А вы только в баре его продаете, или еще торговые точки есть?
На бар пока даже не хватает.
Добавлено (19-02-2018, 14:18) --------------------------------------------- Я сильно с этим тоже не спешу, оттачиваю рецепты. Мне даже лучше когда создается дефицит на продукт.
Граф_Пивоварoff, Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное.
Красиво. Одно но, ABV это содержание алкоголя по объёму. А плотность это stating gravity. А если вокруг 5,8 одно и тоже, то масло масляное.
Ой точно, ночью уже давал текст, перепутал все и причем давно. Хорошо заметил, сейчас отправлю чтобы исправили.
Добавлено (25-02-2018, 10:53) --------------------------------------------- А баварию то чемпионскую сварил )))) как и чешское ))
Добавлено (27-02-2018, 11:31) --------------------------------------------- Никто не желает попытать счастья? я по=любому бы отправил резюме жаль что у меня уже свой путь
Друзья, мы ищем ПИВОВАРА! Чистоплотного, ответственного, без физических зависимостей и с действующей медицинской книжкой. Желательно с опытом работы и/или профильным образованием, не боящегося работать руками и не забывающего работать головой! Рассмотрим и домашних пивоваров без опыта работы и даже образования, но с горящими глазами. С нас оформление по ТК с полностью белой зарплатой, карьерный рост, пиво и прочие ништяки.
Проводили несколько экспериментов ) что добавило уверенности в том что любые рецепты можно выкладывать в открытом доступе. Эксперимент состоял из 5 варок. Все 5 были сделаны на заводе и в тот же день в Ачинске на той пивоварне где я сейчас. Так вот. Где варил я, пиво всегда оказывалось насыщеннее и вкуснее. С него тащит в разы лучше. Все к чему это. А к тому что каждый человек индивидуален и вкладывает самое главное в процесс, свою энергетику. Я как всегда вел свою тетрадь и на заводе,изучая графики на этаже варки, а потом пробуя пиво, я легко с ходу мог сказать, какой сорт и кто варил, у каждого из 4х пивоваров включая себя, на один и тот же рецепт был свой, особенный вкус и (график в компе )настроение после пробы. Я записывал мельчайшие детали, что позволило мне изучить механику воздействия хмелей на людей. Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное. Особенное наверное в плане того...что продолжение следует P.S. первая проба Pandora
На подходе IPA Throne и Imperial IPA Revolution
Добавлено (01-03-2018, 10:28) --------------------------------------------- Кто нибудь пробовал варить пиво, а весь хмель задавать только на сухое охмеление? без задачи в котел
Теперь я точно знаю какой хмель нужен для долгого общение, какой по-танцевать и лучшей энергетики, и такой чтобы было невозможно уйти не выпив все. А их сочетание это что-то особенное.
Молодец!!! Опыт это ВСЁ!!! и подход к каждому сорту это ТРУД!!!
Всем привет! ) Вчера сидя на баре и продавая последнею пандору услышал такое. Не, ипа канеш огонь! ради нее только стоит сюда приходить, а жигуль пф, таких вон, полные разливных. Меня это конечно же безумно порадовало. Ипа всегда шла у меня тут лучше всех других сортов. + искусственный дефицит на нее. Ну и собственно сегодня варю DIPA последний раз я ее пробовал тут в мае, перед самым переездом в КРСК. Варил чисто на Пекко. Сегодня будет варка кое-что вкусненького ) Double IPA Trone. Уже чувствую как при первой закладке супчиком запахло ))))
Добавлено (04-03-2018, 13:30) --------------------------------------------- Аааа не удержался вскрыл пробник стаута. Могу со 100% сказать, наконец-то!! у меня получился Овсянно-кофейный стаут который мне нравится. Все до этого были полный ацтой. И этикетка предварительная. Все к 8 марта )))
Добавлено (24-03-2018, 13:32) --------------------------------------------- Всем приветы, давно не отписывался ) Рекомендую к варочке пиво IPA Red Alert
Добавлено (28-03-2018, 17:15) --------------------------------------------- Пиво АЯН или проще говоря абаканское варят уже 20 лет, а рецепта до сих пор нигде нет, просто жесть какая то. Известно что чешские дрожжи и европейский хмель. Друзья может кто-то хоть что-нибудь знает приблизительно о рецепте? не ехать же туда работать )))
schnaps, Когда пишут, пишут так, чтобы было понятно, либо полностью, либо с использованием знаков препинания. Ржаной пивас))) Или ты считаешь всех умными, а меня дураком?!
Всем очередной привет ) Вчера узнал что у нас в городе открылась мелкая пивоварня как у нас. Место очень интересное, автосервис, а при нем кафе. Что должен сделать человек который первый начал варить крафт в городе на продажу? естве-но поехать и заценить его. Заехал сегодня, находятся в не жилой зоне, можно доехать , но дойти будет сложно. Оооочень уютное место с первого впечатления, крутейшие столы которые светятся, мягкие диванчики, но мысль не об этом. В ассортименте было два пива, бельгийское и кукурузное. Объем 0,5 в пластике, что сразу насторожило ) Взял оба, по 100Р за каждую прям как у нас. Сел в машину, т.к. до бара было всего пару км, не смог удержаться чтобы не сделать пару глотков того и другого ) Итак бельгийское: При открытие все дрожжи всплыли и перемешались в пиве что было очень ожидаемо т.к. к пластику никакие дрожжи не липнут, 0 аромата. Значит понятно ни о каком СО можно и не мечтать. Очень плотное пиво, качественно сброжено, но как по мне передержали чуток. Явно дрожжи не С04, не С33 и точно не ЮС05. Всех их я узнаю закрытыми глазами. Возможно назвали бельгийским потому что там действительно бельгийские дрожжи т.к. на красноярской пивоварне у ребят было что-то подобное. Первый глоток, оу фак, брак? нет делаю второй по-больше. Не все в порядке, но такая мощная алкашка что сразу напоминает балтику 9, но максимально качественно сваренную, уверен поработай пивовар с хмелем, могли бы качественно замаскировать. Послевкусие солодовое сладкое. Сгладило впечатление, но как по мне много не выпить ) уносит с пару глотков Кукурузное: Тут все было интересней, осадок так же всплыл сразу. Но нас то это не пугает, я даже подумал что так вкуснее будет ) Аромат разливного пива. А вот вкус удивил, я никогда не добавлял кукурузу в пиво и это точно мое упущение. В ближайшее время организуем варку. Вкус хороший, сладко-солодовый, хмеля как будто вообще не добавляют, но изюминка именно в послевкусии, которое говорит о том чтоы сделать еще глоточек. Для меня было очень необычно, но пиво можно доработать до идеала и я уже знаю какие хмеля раскроют вкус максимально.
Как итог: в целом осталось нейтрально впечатление, пивовару есть куда развиваться, напоминает мои первые пивасы, а так 0 конкуренции, продолжаем работать. Всем удачи!
Граф_Пивоварoff, раз тебе так понравилось пиво с кукурузой, попробуй сварить крем-эль. Очень достойно в нем кукуруза открывается и в послевкусии, и мягкость пиву придает. И кстати, кукуруза очень хорошо гармонирует с американскими сортами хмеля.
Two beers or not two beers. Save water - drink beer.