25 литров и балтийский солод за основу подойдёт?
за ранее спасибо!
Статус: Offline
санька Дата: Вс, 2016-06-19, 13:17 | Сообщение 125
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Здравствуйте! вопрос по дрожжам, можно ли использовать эти? http://www.vito-house.com/hmelnie/ Заранее спасибо!
Статус: Offline
гоша Дата: Пн, 2016-06-20, 08:23 | Сообщение 126
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 2
Цитата Alex458 ()
Здравствуйте подскажите рецепт карамельного пива , заделал 3 варки , а карамельного послевкусие я не почувствовал если не затруднит то на 25 литров и балтийский солод за основу подойдёт?
за ранее спасибо!

А какое карамельные послевкусие ожидается? Как у сосательный конфеты? smile
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2016-06-20, 10:07 | Сообщение 127
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата санька ()
Здравствуйте! вопрос по дрожжам, можно ли использовать эти? http://www.vito-house.com/hmelnie/ Заранее спасибо!

Те дрожжи для браги, а не для пива. Использовать можно, но что получится это на ваш риск.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кавис Дата: Вт, 2016-06-21, 22:31 | Сообщение 128
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Доброго всем вечера.У меня есть вопрос что то можно сделать с горечью в пиве.Я  перепутал и за места хмеля сазз внес магнум.Что бы было понятнее на 30 литров я внес 25 грамм магнума что с этим можно сделать если есть такая возможность.Зарание спасибо
Статус: Offline
гоша Дата: Ср, 2016-06-22, 21:55 | Сообщение 129
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 2
У Магнума альфа около 12 вроде? Если за час добавил, то горечь будет где-то около 30 по ибу? Так? Ну еще нормально. И не надо уже ничего делать, только ждать, горечь со временем сглаживается smile
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2016-06-23, 10:59 | Сообщение 130
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Кавис ()
что то можно сделать с горечью в пиве.

Уже ничего не сделаешь. Так выпьется с удовольствием )


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Кавис Дата: Пн, 2016-06-27, 10:03 | Сообщение 131
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
большое спасибо.

Добавлено (27-06-2016, 10:03)
---------------------------------------------
Добрый день.Я как то интересовался на счет  пивных дрожжей Craft Series M20.Хотелось бы узнать что получилось на них.

Статус: Offline
SportSH93 Дата: Вт, 2016-06-28, 19:51 | Сообщение 132
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте. Засыпал пшеничный солод при 50 град С, постепенно поднял до 72 далее пауза 40 мин. Проверил йодом - норма, цвет не поменял. Сварил, остудил аэрирлвал дрожи, внес, поставил на брожение. Заработали через 1 - 1 ч 30 мин, очень интенсивное брожение, длилось 17 часов и затихло полностбю, дрожи легли на дно. Почти сутки - тишина, ни пузыречка. Почитал интернет, внес сахарный сироп, обрадовались забродили, снова активное брожение, поработали 4 часа, заметно успокаиваются, все меньше и меньше газообразование. В чем может быть проблема с брожентем, подскажите, что делать??? Заранее спасибо.
Статус: Offline
Diksonnew Дата: Вт, 2016-06-28, 22:33 | Сообщение 133
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1
Наград: 0
Доброго вечера всем! Я начинающий пивовар, но с детства помню вкус пива "исетское". И вот нашел статью в интернете. Может кто подскажет, это реально воспроизвести или нет. 
http://www.oblgazeta.ru/economics/25062/
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2016-06-28, 23:13 | Сообщение 134
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Diksonnew, приветствую, спасибо за рецепт. Ничего сложного я в нем не увидел, все возможно.
Единственная сложность, что это Лагер. А в домашних условиях сбраживать его сложней


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Alex458 Дата: Ср, 2016-06-29, 13:20 | Сообщение 135
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата гоша ()
А какое карамельные послевкусие ожидается? Как у сосательный конфеты?
ну не как у конфеты, про бывал на разлив  Muntons с карамельным послевкусием мне понравилось а у меня не получается добиться хоть какое то послевкусия

Добавлено (29-06-2016, 13:20)
---------------------------------------------
Доброго дня  всем! подскажите рецепт  Muntons Nut Brown Ale заранее спасибо.

Статус: Offline
гоша Дата: Ср, 2016-06-29, 17:03 | Сообщение 136
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 2
ну не как у конфеты, про бывал на разлив Muntons с карамельным послевкусием мне понравилось а у меня не получается добиться хоть какое то послевкусия
Какая карамелька использовалась и в каком количестве? Какая была горечь в ibu? Может хмель все забивает? У карамельного солода весьма характерный вкус.
Сообщение отредактировал гоша - Ср, 2016-06-29, 17:06
Статус: Offline
Alex458 Дата: Ср, 2016-06-29, 17:19 | Сообщение 137
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Подскажи рецепт карамельного пива  средней горечи  что и сколько нужно и какой хмель использовать 
Какие дрожжи если можно поподробней.
Статус: Offline
гоша Дата: Ср, 2016-06-29, 17:43 | Сообщение 138
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
Наград: 2
Какие ингредиенты в наличии?
Примерно так на 25 л:
1. Основной солод: пилсен или пэйль эль- 4,7 кг
2. Карамельный солод:кристал 150 0,300 кг+ караамбер 0,300 кг
3. Можно добавить шоколадного солода грамм 200 и получиться коричневый эль
4. Чтобы горечь была помягче возьмём что нить вроде раннего московского с альфой 3,5 % граммов 50-60 за час до конца кипячения. Больше добавлять не будем, чтобы не перебивать вкус и аромат карамели.
5. Дрожжи. Если попроще, то можно т-58
6. Затираем на среднее тело, если без заморочек в одну стадию при температуре 66-68 градусов.
Вот как то так
Сообщение отредактировал гоша - Чт, 2016-06-30, 20:13
Статус: Offline
Alex458 Дата: Чт, 2016-06-30, 06:51 | Сообщение 139
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Наград: 0
Спасибо понял
Статус: Offline
Кавис Дата: Пн, 2016-07-04, 12:18 | Сообщение 140
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
Наград: 0
Доброго всем дня.Подскажите если хмель пролежал на кухне в ящике примерно два года.Его можно использовать или уже все.?
Статус: Offline
Поиск: