Переход на коммерческий уровень
|
|
Минилай | Дата: Сб, 2017-10-14, 17:09 | Сообщение 461 |
Главный пивовар
| Цитата sibep ( ) Всё не так сложно? настроив частотник на параметры насоса, по руководству программирования, столкнулся с тем что частотник отказывается повышать частоту выше 4Гц, что явно не хватит мотору, сбил настройки на "заводские" и насос начал крутиться
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2017-10-14, 18:12 | Сообщение 462 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Vikonte ( ) А вы смыслы ищите. Vikonte, Несправедливо! Когда ты в мною написанном смысл видел?! Просто взял линейку, замерил надпись и использовав врождённое чутьё прекрасного поделил тую надпись на три части.
|
|
|
Vikonte | Дата: Сб, 2017-10-14, 19:40 | Сообщение 463 |
Гуру пивоварения
| Цитата sibep ( ) Когда ты в мною написанном смысл видел?! Ну, смысл то есть, хоть иногда мозаику надо сложить. Но это нормально. На меня порою нападает дислексия, вот тогда я вообще ничего не понимаю и писать руками ничего не могу. Но это не часто и обычно со вчерашнего.
телега @lordofmalt
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-10-16, 06:24 | Сообщение 464 |
Главный пивовар
| Ну что!!! Отчитываюсь!!! БУРУН выше всяких похвал!!! на этом рецепте (название пока "рабочее") фильтрация вместе с промывкой составила 53 минуты!!!! При том что 8 кг Пэйля, по причине дырявой головы, было смолото в муку (позавчера молол солод для эксперимента с выпечкой хлеба) и забыл заново настроить меленку . Всасывание у насоса на 25Гц сумасшедшее, дробина как отжатая Отснят материал для нового видео - впереди монтаж...
Нельзя взять более, чем есть. Но не взять то, что есть, значит потерять право на следующий шанс, следующую попытку.
Сообщение отредактировал Минилай - Пн, 2017-10-16, 06:31
|
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-10-16, 07:54 | Сообщение 465 |
Главный пивовар
| Е мое, ты еще и хлеб печешь! Человек-супермаркет) Осталось делать колбасу и можно пережить любой апокалипсис)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-10-16, 08:01 | Сообщение 466 |
Главный пивовар
| Shad, нееееее))) это мама попросилаДобавлено (16-10-2017, 08:01) ---------------------------------------------
Цитата Shad ( ) Осталось делать колбасу а к этому готовлюсь, дымогенератор уже собран, дело осталось за малым - замутить шкаф для холодного копчения
|
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-10-16, 08:05 | Сообщение 467 |
Главный пивовар
| Цитата Минилай ( ) а к этому готовлюсь Может нафик пиво по разливайкам толкать, пора открывать свою таврену "Для мужиков". Пиво, хлеб и колбаса - уталим любой голод!
Как только на все времени хватает то, и пиво суткакми без насоса варишь и с покупателями вкусовые предпочтения в барах обсуждаешь и колбасный цех скоро будет, еще и на форуме успеваешь пофлудить, 48 часов в сутках?)
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
Сообщение отредактировал Shad - Пн, 2017-10-16, 08:07
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-10-16, 08:27 | Сообщение 468 |
Главный пивовар
| Цитата Shad ( ) Как только на все времени хватает то вот так и бегаю за семью зайцами а если серьёзно, то лучший отдых - смена деятельности, неделя в BEERLOGE (так ласково называю своё место с оборудованием), затем 3 дня запоя с конечным потребителем. Вот и сейчас на эмоциях от сегодняшней варки уснуть не могу - не порнуху же в интернете искать!!! вот и читаю форум)))
|
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-10-16, 09:01 | Сообщение 469 |
Главный пивовар
| Цитата Минилай ( ) неделя в BEERLOGE Ха ха, зачетное название)))
З.ы. а вообще пиво как давно уже варишь? Не сразу же с пвк 250 начал?)
|
|
|
Минилай | Дата: Пн, 2017-10-16, 09:14 | Сообщение 470 |
Главный пивовар
| Цитата Shad ( ) вообще пиво как давно уже варишь? Первая варка была в мае этого года. Захотелось мне "того самого, из желтой бочки", год искал его по всем злачным местам, единственное что нашёл - рецепт от "Дегустатора Мёда". Купил в приемке цветмета бак на 50 литров, врезал в него кран, сделал фильтрсистему из газовой подводки, чилер из гофрированной нержавейки и приступил... Опосля 3 варок Минилая понесло!!!
|
|
|
Shad | Дата: Пн, 2017-10-16, 09:18 | Сообщение 471 |
Главный пивовар
| Вот ты шустрый, это тебя быстро занесло на комм. уровень) Я про пивоварение, то же узнал с этого канала)))
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-10-17, 19:40 | Сообщение 472 |
Эксперт пивоварения
| Минилай, вот этот бы тебе насос...он качает за 3 минуты 300 литров... и он как мешалка и перекачкаДобавлено (17-10-2017, 19:40) --------------------------------------------- вот такая пивоварня https://yadi.sk/d/bsLYp6Ig3NqS7p
|
|
|
Минилай | Дата: Вт, 2017-10-17, 22:24 | Сообщение 473 |
Главный пивовар
| Цитата Олег72 ( ) за 3 минуты 300 литров мне и Бурун с 0,9м2/час перебор)))))))) а этот насос просто все трубы мне "схлопнет"
|
|
|
Олег72 | Дата: Вт, 2017-10-17, 23:01 | Сообщение 474 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Минилай ( ) мне и Бурун с 0,9м2/час перебор)))))))) а этот насос просто все трубы мне "схлопнет" ))))
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-10-19, 16:18 | Сообщение 475 |
Гуру пивоварения
|
С 10-й по 15-ую минуты разговор на тему легализации.
телега @lordofmalt
|
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-10-19, 17:06 | Сообщение 476 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Vikonte ( ) С 10-й по 15-ую минуты разговор на тему легализации. вообще классная пивоварня...но ценаДобавлено (19-10-2017, 16:42) --------------------------------------------- до 15 минуты пока не досмотрел Добавлено (19-10-2017, 16:44) --------------------------------------------- эффективность оболденная Добавлено (19-10-2017, 17:06) --------------------------------------------- так что все документы...минимальные данные по варке ...и в Росалкоголь..потом месяц ждать и начинай...
|
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-10-19, 17:24 | Сообщение 477 |
Гуру пивоварения
| Пивоварня просто бомба! Смотри первую часть, там размышления на тему этого производителя. И скоро будет у них на тонну и с возможностью варить 8 заторов в сутки! Ну как я понял несколько другая. Но системы рекуперации энергии для следующей варки это вообще вау! Мешалки нет всё насос... Охладитель зашит под кожух варочника, экономия места на лицо. Короче это не игрушка, а реальный агрегат. Минизавод, который можно "укатить в подсобку ресторана".
телега @lordofmalt
|
|
|
Олег72 | Дата: Чт, 2017-10-19, 20:06 | Сообщение 478 |
Эксперт пивоварения
| да я знаю...но цена....(
|
|
|
Shad | Дата: Вт, 2017-10-24, 12:09 | Сообщение 479 |
Главный пивовар
| Минилай, пропал варщик) Ну что получилось лагер сделать без холодильников и кондиционеров?)
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2017-10-24, 12:22 | Сообщение 480 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|