Переход на коммерческий уровень
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-12-05, 19:26 | Сообщение 541 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Минилай, Ну вот появился БЛУДНЫЙ сын)))
|
Статус: Offline |
|
|
Дробышевский | Дата: Чт, 2017-12-07, 22:26 | Сообщение 542 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 3
| Если кому интересно, до нового года могут принять законопроект об установке счетчиков на малых пивоварнях. Документ нам на Profibeer попал вчера, а обсуждать в правительстве его будут уже в понедельник.
Впрочем, если у вас меньше 50 тыс дал в год, это ограничение не будет распространяться.
Редактор портала Profibeer
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Чт, 2017-12-07, 23:27 | Сообщение 543 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Дробышевский ( ) Впрочем, если у вас меньше 50 тыс дал в год, это ограничение не будет распространяться. Просто планку хотят чуть опустить. Было 300, может станет 50. Для небольших и средних пивоварен это все равно огромный литраж, который не сварится. Поэтому бояться особо нечего. Если можно, то ссылочку на новость)))
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Пн, 2017-12-11, 23:27
|
Статус: Offline |
|
|
Smart | Дата: Пт, 2017-12-08, 09:34 | Сообщение 544 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Раменское
Сообщений: 26
| Цитата Kazimirius32 ( ) Если можно, то ссылочку на новость))) Тут
Craft beer: it's not alcoholism it's a hobby.
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Пн, 2017-12-11, 23:22 | Сообщение 545 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Как говорится - "паровоз тронулся". Сегодня наше помещение будущей пивоварни посетило СЭС. В повестке дня: проверка микроклимата помещения, анализы воды. Также сразу подготовили по 3 литра 3-х сортов пива(светлое, пшеничное, темное) для документов на получение декларации соответствия. По помещению: попросили рассказать о технологии производства, где, что и как происходит. Были взяты мазки для анализа с двух кастрюль для варки и их крышек, с сопутствующей пивоварению посуды, с бродильной емкости (пластиковая бочка 65л), с внутренности кеги. На рабочих местах проверка микроклимата - это температура, влажность и освещенность. Все хорошо, кроме освещенности (хотя и "огромное" окно и 6 фонарей, но по прибору не хватает). Попросил, поставили нужные показатели. По воде - стандартно взяли пробы. Пиво - бутылки пронумеровали. Попросили характеристики, отдал ТИ к каждому сорту. На следующей неделе сказали будут результаты. Теперь ждемс)
P.s. По сути им все равно. Мы заказали у них анализы, они и делают. А вот их заключения - будут зависеть от тех проб, которые они брали.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-12-12, 00:09 | Сообщение 546 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Kazimirius32, а какой объём в день собираетесь варить?....я так понял не слишком большой?
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Вт, 2017-12-12, 08:51 | Сообщение 547 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Олег72 ( ) а какой объём в день собираетесь варить?....я так понял не слишком большой? Пока есть возможность варить 200-250 литров в день (если делать 2 варки в течении дня, то соответственно в 2 раза больше). Объем и количество варок будет зависеть от спроса
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вт, 2017-12-12, 10:06 | Сообщение 548 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Kazimirius32, отбор проб производился по вашей программе производственного контроля?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-12-12, 11:03 | Сообщение 549 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Kazimirius32, так а алкоголь урегулирование приходило?
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Вт, 2017-12-12, 13:17 | Сообщение 550 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата ACB ( ) отбор проб производился по вашей программе производственного контроля? Да нет. Для получения декларации соответствия нужны протоколы испытания пива. Вот мы и отдали образцы в СЭСДобавлено (12-12-2017, 13:17) ---------------------------------------------
Цитата Олег72 ( ) так а алкоголь урегулирование приходило? После получения декларации соответствия будет им писать
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вт, 2017-12-12, 15:26 | Сообщение 551 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Kazimirius32, я про смывы. Как определялись где брать?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-12-12, 16:37 | Сообщение 552 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Kazimirius32, а помещение большое? Ты не один в деле? Можно выложить фото своего бизнеса ?...просто сам всё вожусь и нужен толчок..минимум как под ваше производство ....или видео небольшое...
|
Статус: Offline |
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-12-12, 16:54 | Сообщение 553 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Чехов
Сообщений: 436
| Цитата Kazimirius32 ( ) если делать 2 варки в течении дня а кроме пива ничего не варишь? (аля Хайзенберг) А то 2 варки подряд по 7-9 часов!!!!!! Хотя, по старту, на кураже, я сам 26 часов варил Гребанный Насос)))))))))) З.Ы. у проверяющих не возникло вопросов к пластиковым ЦКТ?
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
ACB | Дата: Вт, 2017-12-12, 22:54 | Сообщение 554 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Смоленск
Сообщений: 290
| Минилай, а почему возникнут вопросы к пластиковым ЦКТ? Сертификаты есть. Есть. Какие могут быть вопросы?
На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-12-13, 09:35 | Сообщение 555 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата ACB ( ) Сертификаты есть. Есть. Какие могут быть вопросы? На них должны быть серийные номера. Но скорее это вотчина РАР, а не СЭС.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-12-13, 10:11 | Сообщение 556 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата ACB ( ) я про смывы. Как определялись где брать? Брали со всего оборудования, которое участвует в процессе варки. По сути я говорил где брать (и, естественно, с дезинфецированных мест)Цитата Минилай ( ) у проверяющих не возникло вопросов к пластиковым ЦКТ? Вообще ни чего не сказали. Я обозначил, что брожение происходит в емкостях с пищевого пластика.Цитата Vikonte ( ) Сертификаты есть. Сертификаты?
Добавлено (13-12-2017, 09:43) ---------------------------------------------
Цитата Олег72 ( ) а помещение большое? Ты не один в деле? Можно выложить фото своего бизнеса ?...просто сам всё вожусь и нужен толчок..минимум как под ваше производство ....или видео небольшое... Помещение 104 кв.м. Сам не вытянул по финансам, поэтому привлек инвесторов.
Добавлено (13-12-2017, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата Минилай ( ) Можно выложить фото своего бизнеса ? Добавлено (13-12-2017, 10:11) ---------------------------------------------
Цитата Минилай ( ) а кроме пива ничего не варишь? Пока только пиво))
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Ср, 2017-12-13, 09:56
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-12-13, 12:16 | Сообщение 557 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Kazimirius32 ( ) Помещение 104 кв.м. Сам не вытянул по финансам, поэтому привлек инвесторов. и Баварии подтянул для варения?... а ПВК кто производитель?...я слышал что Дробилка тоже должна быть с номеромДобавлено (13-12-2017, 12:16) --------------------------------------------- 104 кв.м примерно по цене 350 за квадрат? а бизнес план просчитал?...вытянешь аренду и комуналку..плюс наверно варить с помощниками? им З\П , что останется себе и инвестору? Или инвестор после расчёта с ним отойдёт в сторону?
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-12-13, 14:05 | Сообщение 558 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Олег72 ( ) и Баварии подтянул для варения?... а ПВК кто производитель?... С них я начинал и они пойдут для РАР как основные варильни. ПВК Пепелац 250 от Доля Ангелов. Она без доков, поэтому для РАР ее будем прятать.Цитата Олег72 ( ) 104 кв.м примерно по цене 350 за квадрат? Получается чуть больше. Цитата Олег72 ( ) а бизнес план просчитал?...вытянешь аренду и комуналку..плюс наверно варить с помощниками? им З\П , что останется себе и инвестору? Или инвестор после расчёта с ним отойдёт в сторону? По расчетам все вроде срастается. А как получится в жизни посмотрим. Пока один буду варить, если будет трудно, то наймем помощника. Инвестор на постоянку (но прибыль будет делиться по избытку, а так сначала все в производство будет вкладывать)
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Ср, 2017-12-13, 15:45 | Сообщение 559 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Kazimirius32, ты устанешь один
|
Статус: Offline |
|
|
Kazimirius32 | Дата: Ср, 2017-12-13, 15:52 | Сообщение 560 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 104
| Цитата Олег72 ( ) ты устанешь один На бавариях комфортно одному, а как с пепелацом будет посмотрим.
|
Статус: Offline |
|
|