Blog - The Art of Brewing

Как я учусь искусству пивовара
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Blog - The Art of Brewing
Граф_Пивоварoff Дата: Пт, 2017-11-17, 06:03 | Сообщение 401
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Завтра выходной, а значит новая варочка. Наверное мною самая ожидаемая. Хмели пекко и центинниал использовал всегда раздельно, но не в этот раз.
Накидал рецептик, даже название пока не смог придумать , завтра будет в общем доступе, а пока утро вечера мудреннее.

Добавлено (16-11-2017, 08:10)
---------------------------------------------
Всем привет
Начал варку нового рецепта. Все утро спорили о том на каких дрожжах будем сбраживать. Так как им нужно посмотреть как ведут себя элевые дрожжи. В итоге вообще поменяли стиль пива. Вместо американского пилзнера(лагер), будет американская ипа(эль).
Но во вторую цкт я сварю уже то что хотел изначально. Поэтому название - Эволюция Евы

Добавлено (16-11-2017, 14:54)
---------------------------------------------
Да псц короче, нет удовлетворения от варки. Немогу когда лезут в рецепт,че за жесть, пусть в след раз сами варят.

Добавлено (17-11-2017, 06:03)
---------------------------------------------
Всем приветы
Что я сделал когда пришёл с утра на работу? Конечно же снял первую пробу с варки. Первый аромат шоколадно-фруктовый)
Забродило вообще чётко, вчера провели шланг от аэрации заводской и запустил в сусло через носик цкт. Аж парики стали на 101греть))
Прикрепления: 4209558.jpg (394.9 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Пт, 2017-11-17, 06:04
Статус: Offline

Shad Дата: Пт, 2017-11-17, 07:43 | Сообщение 402
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
Наград: 25
Не работа а мечта - пришел, снял пробу, можно и поспорить на чем следующее варить за парой кружек других проб)


П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
И — вода по асфальту рекой,
В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий
О — т чего я веселый такой.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Сб, 2017-11-18, 16:03 | Сообщение 403
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Нам нельзя пить на работе,это сразу увольнение. Снять пробу максимум глоток и то больше аромат проверяешь


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вт, 2017-11-21, 05:58 | Сообщение 404
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Иногда приходиться пойти подробить несколько сотен килограм)

Добавлено (18-11-2017, 18:41)
---------------------------------------------
Готовлюсь сварить очень хорошее пшеничное пиво во вторую цкт.

Добавлено (21-11-2017, 05:57)
---------------------------------------------
За 5 дней сбродило до 4. Зашпунтовал, давлюха поднялась до 0,7 . Сейчас плавно начал спуск температуры

Добавлено (21-11-2017, 05:58)
---------------------------------------------
Пшеничное будет на жатецком + цитра

Прикрепления: 8293009.jpg (405.4 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Сб, 2017-11-18, 18:41
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-11-23, 02:13 | Сообщение 405
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Этикетка Evolution

Добавлено (23-11-2017, 02:13)
---------------------------------------------
Наконец-то у меня получилось сделать так, чтобы отпустило пожалуйста.
А именно сделать очень интенсивный хмелевой, пряно-фруктовый вкус, который переходит во вкус солода и завершает все это очень долгое, мятно сладко-хмелевое послевкусие.

Прикрепления: 0805129.jpg (371.1 Kb)


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Чт, 2017-11-23, 00:50
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-11-23, 08:31 | Сообщение 406
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Этикетка
Старуха в букве "N" как будто против распития, или мне показалось?))


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-11-29, 17:57 | Сообщение 407
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Уволился по собственному желанию. Осталось отработать 14 дней и в Ачинск wink

Добавлено (29-11-2017, 17:56)
---------------------------------------------
Эволюшн это когда тебя просят повторить варку,но ты знаешь как сварить ещё лучше, но тебя за это пытаются наказать на премию. Фак офф!!! Удачи. Варите сами :))

Добавлено (29-11-2017, 17:57)
---------------------------------------------
Теперь мой багаж знаний позволит сделать нечто особенное.



Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2017-11-29, 18:29 | Сообщение 408
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ачинск

Че там будешь делать?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 18:33 | Сообщение 409
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Граф_Пивоварoff, эээ, а что за форма за буквами?.. фаллический символ какой-то...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
qw_22 Дата: Ср, 2017-11-29, 19:16 | Сообщение 410
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Братск
Сообщений: 158
Наград: 49
Нууууу... Все что не делается к лучшему...
Статус: Offline
EvgenyBoss Дата: Ср, 2017-11-29, 19:30 | Сообщение 411
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 29
Наград: 1
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Эволюшн это когда тебя просят повторить варку,но ты знаешь как сварить ещё лучше, но тебя за это пытаются наказать на премию. Фак офф!!! Удачи. Варите сами :))
как говориться инициатива ипет инициатора =)
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-11-29, 19:35 | Сообщение 412
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Да вообще я уже успел скопить целенаправленно достаточно капитала, ещё месяцев 8-10 и я 100% буду открывать собственную пивоварню. Надо около 1,3 - 1,5 млн на все про все. Хотя уже предлагают скинуться на четверых, но это как мне не очень нравится. 200литров за варку на полностью проф оборудование и всеми прилегающими ништяками мне будет достаточно чтобы делать то что мне нравится


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Сообщение отредактировал Граф_Пивоварoff - Ср, 2017-11-29, 19:49
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-11-29, 20:16 | Сообщение 413
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Граф_Пивоварoff ()
ещё месяцев 8-10
Так и потерпел бы, поварил что просят, заработал денег и свалил бы, а так... не потрать заработанное... нельзя с плеча рубить, имхо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-11-29, 21:04 | Сообщение 414
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Если есть пути к отступлению - то, может и к лучшему. Но тему не бросай. Интересно читать было. И поделиться тебе есть чем.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
cr0acker Дата: Чт, 2017-11-30, 10:30 | Сообщение 415
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Да вообще я уже успел скопить целенаправленно достаточно капитала, ещё месяцев 8-10 и я 100% буду открывать собственную пивоварню. Надо около 1,3 - 1,5 млн на все про все. Хотя уже предлагают скинуться на четверых, но это как мне не очень нравится. 200литров за варку на полностью проф оборудование и всеми прилегающими ништяками мне будет достаточно чтобы делать то что мне нравится

Точно все правильно посчитал. Народ пишет что при текущих налогах минимум 500 литров надо.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Ср, 2017-12-06, 15:26 | Сообщение 416
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Всем привет

Хотел уже написать что эволюшн ИПА худшая ипа что я варил, но оказалось-показалось. Я не учел тот факт что я никогда не выдерживал пиво при -1градусе в проф цкт. И оно меняется в лучшую сторону каждый день. Решил оставить на выдержке еще дней 10-14.

Добавлено (06-12-2017, 15:26)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
Так и потерпел бы, поварил что просят, заработал денег и свалил бы, а так... не потрать заработанное... нельзя с плеча рубить, имхо.

Именно так и сказал наш директор, отдав заявление...не подписанным. Продолжаю пока там.


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-12-06, 16:38 | Сообщение 417
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Не горячись. Может, одумаешься ещё. Не самая плохая работа.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
EvgenyBoss Дата: Ср, 2017-12-06, 17:42 | Сообщение 418
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 29
Наград: 1
и заработки тоже, все таки не последнее дело!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-12-07, 10:12 | Сообщение 419
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Особенно если это не ветка smile 


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
Админ Дата: Чт, 2017-12-07, 13:54 | Сообщение 420
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата pzzl ()
Особенно если это не ветка
И не пиво wink


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Поиск: