Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Осветление и фильтрация » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
Фильтрация пива после брожения
GrozaRinga Дата: Понедельник, 10-10-2022, 11:10 | Сообщение 61
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 45
Наград: 2
Благодарностей: 0
Yury_classic, нет, ну если ты не можешь нормально отфильтроваться после пауз - пиво будет мутным. Это уже никак не исправить, слишком много в итоге в бродильник попадает. Даже если сделать вторичку-третичку - не настолько поможет. Пробовал.
Но лично мне прозрачность и не нужна.
Я вообще больше про процессы написал. То есть, задумался - а зачем вообще разлив по бутылкам с дображиванием/созреванием? Еще все пишут, что сахар надо фигачить в емкость, а потом разливать по бутылкам. А что если так в емкости и оставить, пусть зреет и карбонизируется? А разлив - уже ближе к дегустации? Теряем лишний шаг, который потенциально ведет к заражению, окислению и т.д.
Статус: Offline

Alexey_l Дата: Понедельник, 10-10-2022, 11:42 | Сообщение 62
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 19
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата GrozaRinga ()
А что если так в емкости и оставить, пусть зреет и карбонизируется? А разлив - уже ближе к дегустации? Теряем лишний шаг, который потенциально ведет к заражению, окислению и т.д.


Таки во всех пивоварнях и делается.... Главное, чтобы ЦКТ давление нужное держал, потом в кеги или куда угодно (стекло , пластик )
если емкость ПВК, то навряд ли давление будет держать, да и с осадка не снять.
Все уже изобретено.
Статус: Offline
Yury_classic Дата: Понедельник, 10-10-2022, 13:19 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 179
Наград: 4
Благодарностей: 6
GrozaRinga, ну я опустил вариант затирания, когда провоцируется мутность. это ведь либо сознательный шаг, либо косяк. а в теории надо варить пиво "без серьезных косяков".


BrewZilla 65
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Осветление и фильтрация » Фильтрация пива после брожения (Фильтрация пива после основного брожения при помощи фильтра)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: