Крафт в магазине ( я пробовал)

Обсуждаем опробованное с прилавка . Только явный крафт
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Крафт в магазине ( я пробовал)
pzzl Дата: Чт, 2017-05-11, 17:46 | Сообщение 41
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата Граф_Пивоварoff ()
А Что во вкусе?

Карамель и куча хмеля. wink
Статус: Offline

dmi32410689 Дата: Чт, 2017-05-11, 19:38 | Сообщение 42
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Ясно.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Чт, 2017-05-11, 19:53 | Сообщение 43
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Так не бывает ) куча хмеля однозначна что то дает во вкус ) брюдог я уже давно давно хочу попробовать )
Статус: Offline
sibep Дата: Сб, 2017-05-13, 13:58 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата sahakursk2 ()
вся эта чудность начала появлятся в магазах по норм ценам
Если пристально следить за точками появления этой чудесатости - можно поймать и скидочную цену на исходе сроков. У крафта кажется сроки реализации коротки.

Крафт пастеризацию не заявляет - сроки малы, пиво скидывать надо.

Это не значит пить просрочку, там всё в порядке должно быть. ,
А если не в порядке и прокисает - неси бутыль продавцу, пусть учатся у домашних пивоваров.
Статус: Offline
jurganov Дата: Чт, 2017-05-18, 13:24 | Сообщение 45
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
pavel2727, ДЫК поделись рецептами.
Если ребяты однопаузным затиранием варят хорошее пиво, то зачем и нам лишний геморрой?
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-05-18, 13:31 | Сообщение 46
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
jurganovDIY Dog 2017
Статус: Offline
jurganov Дата: Чт, 2017-05-18, 13:37 | Сообщение 47
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата 2727 ()
Вот такой хардкор сегодня взял за 250р/033.
самый хардкор я взял за 500 с небольшим за 0.33. Вот же душила та жаба (((
Слухи о IBU 1000 сильно преувеличены. Горькое изрядно, но терпимое. Аромата я не помню. Думал о горечи... Мож его там и не было? ))
думаю, больше жаба не позволит брать именно это пиво
Прикрепления: 3332235.jpg (45.2 Kb)
Сообщение отредактировал jurganov - Чт, 2017-05-18, 13:44
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-05-25, 15:38 | Сообщение 48
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Вчера испил Первый авиатор от Бакунина. 
Хорошая легкая в меру горькая ипа.
Пиво на каждый день. smile
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-05-26, 10:27 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Салденс 100% пшеничная ипа на цитре и мозаике - прекрасная штука!
Статус: Offline
Ale_Moskovskiy Дата: Пт, 2017-05-26, 14:36 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 133
Наград: 12
Цитата pzzl ()
Салденс 100% пшеничная ипа на цитре и мозаике - прекрасная штука!

отличная весчЪ!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-06-15, 11:27 | Сообщение 51
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Salden's - Oak smoked Tomato Gose 14P 5.8% (Соль, томаты, кориандр, мотуека).
Томаты, соль, аромат мотуеки, вкус томатов.. Очень хорош! Перчик еще просится. Под кусок жареной говядины зашел на ура!
Статус: Offline
pzzl Дата: Чт, 2017-06-15, 11:30 | Сообщение 52
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Brighton Brew - Plombeer IPA: Bilberry Edition 14,5*Р 5,5%
Милк ипа. В аромате и во вкусе черника, горечь очень мягкая, вкусненько, сладенько, черничненько.
Но надоедает через пол-литра. Такая легкая десертная ИПА для запить тортик или просто на десерт.
Статус: Offline
jurganov Дата: Пт, 2017-06-16, 05:38 | Сообщение 53
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 180
Наград: 3
Цитата pzzl ()
Но надоедает через пол-литра.
интересно, какая горечь у такой ИПА?
надоедает через поллитра - разливать по 0.33 )

а я вот ничего хорошего не моуг сказать про стаут шоколадный мамонт... всё приторное.
Статус: Offline
pzzl Дата: Пт, 2017-06-16, 08:39 | Сообщение 54
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата jurganov ()
интересно, какая горечь у такой ИПА?
Точно не припомню, но вроде в районе 50-55 заявлено. 
Но она очень сильно завуалирована сладостью и вкусом черники. 
Хмель особо не прочувствовал. 
Цитата jurganov ()
надоедает через поллитра - разливать по 0.33 )
В разливной брал. Там минимум литр. ) 
А вообще пожалуй да, этого и .33 хватило бы. 
Мне кажется оно пришлось бы по вкусу любителям рэдсов.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-07-04, 10:07 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP... А то "сладенько, черничненько"... Это хорошо, но нет стандарта...
Да, а я все о своем. Но так объективнее. ИМХО. Но запарнее, согласен.

pzzl, со всем уважением.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-07-04, 10:11 | Сообщение 56
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата MrDanger ()
Есть предложение стараться оценивать пиво по BJCP...
Нее... Лень.
С таким подходом я крафт пить заброшу. )))
Собственно важен контент, живые отзывы, а не оцифрованные впечатления.
Большинству потребителей, по большому счету, класть что такое БЖЦП, им важно вкусно или нет, горько или сладко, ароматно или нейтрально, важны впечатления и эмоции от выпитого, а не "я думаю что чуть повыше карбона тут бы не помешало" или "по цвету вышла промашка на 5-6 ЕБЦ"..
Вам таки шашечки или ехать? smile

И кстати, если эту ветку почитать, то складывается впечатление, что никто кроме меня крафтом свои будни не скрашивает. wink Все только варят-варят... "крафт", ага. smile
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-07-04, 10:39 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
стоп. Мы не форуме пивоваров и пишем для них, а не для среднестатистического потребителя пива типа Балтика-миллер.
Надо приучать к правильному и самим привыкать. ИМХО!
Вкусно, сладко-в общих впечатлениях и комментариях можно дописать. 

НО! ЛЕНЬ-это уважительный повод. wink отстаю.
Статус: Offline
pzzl Дата: Вт, 2017-07-04, 10:48 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата MrDanger ()
Мы не форуме пивоваров и пишем для них,
Олег, тезка, я тебе вайбер отписал. wink 

Цитата MrDanger ()
Надо приучать к правильному и самим привыкать.
Этим должен каждый заниматься самостоятельно, в меру своих сил и желаний.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2017-07-04, 10:50 | Сообщение 59
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата MrDanger ()
ЛЕНЬ-это уважительный повод. отстаю.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-07-04, 16:26 | Сообщение 60
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я к этим захаживаю. http://www.4brewers.ru/. Сначала для себя варили, сейчас и паб открыли, и экскурсии на пивоварню с дегустацией проводят. Своё пиво у них отменное и на обмен ещё привозят.

Добавлено (04-07-2017, 16:26)
---------------------------------------------

Цитата pzzl ()
Этим должен каждый заниматься самостоятельно, в меру своих сил и желаний.
Постоянно в голове мысль о том, на сколько нужно заморачиваться с цифрами и показателями в домашнем пивоварении? С одной стороны, ну варю я крафтовый борщ на своей кухне. Мне что, соль рефрактометро мерить и по свёкле в цвет попадать?. Варю я на той же кухне пиво, пить его будут те же, что и борщ хавали. Мне все эти "ЕБУ и БЖЦ" нафига?
С другой стороны, если вся эта технология известна с цифрами, методами и т.д. - при условии получения вкусного и мы ей как-то оперируем, то в какой-то степени и вроде, надо! Для себя вывод напрашивается такой: хошь соблюдай , хошь не соблюдай, но, если уж варишь (пиво) знать и уметь должен. 
Ну, вот такая философия.
Статус: Offline
Поиск: