Переход на коммерческий уровень
|
|
Kazimirius32 | Дата: Пн, 2017-10-30, 11:10 | Сообщение 521 |
Главный пивовар
| Если уже платить за обучение, то лишним не будет)
|
Статус: Offline |
|
|
sergeika | Дата: Ср, 2017-11-01, 15:03 | Сообщение 522 |
Любитель пива
| Всем привет, мне тоже интересна тема крафта как бизнеса, думаю перспективы есть. Планирую накидать бизнес план, по крайней мере с расчетами себестоимости производства и расчета точки безубыточности по объему производства. Правда исходных данных маловато, нет данных по стоимости сырья, ингредиентов, отчислений в контролирующие органы. Может кто подскажет, где можно взять инфу?
|
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2017-11-01, 15:49 | Сообщение 523 |
Гуру пивоварения
| sergeika, а вы варили когда нибудь хотя бы 20-30 литров. Сходите в магазин или в интернете посмотрите. А то как то странно немножко
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-01, 16:07 | Сообщение 524 |
Глава гильдии пивоваров
| qw_22, +1 sergeika, да, странно, если бы варили, то 70% вопросов у вас отпали бы...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2017-11-01, 16:22 | Сообщение 525 |
Гуру пивоварения
| MrDanger, что то как то не понятно лево это.. ну или очередная реклама последует.
|
|
|
sergeika | Дата: Ср, 2017-11-08, 08:14 | Сообщение 526 |
Любитель пива
| Цитата qw_22 ( ) а вы варили когда нибудь хотя бы 20-30 литров варил, но на мой взгляд это разные вещи. Дома я варил для себя, в обычном баке из нержавейки, солод был куплен в розницу по 100 р./кг и хмель тоже, охлаждение производилось в емкости с холодной водой, брожение в пластиковой емкости., плюс никаких отчислений в контролирующие органы. Опишите мне связь себестоимости производства 20 литров пива для себя в домашних условиях и например 1 000 литров для продажи в арендованном помещении, на покупном оборудовании? Никакой рекламы
Сообщение отредактировал sergeika - Ср, 2017-11-08, 08:24
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-11-08, 09:34 | Сообщение 527 |
Глава гильдии пивоваров
| sergeika, ты же понимаешь, что за тебя это никто не сделает? Бесплатно... У Админа спроси, он, вроде, на пивоварне работает, у графа Пивоварова... Есть товарищ на ютубе, помогает с оформлением и тд, у викторчика с ХД(труэль сайт) есть оборудование с доками. Мы же не знаем что хочется тебе. Если варил, то умножай ингредиенты на требуемый объем-это будет максимальная цена, а при больших партиях проще, кмк, закупаться без посредников с заводов. Конкретно, ворялд ли тут найдешь ответ, здесь домпивовары в основном. Порядок цен Минилай тут озвучивал. У каждого свое видение пивоварни. Можешь обратиться к Александру Муравьеву, у него есть проект пивоварни для ресторана-все с учетом асептики/антисептики. Опять же каких взглядов ты придерживаешься относительно контаминации, карбона,розлива, брожения, стилей и тд тут море вариантов.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDanger - Ср, 2017-11-08, 09:36
|
|
|
qw_22 | Дата: Ср, 2017-11-08, 09:40 | Сообщение 528 |
Гуру пивоварения
| Ну тогда все просто. Принципы одинаковые, расход сырья в пропорции тоже ( оптовые цены можно запросить хотя бы на сайте мальт.ру, ) + аренда помещения+ электричество и вода+ дезинфекция+ 21 р с литра за алкоголь, + налог на прибыль+ з/п, и ТД и ТПДобавлено (08-11-2017, 09:40) --------------------------------------------- И ещё если нет дополнительно ещё дохода то ставку на пиво не стоит делать
|
|
|
sergeika | Дата: Ср, 2017-11-08, 15:49 | Сообщение 529 |
Любитель пива
| Спасибо за информацию. Вообще крафтовый бизнес как основной и единственный источник дохода в перспективе вижу (хотелось бы видеть). Понятно что ожидание и реальность могут сильно отличаться. Читал про Рустама Аскарова из Нижнего Новгорода. Начинал с порядка на 500 литров, отрывали с руками и ногами, теперь расширил производство.
|
|
|
Shad | Дата: Ср, 2017-11-08, 20:22 | Сообщение 530 |
Главный пивовар
| Минилай, куда пропал то? Как презентация насоса прошла? Где отчеты о доходности?)))
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-11-21, 20:52 | Сообщение 531 |
Гуру пивоварения
| Цитата Shad ( ) Минилай, куда пропал то? Давно от него нет сообщений. Дмитрий, всё ли у тебя хорошо?
телега @lordofmalt
|
|
|
Брю | Дата: Ср, 2017-11-22, 10:39 | Сообщение 532 |
Домашний пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Давно от него нет сообщений. Дмитрий, всё ли у тебя хорошо? Минилай - аууууу))) Может, у него так бизнес попёр, что и писать не когда? Хочется узнать, конечно, очень!
Ни когда не думал, что полюблю варить пиво )))
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-12-05, 15:33 | Сообщение 533 |
Главный пивовар
| усем дрямс!!! сорян, пропал((( да вот что то толи осенняя депрессия, толи поездки с целью поиска реализации выводят из равновесия((( а ещё у меня так сказать "творческий кризис" 50% того что сварил самому не нравится, нет, пиво то хорошее и люди претензий не предъявляют (но и восторга тоже не выказывают). Хотя и представлен уже в 4 заведениях - но объёмы не те которые хотелось бы. ещё и одно заведение пожаловалось на гашинг литровых ПЭТов "На мороз" Вот что меня действительно порадовало так это "одинокий воин" после килограмма ХМ на двухнедельное сухое охмеление (но в след раз буду все-таки использовать какой либо мешок для этого)
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Kazimirius32 | Дата: Вт, 2017-12-05, 15:44 | Сообщение 534 |
Главный пивовар
| А я сегодня подключил ПВК и, конечно же, сразу проверять) Пока работает)
Сообщение отредактировал Kazimirius32 - Вт, 2017-12-05, 15:45
|
|
|
cr0acker | Дата: Вт, 2017-12-05, 15:57 | Сообщение 535 |
Главный пивовар
| Хочешь объемы вари мочегонное.
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-12-05, 15:57 | Сообщение 536 |
Глава гильдии пивоваров
| Минилай, Совесть имей, какая осенняя депрессия. Я сегодня 25 см снега, выпавшего за ночь, четыре часа... Зима давно! И снова - Совесть имей, твоё исчезновение каждый уже на себя примерил.
Пивовары! Он с нами!
|
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-12-05, 16:49 | Сообщение 537 |
Эксперт пивоварения
| Цитата sibep ( ) Пивовары! Он с нами! Ну, гора с плеч! А то уж мы чего только не......
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-12-05, 17:18 | Сообщение 538 |
Главный пивовар
| Kazimirius32, надеюсь будет без косяков!!!Добавлено (05-12-2017, 17:17) --------------------------------------------- cr0acker, блин, и так все бегают с моего выходит больше чем аходит!!! Добавлено (05-12-2017, 17:18) --------------------------------------------- sibep, так прошу учесть!!! У нас до сих пор НОЛЬ И ВМЕСТО СНЕГА КАША!!!
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:23 | Сообщение 539 |
Гуру пивоварения
| Минилай, ну ты и ... мы тут за тебя всем форумом переживаем, а ты... Молодец что отписался!
телега @lordofmalt
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-12-05, 18:56 | Сообщение 540 |
Главный пивовар
| Цитата Vikonte ( ) Молодец что отписался! спасибо Блудному!!! он вчера меня вернул)))))
|
|
|