Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Осветление и фильтрация » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
Фильтрация пива после брожения
papgen Дата: Суббота, 17-04-2021, 19:30 | Сообщение 41
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата Море-озеро ()
1. Какая расчётная КСС?2. Текущая СС молодого пива
а можно доступным и понятным языком ,без сокращений? а то сижу тут гадаю(ксс-конечная степень сбраживания или как сказать спасибо) yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Суббота, 17-04-2021, 21:01 | Сообщение 42
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 42
Наград: 4
Благодарностей: 1
papgen,
Ты оба раза не попал. :D
"Классная, сцука, стерва"

Добавлено (17-04-2021, 22:05)
---------------------------------------------
Topmax,
Привет!
Макс, я не при*бываюсь, но тем не менее...
У тебя:
Цитата Topmax ()
Есть только что ( 7 дней) сброженное пиво в цкт без давления.

При этом,
Цитата Topmax ()
плотность в конце брожения в течении 3 дней не меняетс

И
Цитата Topmax ()
1 и 2 пункты  . не особо заморачиваюсь этим процессом, но разница между показателями невелика.

Баля...
Ты за 4 дня сбраживаешь пиво почти до КСС (2papgen: да, Геннадий, до конченной, сцуко, стервы :D ), рецепт <супер, если в мастере> и технологию уважаемой аудитории представишь?
Сообщение отредактировал Море-озеро - Суббота, 17-04-2021, 22:08
Статус: Offline
papgen Дата: Суббота, 17-04-2021, 22:39 | Сообщение 43
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1028
Наград: 43
Благодарностей: 46
Цитата Море-озеро ()
papgen,Ты оба раза не попал. :D
"Классная, сцука, стерва"
Море-озеро, да я и не целился)сусло-пиво:Оно среднего рода yes и лично мне даже представить сложно пиво "женского" рода.....


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Море-озеро Дата: Суббота, 17-04-2021, 22:58 | Сообщение 44
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Московская область
Сообщений: 42
Наград: 4
Благодарностей: 1
papgen,
таки, не оно, речь шла за она - степень сбраживания
Вот же бля - спровоцировал  laugh
Статус: Offline
Topmax Дата: Воскресенье, 18-04-2021, 09:07 | Сообщение 45
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Наград: 1
Благодарностей: 0
7 дней брожения - это не важная величина  -7/8/9... важно то, что про происшествии недели плотность в течении 3 дней составила одну цифру и соответствовала стилю.
Но исходя из постов, отвечающих на мой вопрос, я выработал для себя дальнейший путь и понял, что все любят "поговорить" -это тоже хорошо-))
Статус: Offline
Sergey_Andriyanov Дата: Среда, 19-05-2021, 11:29 | Сообщение 46
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Сызрань
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Какой срок хранения пива (домашнего) с фильтрованного и не фильтрованного ?
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Осветление и фильтрация » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: