вся эта чудность начала появлятся в магазах по норм ценам
Если пристально следить за точками появления этой чудесатости - можно поймать и скидочную цену на исходе сроков. У крафта кажется сроки реализации коротки.
Крафт пастеризацию не заявляет - сроки малы, пиво скидывать надо.
Это не значит пить просрочку, там всё в порядке должно быть. , А если не в порядке и прокисает - неси бутыль продавцу, пусть учатся у домашних пивоваров.
самый хардкор я взял за 500 с небольшим за 0.33. Вот же душила та жаба ((( Слухи о IBU 1000 сильно преувеличены. Горькое изрядно, но терпимое. Аромата я не помню. Думал о горечи... Мож его там и не было? )) думаю, больше жаба не позволит брать именно это пиво
Brighton Brew - Plombeer IPA: Bilberry Edition 14,5*Р 5,5% Милк ипа. В аромате и во вкусе черника, горечь очень мягкая, вкусненько, сладенько, черничненько. Но надоедает через пол-литра. Такая легкая десертная ИПА для запить тортик или просто на десерт.
Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP... А то "сладенько, черничненько"... Это хорошо, но нет стандарта... Да, а я все о своем. Но так объективнее. ИМХО. Но запарнее, согласен.
Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP...
Нее... Лень. С таким подходом я крафт пить заброшу. ))) Собственно важен контент, живые отзывы, а не оцифрованные впечатления. Большинству потребителей, по большому счету, класть что такое БЖЦП, им важно вкусно или нет, горько или сладко, ароматно или нейтрально, важны впечатления и эмоции от выпитого, а не "я думаю что чуть повыше карбона тут бы не помешало" или "по цвету вышла промашка на 5-6 ЕБЦ".. Вам таки шашечки или ехать?
И кстати, если эту ветку почитать, то складывается впечатление, что никто кроме меня крафтом свои будни не скрашивает. Все только варят-варят... "крафт", ага.
стоп. Мы не форуме пивоваров и пишем для них, а не для среднестатистического потребителя пива типа Балтика-миллер. Надо приучать к правильному и самим привыкать. ИМХО! Вкусно, сладко-в общих впечатлениях и комментариях можно дописать.
Я к этим захаживаю. http://www.4brewers.ru/. Сначала для себя варили, сейчас и паб открыли, и экскурсии на пивоварню с дегустацией проводят. Своё пиво у них отменное и на обмен ещё привозят.
Этим должен каждый заниматься самостоятельно, в меру своих сил и желаний.
Постоянно в голове мысль о том, на сколько нужно заморачиваться с цифрами и показателями в домашнем пивоварении? С одной стороны, ну варю я крафтовый борщ на своей кухне. Мне что, соль рефрактометро мерить и по свёкле в цвет попадать?. Варю я на той же кухне пиво, пить его будут те же, что и борщ хавали. Мне все эти "ЕБУ и БЖЦ" нафига? С другой стороны, если вся эта технология известна с цифрами, методами и т.д. - при условии получения вкусного и мы ей как-то оперируем, то в какой-то степени и вроде, надо! Для себя вывод напрашивается такой: хошь соблюдай , хошь не соблюдай, но, если уж варишь (пиво) знать и уметь должен. Ну, вот такая философия.