Beer0505, странно про полтора месяца и мутное пиво. Проверьте отделение бруха, белка может много у вас. Как долго кипит сусло и как интенсивно? При какой температуре идёт созревание? А то может на градус или два повысить её для избежания холодного помутнения. Много причин ведь есть, попробуйте разобраться с процессом может, а не с фильтром.
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Beer0505, А не пробовали забирать пиво сначала сверху? Объясню, а ты поправь если не угадал. Для насоса нужен поднапор, Вы забираете снизу. Снизу весь осадок - это и есть стоп за 15 минут.
Я не знаю твою тех.схему. Если мои предположения имеют шанс на продолжение - то поплавковый забор. Я видел и монтировал такой на системах забора ДТ в топливных баках питания дизельной горелки.
Есть вариант предварительного грубого и сменяемого фильтра.
Ansli_beer, кипячение сусла у нас происходит при 102 градусах причём Она идёт интенсивно У нас есть прозрачный люк на котле через который мы смотрим на процесс кипячения . брожение в баках происходит при температуре 14 градусов но основная проблема , я так полагаю у нас заключается в баках поскольку там 2 охладительные рубашки верхняя и нижняя Верхняя управляется датчиком температуры а нижняя обычным краном который полностью открываешь либо полностью закрываешь получается так что когда ты задаёшь температуру с 14 градусов до 0 так чтобы жрожжи сели и пиво отстоялась , получается так что Верхняя рубашка регулируется датчиком температуры а Нижняя краном и получается что Верхняя рубашка остаётся более теплее на 1 2 градуса а Нижняя холоднее и дрожжи постоянно работают из-за разности температур по факту это ускоренный процесс брожения так как дрожжи постоянно находится в работе но это очень сильно влияет на мутность пива если этим ничего поделать не получится , а если получается , то я не знаю как..... у меня было предложение установить датчик температуры на нижнюю рубашку подключив его датчик температуры к верхней рубашке но директор сказал что это нарушит ускоренный процесс брожения поэтому я не знаю что делать и пиво становится очень мутным
Добавлено (22-06-2019, 20:53) --------------------------------------------- sibep, на баке находится 3 крана верхний средний Нижний Я сначала начинаю фильтровать с верхнего крана потом путем нехитрых манипуляций кранов и шлангов я подключаюсь к среднему крану , пока происходит фильтрация из среднего крана поскольку уровень пиво в баке уменьшается и дрожжи осаждаются я их сливаю и подключаюсь к нижнему крану проблема возникает у меня не из-за того что я подключаюсь к нижнему крану из-за совокупности непонятных обстоятельств Сколько времени я фильтрую у меня до сих пор очень часто фильтрация идёт 50 на 50 либо я её делаю за час Либо за 4 часа я не могу понять почему так происходит вроде бы везде всё делаю одинаково постоянно слежу за давлением за уровнем за количеством кизельгура но всё равно но до идеала у меня так и не дошло первые полгода фильтрации У меня она проходила по 4 часа стабильно каждый день пока к я я не начал экспериментировать в итоге фильтрация сократилось до 1 часа но с вероятностью 50 на 50 в 1 в этот же день 2 фильтрации могут пройти с разным временем причину понять не могу
Сообщение отредактировал Beer0505 - Сб, 2019-06-22, 20:41
кипячение сусла у нас происходит при 102 градусах причём Она идёт интенсивно
У вас выносной кипятильник или просто кипение под небольшим избыточном давлении? Задействован ли насос для перемешивания горячего сусла, а то касательные напряжения в насосе растягивают длинные цепочки белка (бета глюкана) и сусло в последствии может плохо фильтроваться
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Сообщение отредактировал Ansli_beer - Вс, 2019-06-23, 08:43
Ansli_beer, у нас 500 литровый варочный котел обогреваемый газовой горелкой и внутри имеющий лопасти для перемешивания , сверху стоит двигатель который управляет перемешиванием сусла
Всё равно не пойму тогда откуда 102градуса? Давление внутри есть или нет? Пар выходит через клапан? С газом опасно конечно, но я думаю вы всё предусмотрели. А у вас хмелеуловитель стоит на перекачке? Или у вас виртпул?
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! Моя инстаграм-страница @ansli.beer Пивовар OkaRiverBrew, г. Рязань.
Короче на просторах интернета нашел такое устройство обычный проточный фильт для воды с картриджем в 1 микрон c насосом и через него
Такой тип картриджа не может фильтровать 1 мкм по определению, когда такое пишут чаще всего производитель рассчитывает на продажи своего фильтра, так как фильтр пористый, а у каждого пористого фильтра должен быть рейтинг пор, как правило у всех пористых фильтров (которые фильтруют внутренней поверхностью обычно 5 мкм и выше). Ниже 5 мкм фильтры сложно найти, в основном чтобы отфильтровать до рейтинга в 1 мкм, он должен быть как минимум не из тканного материала!!!
Могу предложить другой вариант фильтрации со следующими преимуществами: степень очистки 0,1 мкм, данная система не фильтрует объемом, а фильтрует поверхностью своей
Могу предложить другой вариант фильтрации со следующими преимуществами: степень очистки 0,1 мкм, данная система не фильтрует объемом, а фильтрует поверхностью своей
Осветляю пиво желатином. Добавляю примерно 20гр на 30л. Перед эти настаиваю 1час в воде комнатной темп, а потом в микроволновку 40-50сек. Размешиваю и добавляю при сливе с брожения на карбон. Чере 2-3 дня пиво кристал. Надо только чуть покрутить пипа мини вирпул бутылки пэт (стекло не надо), что бы хлопья с ребер упали вниз. В холодильнике оно на 4-6 днец помутница, но потом опять кристал.
а потому что речь идет как об осветлении после брожения, что соответствует одной темн, так и о холодном помутнении и избавлению от него, что соответствует другой теме. Возможно поможет и тем кто ищет как осветлить пиво и тем кто хочет от холодного помутнения избавиться. Вам что места в темах жалко?
Подскажите пожалуйста как правильнее сделать. Есть только что ( 7 дней) сброженное пиво в цкт без давления. Хочу его пропустить через пресс фильтр, допустим Фильтровальный картон (3.0 мкм) -это грубый, а лучше Фильтровальный картон (0.8 мкм) - это средний Затем залить в кегу для дозревания, охладить и принудительно закарбонизировать СО2. Отстоять, 4 недели и разлить по бутылкам готовый, чистый продукт. При этом я удалю достаточное количество дрожжей и некоторых элементов. Вопрос: при этом будет ли такое пиво "дозревать" Или надо сделать наоборот: Залить в кеги пиво из ЦКТ, закарбонизировать, охладив предварительно, и после 4 недель отфильтровать его и разлить по бутылкам. При этом претендовать, что оно созрело.
Примем положение, что при фильтрации - потери карбонизации 10-15% - что незначительно.
А какая цель преследуется? Для домашнего пивоварения заморачиваться с системами фильтрации готового пива в большинстве случаев затея такая себе, а зачастую и во вред (лишний риск поймать заразу или окисление). Если есть желание добиться хорошей степени прозрачности, то для этого вполне достаточно выдержки и искусственной карбонизации в кегах, при условии, что сам процесс изготовления пива от затирания до брожения проведёт правильно. Под дозреванием всё-таки понимается не только выпадение дрожжей в осадок, этот процесс включает в себя много вещей для формирования вкусового профиля пива.
iBrew 70 auto
Сообщение отредактировал dedusa - Чт, 2021-04-15, 08:34
Или надо сделать наоборот: Залить в кеги пиво из ЦКТ, закарбонизировать, охладив предварительно, и после 4 недель
Вот так делай, только не фильтруй после. За 4 недели пиво итак хорошо осветлится, и лагеризация заодно пройдет. Кегу только в холоде надо держать соответственно. Если все равно мутновато покажется, еще подержи 2-4 недели на холоде в кеге, но не должно.
А какая цель преследуется? Для домашнего пивоварения заморачиваться с системами фильтрации готового пива в большинстве случаев затея такая себе, а зачастую и во вред (лишний риск поймать заразу или окисление).Если есть желание добиться хорошей степени прозрачности, то для этого вполне достаточно выдержки и искусственной карбонизации в кегах, при условии, что сам процесс изготовления пива от затирания до брожения проведёт правильно. Под дозреванием всё-таки понимается не только выпадение дрожжей в осадок, этот процесс включает в себя много вещей для формирования вкусового профиля пива.
Цель - фильтрация пива и устранения дрожжей, которые выпадают в осадок. Фильтр есть и все системы настроены (они винных дел) Вопрос совершенно конкретный: будет ли созревание пива в кегах, при фильтрации и отсутствию тех элементов, которые заберет фильтр?
1. Какая расчётная КСС? 2. Текущая СС молодого пива
ЦитатаTopmax ()
( 7 дней) сброженное пиво
? 3. Если п. 2 менее 70% от п. 1, после фильтрации, даже при низшей t° активности дрожжей будет все ещё ДОБРАЖИВАНИЕ. И ооочень медленное. Даже в кегах и под парой очков СО2. Но это не созревание. И есть риск возникновения побочной вкусоароматики. Если это не пром. объем и ВСС = 70 (+)% за неделю главного брожения без давления, есть сомнения, что технология (t°) была соблюдена. Возможна побочка. 4.
ЦитатаTopmax ()
Вопрос совершенно конкретный: будет ли созревание пива в кегах
Созревание будет после дображивания 5. По сути: из 4 недель, заложенных тобой на созревание в кегах фильтрованного молодого пива, на одну - оставь в ЦКТ (без фильтрации), потом с учётом п.п. 1-3 выше. Чё за фильтр используешь? Какой насос? Как на вине отработал?
1 и 2 пункты . не особо заморачиваюсь этим процессом, но разница между показателями невелика. плотность в конце брожения в течении 3 дней не меняется. 3. Вскусоараматика это сугубосубьективный вопрос. У меня есть приятели, которые балдеют от присутствия запаха дрожжей и разных, не характерных запахов... 4. ПО технологии решил так: сливаю из цкт под пресс фильтром - грубыми 20 ед. - около 3,0 мкм. затем в кегах идет дображивание и принудительная карбонизация при темперетуре ппоследнего действия +5 гр., после 4 недель - фильтация на 0,4 мкм и розлив в бутылки. 5. Фильтр-пресс Colombo 18. вино фильтую после выдержки в бочках перед розливом в бутыли.... тоже постоянно в эксперементах.... (все это хобби)