Общие вопросы от новичков
|
|
Админ | Дата: Чт, 2015-07-16, 08:45 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пт, 2016-04-29, 18:58 | Сообщение 101 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| Цитата sahakursk2 ( ) мою пока 6-7% не останется интересно как меряешь,если температура промывки 78 градусов??? вроде как надо остудить до 20 градусов и мерять
Сообщение отредактировал vag1970 - Сб, 2016-04-30, 21:19
|
Статус: Offline |
|
|
petr007 | Дата: Вт, 2016-05-03, 11:50 | Сообщение 102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Цитата vag1970 ( ) Ещё вопрос когда кипячу сусло то на аналогом термометре и злектроном температу показывает не 100 градусов а где то 98-99 это нормально или я что то не так делаю потеря составляет более 20% Думаю, что это нормально (98-99 градусов). Во первых есть погрешность термометра, во вторых, температуры кипения зависит от атмосферного давления (высоты над уровнем моря). Высоко в горах, на высоте километра так 3, вода при 90 гр. закипит)
|
Статус: Offline |
|
|
aron | Дата: Чт, 2016-05-12, 18:19 | Сообщение 103 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 3
| Приветствую, Решил попробовать первый раз сварить пиво, но возник вопрос варки пива без пакетированных дрожжей, т.е по старым рецептам пивоварения (ячмень/солод, хмель, вода). Возможно это сделать сейчас, подскажите каков процесс приготовления пива?!
|
Статус: Offline |
|
|
petr007 | Дата: Чт, 2016-05-12, 18:30 | Сообщение 104 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 23
| Цитата aron ( ) возник вопрос варки пива без пакетированных дрожжей, т.е по старым рецептам пивоварения (ячмень/солод, хмель, вода) Дрожжи нужны обязательно, что сейчас что раньше)
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Чт, 2016-05-12, 20:38 | Сообщение 105 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| ЛАМБИК - как раз тот сорт пива который сбраживается дикими дрожжами летающими в воздухе. Какой будет вкус сказать невозможно т.к. дикие дрожжи везде разные. Может выйти так что пить будет невозможно а может и вкусняшка будет.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
aron | Дата: Чт, 2016-05-12, 21:02 | Сообщение 106 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 3
| Цитата brewer ( ) Помимо всего для ЛАМБИКа нужны дубовые бочки, а это для начального пивоварения это непозволимая роскошь! Легче сделать коньяк) Добавлено (12-05-2016, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата petr007 ( ) Дрожжи нужны обязательно, что сейчас что раньше) Это само собой, Но в какие ингридиенты и пропорции нужны для этого (РЕЦЕПТ). Как я понимаю в качестве дрожжей (диких) должен выступать Хмель!
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Чт, 2016-05-12, 21:29 | Сообщение 107 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Может для первого раза сварить что попроще? На этом сайте куча рецептов, выбирай с одним солодом, одним хмелем и в путь))).
Цитата aron ( ) Как я понимаю в качестве дрожжей (диких) должен выступать Хмель! В качестве дрожжей должны выступать дрожжи!
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
aron | Дата: Пт, 2016-05-13, 00:24 | Сообщение 108 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Донецк
Сообщений: 3
| Цитата brewer ( ) а этом сайте куча рецептов, выбирай с одним солодом, одним хмелем и в путь))). Рецептов к сожалению, по моему запросу не нашел! Подсказать, скопировать, вставить Слабо!?
|
Статус: Offline |
|
|
argen | Дата: Пт, 2016-05-13, 21:10 | Сообщение 109 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 1
| Доброго времени суток господа! захотел я варить себе пиво и приобрел ПИЛЬСЕН (CHATEAU PILSEN) цветность 3.0 EBC,жатецкого хмеля 50 гр ,Хмель Saaz ( Жатецкий ) α - 3,5%, гранулированный Т-90, 50 гр, и дрожжей Дрожжи British Ale Yeast M07 50 гр и Дрожжи BRY-97 American West Coast вот думаю в каких пропорциях их использовать при обьеме сусловарника 15 литров. Не подскажите?
|
Статус: Offline |
|
|
vag1970 | Дата: Пн, 2016-05-16, 07:14 | Сообщение 110 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 196
| стоят дрожжи 1 генерации в холодильнике. Вопрос- как узнать и проверить дрожжи с заразой или нет?
|
Статус: Offline |
|
|
vini-pooh-445 | Дата: Вт, 2016-05-17, 11:23 | Сообщение 111 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Здравствуйте тоже вопрос дрожжи 1 генерации в холодильнике как сделать стартёр без мешалки за какое время достать из холодильника перед засевом в ферментер.Один раз попробовал за сутки достал из холодильника разбавил водой комнатной температуры залил в ферментер гидрозатвор молчит уже 2 сутки.
|
Статус: Offline |
|
|
Ale_Moskovskiy | Дата: Вт, 2016-05-17, 15:18 | Сообщение 112 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
| я брал дрожжи из ферментера при разливе по бутылкам, сделал сироп остудил и залил туда дрожжи, через 2 часа они заработали, и потом добавил их в вновь сваренное сусло)... через 6 часов гидрозатвор барабанил как сумасшедший
...и если где-то,в трамвае ты встретишъ меня.....НЕ ПОДХОДИ!…-Это не Я!…/
|
Статус: Offline |
|
|
vini-pooh-445 | Дата: Ср, 2016-05-18, 20:17 | Сообщение 113 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| Цитата 2727 ( ) я брал дрожжи из ферментера при разливе по бутылкам, сделал сироп остудил и залил туда дрожжи, через 2 часа они заработали, и потом добавил их в вновь сваренное сусло)... через 6 часов гидрозатвор барабанил как сумасшедший Меня интересует если дрожи были в холодильники 2-3 недели как их разбудить за какое время достать из холодильника перед внесением в бродильник и если можно по подробнее про сироп из чего какой литраж допустим на 500гр банку жидких дрожжей 1 генерации.
|
Статус: Offline |
|
|
brewer | Дата: Пт, 2016-05-20, 15:09 | Сообщение 114 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 66
| Я достаю из холодильника часа за три до внесения. Часок где-то они аклиматизируются потом сусло заливаю. Главное чтобы при внесении на брожение сусло и дрожжи были одной температуры. На 200 гр дрожжей мл 50 сусла, хотя мне кажется это не принципиально. Где-то на форумах пишут что после 0 генерации таким дрожжам разбраживание не нужно но я делаю.
https://vk.com/club139104531
|
Статус: Offline |
|
|
Ругевит | Дата: Чт, 2016-05-26, 13:51 | Сообщение 115 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли сварить что-нибудь из следующих ингредиентов: солод-пшеничный хмель - жатецкий дрожжи-s33 Достать другой солод возможности нет. Если можно из этого что-то сварить, возможно с добавлением ингредиентов которые можно приобрести в супермаркетах, то подскажите пожалуйста рецепт. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ругевит - Чт, 2016-05-26, 13:52
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-05-26, 14:10 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Ругевит, на 100 % пшеничном солоде у вас фильтрация встанет. Необходимо докупить хотя бы 40 % ячменного базового солода.
Но хотя с танцами и бубном может что-то и получится, если взять хотя бы 20 % ячменя на рынке. Но я бы не рисковал. Тем более s-33 дрожжи для пшеничного пива совсем не то, надо wb-06 хотя бы.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Ругевит | Дата: Чт, 2016-05-26, 16:18 | Сообщение 117 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
| Хорошо. пшеничный солод Wheat, дрожжи wb-06. какой из этих видов мне нужно приобрести чтобы получить что-то похожее на Вайсбир: Светлый Pilsner Malz, Венский Wiener Malz,Светлый Pale Ale Malz, Мюнхенский Münchner Malz, Меланоидиновый Mela Rot - Erle, Копченый Rauchmalz, Шоколадный Chocolate Malz. И главный вопрос ка мне это сделать?))) Варить буду первый раз поэтому объем 5 литров.
Сообщение отредактировал Ругевит - Чт, 2016-05-26, 16:05
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-05-26, 16:34 | Сообщение 118 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Ругевит | Дата: Чт, 2016-05-26, 16:58 | Сообщение 119 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
| А что-то попроще, для человека который варит первый раз в жизни?
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2016-05-26, 23:49 | Сообщение 120 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Цитата Ругевит ( ) А что-то попроще, для человека который варит первый раз в жизни? Рецепт пшеничного проще некуда на 5 литров: 600 грамм пшеничного светлого солода 600 грамм ячменного пильзенского или Мюнхенского солода 5 грамм Жатецкого хмеля в начале кипячения 2-3 грамма сухих дрожжей WB-06 на брожение
4 литра заторной воды Затирание 50 -20 мин, 65 - 40 мин, 73 - 15 мин, мэш аут 78 3,5 литра на промывку
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|