Белковый осадок, белковое помутнение
|
|
ДимаМ | Дата: Пт, 2019-12-20, 09:42 | Сообщение 101 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| дед-грибоед, очень спорная методика с точки зрения окисления
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-12-20, 09:53 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ДимаМ, об этом мало кто знает, еще меньше думает, а те кто знает часто отрицают...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2019-12-20, 11:21 | Сообщение 103 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата дед-грибоед ( ) Обычно везде говорится про "пару литров возвращаем в затор и сливаем". Как чуть выше сказали, минут за 15 до конца мэшаута перестаем мешать, образуется фильтрслой, а насос как гонял сусло ч/з затор, так и гоняет... Ваш вариант для пивоварни без циркуляции сусла ч/з затор... наверное...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
дед-грибоед | Дата: Пт, 2019-12-20, 14:56 | Сообщение 104 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 9
| Я не думал, что у всех по-умолчанию циркуляционная система Как вариант "для бедных" вполне работает. Насос будет, конечно, тк надоело всё это мешание и переливание. Если не лить с высоты, то излишнего окисления не будет.
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-06-26, 20:25 | Сообщение 105 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата pzzl ( ) осветлить - дать пиву осветлиться, как ни странно. то есть дать дрожжам сесть. 10 дней основное брожение, неделя на карбоне в бутылках(прозрачный ПЭТ) все это при +18, затем в погребок где примерно +9 неделю стоит дрожжи оседают, но пиво все-равно мутное.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2020-06-27, 04:27 | Сообщение 106 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Цитата folov ( ) примерно +9неделю стоит дрожжи оседают, но пиво все-равно мутное. похоже на холодное помутнение (белковое)
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Вт, 2020-06-30, 21:03 | Сообщение 107 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата ronik ( ) похоже на холодное помутнение (белковое) Белковая пауза поможет ?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-06-30, 22:16 | Сообщение 108 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Причин тому очень много... Может и поможет белковая, может еще что-то придется делать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
folov | Дата: Пт, 2020-07-03, 10:51 | Сообщение 109 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 67
| Цитата MrDAnger ( ) Причин тому очень много... Может и поможет белковая, может еще что-то придется делать...
Вообщем через месяц при температуре+9 пиво становится прозрачное, но когда довожу его до холодильника - оно снова становится мутным, то ли взвесь поднимается, то ли и правда мутнеет белок)
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Ср, 2020-09-23, 11:52 | Сообщение 110 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата MrDAnger ( ) Но я повторюсь, что суть в том, чтобы прогнать очень много сусла через дробину, тогда и проблем с пеной, брухом, мутностью и фильтрацией будет меньше в разы. Делал аналогично последние варки. Ну не 25 литров, но литров 10-15 отправлял обратно: Сусло очень прозрачное получается и белка поменьше после варки.
Подскажите кстати, а где можно почитать, поспрашивать здесь на форуме как в обычный сусловарочнй котел без наворотов смонтировать систему циркуляции?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-09-23, 15:46 | Сообщение 111 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6134
| Artem1991, желания твои понятны, но не конкретны. К-Rims для поиска и фото Домашних пивоварен Какой вариант тебе ближе?
|
Статус: Offline |
|
|
Artem1991 | Дата: Чт, 2020-09-24, 08:32 | Сообщение 112 |
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| https://m.youtube.com/watch?v=4-ORjmBpO_0 смотрю тут эти krims и тут видео с доболе знакомым логотипом)Добавлено (24-09-2020, 08:34) --------------------------------------------- sibep, гляну кримсы и пивоварни, я тут на форуме видел разделы соотвествующие
Сообщение отредактировал Artem1991 - Чт, 2020-09-24, 08:32
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Ср, 2022-10-19, 12:29 | Сообщение 113 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Хотелось бы услышать больше отзывов о таблетках Whirlfloc (ирладнский мох). Я добавил половину 2.5-граммовой таблетки (т.е. 1.25 грамма) на 20 литров сусла за 5 минут до окончания кипячения. Охлаждал в ванне с холодной водой ну часа два примерно до 20 градусов. После охлаждения в сусле плавали сгустки каких-то "соплей". Так и должно быть? Или нужно чтобы это все осело на дно?
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksey1342 | Дата: Ср, 2022-10-19, 13:13 | Сообщение 114 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Борисоглебск
Сообщений: 15
| Qmlv, Сгустки "соплей" - это белок кучкуется, он всё-равно на дно осядет, если в бродилку попадёт, но лучше подождать немного, чтобы в котле остался на дне. Сам пробовал этот Whirlfloc в таблетках два раза, впечатление не однозначное осталось, потому как не до конца понятно лучше от них или лучше без них. Это надо сусло разделить на две части и сравнить где чище получилось, каждая варка всё-равно уникальная и сравнивать по очереди - не до конца верно (сначала сварить и добавить, а потом сварить и не добавить).
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2022-10-20, 19:17 | Сообщение 115 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Ирландский мох однозначно помогает осветлить сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv | Дата: Чт, 2022-10-20, 19:35 | Сообщение 116 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
| Цитата ronik ( ) Ирландский мох однозначно помогает осветлить сусло. Ну чтобы никто не попутал - осветлить не в смысле цвет сусла сделать светлее, а сделать сусло прозрачнее за счет осаждения взвесей.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedorr | Дата: Вт, 2023-05-16, 07:43 | Сообщение 117 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новая Малыкла
Сообщений: 2
| Доброго дня. Что это может быть? Фильтрация -через базуку. Может это хмелевые образования? 25гр "Ранний Московский" за 5 мин, 25гр - за 1 минуту до окончания кипения. Таблетка ирландского мха -за 10 минут.
Сообщение отредактировал Fedorr - Вт, 2023-05-16, 08:40
|
Статус: Offline |
|
|
donKixot | Дата: Вт, 2023-05-16, 10:42 | Сообщение 118 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярский край
Сообщений: 128
| Цитата Fedorr ( ) Доброго дня. Что это может быть? Фильтрация -через базуку. Может это хмелевые образования? 25гр "Ранний Московский" за 5 мин, 25гр - за 1 минуту до окончания кипения. Таблетка ирландского мха -за 10 минут. Это вы сбраживаете в кеге? Тогда скорее всего это просто дрожжи.
|
Статус: Offline |
|
|
Fedorr | Дата: Вт, 2023-05-16, 17:23 | Сообщение 119 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новая Малыкла
Сообщений: 2
| Да, первый раз решил сбродить в кеге и увидел ЭТО. Вот теперь гадаю - ошибка при варке или всё нормально )))
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2023-05-16, 19:24 | Сообщение 120 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 850
| Цитата Fedorr ( ) ошибка при варке или всё нормально Всё нормально. У меня так US-05 пару раз бродили. На вкус пива не повлияло.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|