Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
kshishto_f | Дата: Ср, 2016-06-08, 18:13 | Сообщение 121 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Здравствуйте, решил попробовать сварить лагер какой-нибудь, но места с постоянной температурой для брожения нет, можно ли бродильный бак ставить на ночь в холодильник, а днём вынимать из него или выключать его. В холодильнике + 2-3 примерно, а может и слабый минус, такие перепады температуры сильно испортят пиво, если, конечно, получится или даже пытаться не стоит. Дрожжи Saflager S-23 или Saflager W-34/70 по 11,5 грамм, отсюда появился второй вопрос: сколько сусла таким пакетиком можно сбродить? В магазине сказали, что 20-22 литра можно, а пачке написано меньше - 10-15. А также как долго оно должно бродить и от чего зависит или как узнать, что всё, пора разливать. Заранее благодарен.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-06-09, 10:11 | Сообщение 122 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| kshishto_f, резкие перепады температур могут вызвать у дрожжей шок. Что скажется на их работе, т.е перестанут бродить. 11.5 грамм для лагера - это на 10-15 литров, а для Эля на 20-22.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
petr007 | Дата: Чт, 2016-06-09, 12:32 | Сообщение 123 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| С перепадами температуры у меня результат вышел не очень. Лучше сделать термобокс из пенопласта или другого материала для термоизоляции и помещать в него бутылки со льдом. Менять лёд придётся каждый день, утром и вечером)
|
Статус: Offline |
|
|
Alex458 | Дата: Сб, 2016-06-11, 11:03 | Сообщение 124 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
| Здравствуйте подскажите рецепт карамельного пива , заделал 3 варки , а карамельного послевкусие я не почувствовал если не затруднит то на 25 литров и балтийский солод за основу подойдёт? за ранее спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Вс, 2016-06-19, 13:17 | Сообщение 125 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
|
|
Статус: Offline |
|
|
гоша | Дата: Пн, 2016-06-20, 08:23 | Сообщение 126 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
| Цитата Alex458 ( ) Здравствуйте подскажите рецепт карамельного пива , заделал 3 варки , а карамельного послевкусие я не почувствовал если не затруднит то на 25 литров и балтийский солод за основу подойдёт? за ранее спасибо! А какое карамельные послевкусие ожидается? Как у сосательный конфеты?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Пн, 2016-06-20, 10:07 | Сообщение 127 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата санька ( ) Те дрожжи для браги, а не для пива. Использовать можно, но что получится это на ваш риск.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кавис | Дата: Вт, 2016-06-21, 22:31 | Сообщение 128 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
| Доброго всем вечера.У меня есть вопрос что то можно сделать с горечью в пиве.Я перепутал и за места хмеля сазз внес магнум.Что бы было понятнее на 30 литров я внес 25 грамм магнума что с этим можно сделать если есть такая возможность.Зарание спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
гоша | Дата: Ср, 2016-06-22, 21:55 | Сообщение 129 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
| У Магнума альфа около 12 вроде? Если за час добавил, то горечь будет где-то около 30 по ибу? Так? Ну еще нормально. И не надо уже ничего делать, только ждать, горечь со временем сглаживается
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-06-23, 10:59 | Сообщение 130 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Кавис ( ) что то можно сделать с горечью в пиве. Уже ничего не сделаешь. Так выпьется с удовольствием )
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Кавис | Дата: Пн, 2016-06-27, 10:03 | Сообщение 131 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
| большое спасибо.Добавлено (27-06-2016, 10:03) --------------------------------------------- Добрый день.Я как то интересовался на счет пивных дрожжей Craft Series M20.Хотелось бы узнать что получилось на них.
|
Статус: Offline |
|
|
SportSH93 | Дата: Вт, 2016-06-28, 19:51 | Сообщение 132 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 1
| Здравствуйте. Засыпал пшеничный солод при 50 град С, постепенно поднял до 72 далее пауза 40 мин. Проверил йодом - норма, цвет не поменял. Сварил, остудил аэрирлвал дрожи, внес, поставил на брожение. Заработали через 1 - 1 ч 30 мин, очень интенсивное брожение, длилось 17 часов и затихло полностбю, дрожи легли на дно. Почти сутки - тишина, ни пузыречка. Почитал интернет, внес сахарный сироп, обрадовались забродили, снова активное брожение, поработали 4 часа, заметно успокаиваются, все меньше и меньше газообразование. В чем может быть проблема с брожентем, подскажите, что делать??? Заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Diksonnew | Дата: Вт, 2016-06-28, 22:33 | Сообщение 133 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 1
| Доброго вечера всем! Я начинающий пивовар, но с детства помню вкус пива "исетское". И вот нашел статью в интернете. Может кто подскажет, это реально воспроизвести или нет. http://www.oblgazeta.ru/economics/25062/
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2016-06-28, 23:13 | Сообщение 134 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Diksonnew, приветствую, спасибо за рецепт. Ничего сложного я в нем не увидел, все возможно. Единственная сложность, что это Лагер. А в домашних условиях сбраживать его сложней
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alex458 | Дата: Ср, 2016-06-29, 13:20 | Сообщение 135 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
| Цитата гоша ( ) А какое карамельные послевкусие ожидается? Как у сосательный конфеты? ну не как у конфеты, про бывал на разлив Muntons с карамельным послевкусием мне понравилось а у меня не получается добиться хоть какое то послевкусияДобавлено (29-06-2016, 13:20) --------------------------------------------- Доброго дня всем! подскажите рецепт Muntons Nut Brown Ale заранее спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
гоша | Дата: Ср, 2016-06-29, 17:03 | Сообщение 136 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
| ну не как у конфеты, про бывал на разлив Muntons с карамельным послевкусием мне понравилось а у меня не получается добиться хоть какое то послевкусия Какая карамелька использовалась и в каком количестве? Какая была горечь в ibu? Может хмель все забивает? У карамельного солода весьма характерный вкус.
Сообщение отредактировал гоша - Ср, 2016-06-29, 17:06
|
Статус: Offline |
|
|
Alex458 | Дата: Ср, 2016-06-29, 17:19 | Сообщение 137 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
| Подскажи рецепт карамельного пива средней горечи что и сколько нужно и какой хмель использовать Какие дрожжи если можно поподробней.
|
Статус: Offline |
|
|
гоша | Дата: Ср, 2016-06-29, 17:43 | Сообщение 138 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 9
| Какие ингредиенты в наличии? Примерно так на 25 л: 1. Основной солод: пилсен или пэйль эль- 4,7 кг 2. Карамельный солод:кристал 150 0,300 кг+ караамбер 0,300 кг 3. Можно добавить шоколадного солода грамм 200 и получиться коричневый эль 4. Чтобы горечь была помягче возьмём что нить вроде раннего московского с альфой 3,5 % граммов 50-60 за час до конца кипячения. Больше добавлять не будем, чтобы не перебивать вкус и аромат карамели. 5. Дрожжи. Если попроще, то можно т-58 6. Затираем на среднее тело, если без заморочек в одну стадию при температуре 66-68 градусов. Вот как то так
Сообщение отредактировал гоша - Чт, 2016-06-30, 20:13
|
Статус: Offline |
|
|
Alex458 | Дата: Чт, 2016-06-30, 06:51 | Сообщение 139 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
| Спасибо понял
|
Статус: Offline |
|
|
Кавис | Дата: Пн, 2016-07-04, 12:18 | Сообщение 140 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 9
| Доброго всем дня.Подскажите если хмель пролежал на кухне в ящике примерно два года.Его можно использовать или уже все.?
|
Статус: Offline |
|
|