Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
Испарение сусла, дефекты, утилизация пара,
chst1000 Дата: Воскресенье, 20-09-2020, 16:37 | Сообщение 61
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 350
Наград: 31
Благодарностей: 86
Цитата Константин77 ()
Не то.
Ну естественно , если у тебя испарение 10л. , то и холодильник должен быть рассчитан на конденсацию  такого количества пара .
Цитата Константин77 ()
только водичка дестилированная
Не нюхал ты ту водичку.... 
Цитата Константин77 ()
принудительная вентиляцыя вам в помощь
На более крупных (чем домашние) пивоварни  ,кстати , тоже пар не сразу в вентиляцию выбрасывают , а предварительно конденсируют его , правда не дистилляторами /дефлегматорами и т.п. а форсунками распыляющими на пути пара холодную воду.
Статус: Offline
Artignat Дата: Четверг, 07-01-2021, 15:53 | Сообщение 62
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Хабаровск
Сообщений: 10
Наград: 0
Благодарностей: 0
Я, если плохо испаряется, вытяжку включаю над плитой.
Сообщение отредактировал Artignat - Четверг, 07-01-2021, 15:55
Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 07-01-2021, 20:29 | Сообщение 63
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
Artignat, На объем испарения как вытяжка влияет? Утилизация пара - да, а испарение - интенсивность кипения, кмк.
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 07-01-2021, 20:42 | Сообщение 64
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5216
Наград: 181
Благодарностей: 797
Есть влияние. Давление насыщенного пара и тп...
Если с границы перехода жидкость - воздух удалять испарения, то скорость перехода из жидкости больше.
Включем вытяжку, удаляем пар.
Эффективность не готов оценить.
Но для хорошего кипа придется добавить мощности.

Пример - крышка на кастрюле. Крайний вариант Неудаления пара.
И мощности требуется меньше.

Добавлено (07-01-2021, 20:47)
---------------------------------------------
Бытовой пример - потеть в безветрие и на ветру.

Даже если вытяжка далеко то она все равно создает поток (как эффективно -?) который удаляет пар с границы жидкость- воздух.

Статус: Offline
Pachan Дата: Четверг, 07-01-2021, 20:52 | Сообщение 65
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1605
Наград: 91
Благодарностей: 110
Вытяжка, наверно, должна быть мощная? "Над плитой" тянет не очень сильно. имхо
Статус: Offline
Mor-oz Дата: Воскресенье, 02-05-2021, 12:37 | Сообщение 66
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Рязань
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 13
Провел первые испытания данной конструкции. При открытой крышке за полтора часа на 75 процентах мощности выкипало 15 процентов сусла. Здесь же за полтора часа выкипело 7 процентов при 55 процентах мощности. Подозреваю, что из за забитого пеной выхода - углов-поворотов на холодильник . Пены было очень много.сразу не заметил.начинал с 70% мощности. Все углы были в белке и хмеле. В следующий раз попробую сделать мощность меньше для уменьшения пены. Если кто знает способ уменьшить пену не уменьшая мощности кипячения, то очень прошу поделиться.
Прикрепления: 6364829.jpg(133.5 Kb)
Статус: Offline
Alexdozn Дата: Пятница, 07-05-2021, 22:12 | Сообщение 67
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 1
Обычно сначала с открытой крышкой жду появления пены, снимаю шумовкой, потом ставлю крышку с дистиллятором и через диоптр смотрю начало пены. Потом снижаю мощность до уровня, чтоб выше диоптра не поднималась. Выкипает 10-15% в зависимости от мощности
Прикрепления: 5329272.jpg(111.0 Kb)
Сообщение отредактировал Alexdozn - Пятница, 07-05-2021, 22:17
Статус: Offline
banana Дата: Вторник, 08-06-2021, 10:15 | Сообщение 68
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
Наград: 0
Благодарностей: 0
а если добавить софэксил при варке сусла поможет ли это от пены и не добавит ли какого постороннего вкуса??

Добавлено (08-06-2021, 10:17)
---------------------------------------------
AlexdoznMor-oz,  при варке пива по крышкой в итоге все лишнее улетучивается?  в конечно итоге пиво без посторонних вкусов и запахов?

Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Варка сусла » Испарение сусла, дефекты, утилизация пара, (О правильном кипячении, избежании Дефектов, и отводе пара)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: