Переход на коммерческий уровень
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 15:49 | Сообщение 641 |
Главный пивовар
| Олег72, я об этом писал выше, манагер конечно должен быть подкован в продукте! но скидки и акции это уже его работа, он профессионал в продажах а не я... Я как собственник ставлю ему задачу на продажу определенного объёма и по определенной цене, он уже разрабатывает концепцию, упаковывает товар и преподносит мне эту концепцию на утверждение. Я либо утверждаю, либо прошу доработать (к примеру я не готов на определённые акции), и после моего утверждения он приступает к исполнению собственного плана. есть такое правило - "кто придумал тот и вода". Да работать надо в связке, но каждый должен отвечать за свой сектор!!! представь, что продавец будет учить как варить, а уборщица полезет со своими советами в ЮрОтдел....
Лебедь Рак и Щука
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-12-21, 15:51 | Сообщение 642 |
Эксперт пивоварения
| Минилай, Менеджер должен быть опытным.... Но найти отличного трудно
|
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:05 | Сообщение 643 |
Главный пивовар
| Олег72, всё хорошее сложно)))))))
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:07 | Сообщение 644 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) каждый должен отвечать за свой сектор!!! Но ты отвечаешь за всё
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:19 | Сообщение 645 |
Главный пивовар
| Цитата Кутузоф ( ) Но ты отвечаешь за всё я отвечаю только перед собой и только за неправильные решения в организации структуры бизнеса, ну и за качество продукта - так как я же главный технолог. а вот за невыполнение плана продаж отвечает передо мной манагер. Разве Г. Греф отвечает за лед на ступеньках регионального офиса в Новом Уренгое?
|
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:32 | Сообщение 646 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) всё хорошее сложно))))))) ОЧЕНЬ)))Добавлено (21-12-2017, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата Минилай ( ) а вот за невыполнение плана продаж отвечает передо мной манагер. Манагер...Уйдёт и будет другой... Столько шишек будет
|
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:35 | Сообщение 647 |
Главный пивовар
| Цитата Олег72 ( ) ОЧЕНЬ))) но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерция как сказал один великий бизнесмен на одном из интервью: - скажите, в чем секрет вашего успеха? - Правильные решения - а в чем секрет Правильных решений? - Неправильные решения
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-12-21, 16:56 | Сообщение 648 |
Гуру пивоварения
| Цитата Минилай ( ) но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерция Молодец. кто не рискует тот не пьёт шампанского! Кто рискует вообще не пьёт!
телега @lordofmalt
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-12-21, 17:05 | Сообщение 649 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) я отвечаю только Ты как "генеральный" отвечаешь вааще за всё, что происходит в твоей конторе. И если манагер провалит продажу, ты не сможешь объяснить этим, почему ты не выплатил зарплату младшему штуцерщику.
|
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 17:20 | Сообщение 650 |
Главный пивовар
| Vikonte, якщо та людина не пье, то вона або хвора, або велика подлюка)))Добавлено (21-12-2017, 17:20) --------------------------------------------- Кутузоф, межу собственником и "генеральным" огромная пропасть)
|
|
|
Кутузоф | Дата: Чт, 2017-12-21, 17:22 | Сообщение 651 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) Кутузоф, межу собственником и "генеральным" огромная пропасть) Получается, что в твоём случае ты в одном лице.
|
|
|
Минилай | Дата: Чт, 2017-12-21, 17:23 | Сообщение 652 |
Главный пивовар
| Кутузоф, пока да
|
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-12-21, 17:57 | Сообщение 653 |
Эксперт пивоварения
| Минилай молодец мужик. Удачи тебе и только удачи, по больше ветра в паруса и погоду ясную.
Я когда был грузчиком, у нас чтобы печеньки определенные шли лучше, нам давали коробку печенек бесплатно) и продавцу тоже) тогда мы весь день только его печеньки и втюхивали по возможности) Дядька к кассиру приходил и говорил продайте сегодня 20 коробок с меня вот вам печенюшки) мы соглашались) и исполняли...Не всегда конечно получалось, но в основном. Ассортимент был велик, а он конкурировал как мог
От себя если позволите ещё добавлю, что надо найти рекламу свою. Поясню, у каждого товара путь рекламы бывает разный. На банальном личном примере поясню, продавали брелки с гос номером. Использовали рекламу в газете, клеили на остановка буклеты, баннеры в телеке, группы соц. И мониторили, где выхлоп будет больше, в нашем случае это были буклеты на остановках.
Так что пробуйте что то новенькое, потому, что, если не попробуешь, то не узнаешь.
Удачи,удачи,удачи.
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-21, 19:01 | Сообщение 654 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Минилай ( ) но я "как сейчас" вижу эту очередь мужиков в трениках с вытянутыми коленками, в белых майках, и кепках с пластиковыми козырьками, в руках у них авоськи с трехлитровыми банками и бидончики для молока. Желтая бочка с колесами больше меня, за краном сидит огромная тетя в засаленом халате. Заканчивай сказки на слезе сказывать. Ни треников ни пластиковых козырьков не отложилось у меня. Рано думать о том времени, когда деревья были большими. И поздно по тренингам шастать. Я эти сказки и формулировки слышал на таковых двадцать лет тому и сейчас вижу в анонсах тех же коучеров.
С определённого момента говорил всем стартАпам - нет уже проблем оборудования,технологии и производства. Остался в проблеме только сбыт.
Тормозни, забей на план возврата капитала, пощупай варианты - хороший свой сорт на тех кранах, что всё-таки берут, продолжительно и настойчиво поставляя туда пиво. Может привыкнут. - хороший, но недорогой клон импорта известного и расхожего ...
Сделай паузу и подожди солнышка весеннего и жары летней. И потренируйся на лёгких, недорогих вещах типа вит и сейзон и выстрели. Зима, даже в моём меню вкусное пиво вытесняется менее вкусным сэмом.
Без борзого и наглого сбытовика будет тяжело. Кому прописано придумывать, кому приписано варить, а кто эту хрень продаёт - тот и нужен!
И Самое Главное, меня не слушай. Я со стороны хорош анализировать, короткие задачи решать, конкретные задачи.. Я продавать не люблю, не умею
Если совсем хреново на душе - пока спиши всё на зимний застой, иначе хреновость придавит до дересии
Всё будет хорошо!
|
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-12-21, 19:04 | Сообщение 655 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) но сложно только первые 3-5 раз))) Дальше уже имеет место быть инерциякак сказал один великий бизнесмен на одном из интервью: - скажите, в чем секрет вашего успеха? - Правильные решения - а в чем секрет Правильных решений? - Неправильные решения Это точно!!! Мы здесь ведём дискуссию, как правильно вести бизнес...а у меня в ГУГЛЕ сразу выскочила реклама... Устали вести свой Бизнес!!! Не спит наш Старший Брат!!!)))
|
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-12-21, 19:44 | Сообщение 656 |
Глава гильдии пивоваров
| Минилай, Завтра загляни в Литературу. Выложу книжонку от БрюДогов, Хрень полная (по мне), но работает в том обществе. Может и не хрень?
|
|
|
Минилай | Дата: Пт, 2017-12-22, 00:02 | Сообщение 657 |
Главный пивовар
| Цитата frntom ( ) Удачи тебе и только удачи, по больше ветра в паруса и погоду ясную. огромное человеческое спасибоДобавлено (22-12-2017, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Без борзого и наглого сбытовика будет тяжело. Да, отсутствие этого и есть основная моя проблема. решение вижу одно - устраивать "конкурс" и Лучшего сажать на процент
|
|
|
санька | Дата: Пт, 2017-12-22, 00:59 | Сообщение 658 |
Начинающий пивовар
| Сейчас многие торговики хватают левак. К примеру заходит в город новая торг.компания (семячки,колбасы,шоколадная и т.д.)Даже я когдато работая на колбасе,предлагали развить семячки и кондитерку. Так вот чтоб им было не накладно они и ловили торговых уже со своей клиентской базой и предлагали только % Я же ни чего не теряя навяливал их продукт. Проходит скажем 3-6 мес и у них уже есть постояльцы, а уже потом свои супервайзер,торговые и т.д. с окладом
|
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2017-12-22, 09:22 | Сообщение 659 |
Эксперт пивоварения
| Цитата санька ( ) Сейчас многие торговики хватают левак. Ну хорошо тебя Супервайзер или кто нибудь не вычислил...А хорошие пивники за своё дело держатся...
|
|
|
sibep | Дата: Пт, 2017-12-22, 12:43 | Сообщение 660 |
Глава гильдии пивоваров
| Олег72, Все хватают левак. В медицине левак 1,5 ставки, и это официально и только в пределах одного учреждения. И Супервайзеру нет необходимости поднимать своему вайзеру процент и зарплату если он знает о леваке. Можно и с этой стороны подойти.
Мне понравился приём "перехвата этих бегунков от торговли", чего ему бегать в пол-нагрузки.
|
|
|
|
|