Применение микроскопа в пивоварении
|
|
Админ | Дата: Ср, 2018-01-31, 14:57 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| На нашем сайте вышла большая статья об использовании микроскопа в пивоварении, которая состоит из двух частей.
Часть 1 разъяснит для чего нужен сей гаджет в домашнем пивоварение, какой микроскоп выбрать и какие дополнительные аксессуары понадобятся к нему. Читать первую часть Часть 2 объяснит подробно как эффективно и правильно работать с микроскопом. Читать вторую часть
Предлагаю здесь вести обсуждения по теме. Кто использует данный гаджет? Для чего он нужен?. Вообщем, делимся опытом!
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-01-31, 23:18 | Сообщение 2 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Подсчет клеток при брожении и по их количеству определение окончания брожения=осветление и тд. Обычно для эля -1 млн на 1мл. С пшеничкой сложнее. Так же определение контаминации. В будущем планирую перейти на метод Линднера для выделения ЧКД, спасибо lovky. Методу, как освою, выложу у себя в теме, но позже.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Чт, 2018-02-01, 08:42 | Сообщение 3 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| В статье все написано. Клетки считаются под микроскопом в специальной счетной камере (Горяева или гемоцитометр) в которой нанесена сетка с известными размерами. А потом кол-во клеток находящихся в сетке по формуле пересчитывается в млн. на мл или млрд на литр
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
bizon | Дата: Ср, 2018-09-26, 20:26 | Сообщение 4 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
| мы как - то без него обходимся.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-09-26, 21:32 | Сообщение 5 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| bizon, да бога ради, твое право... у каждого свой интерес...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Чт, 2018-09-27, 09:59 | Сообщение 6 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| MrDanger, да человек сообщения набивает для своей темы
С моим микроскопом дрожжи не посчитаешь. Так, видно взвесь какую-то.
Сообщение отредактировал helgi85 - Чт, 2018-09-27, 10:00
|
Статус: Offline |
|
|
ViktorianMr | Дата: Вт, 2019-02-26, 18:18 | Сообщение 7 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 17
| Подскажите есть кто нибудь, кто использует микроскоп, чтобы смотреть бактериальную живность в пиве? Если есть - подскажите кто какой использует и получается что нибудь увидеть?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-02-26, 18:57 | Сообщение 8 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| ViktorianMr, конечно получается. У меня МБИ-3 1957 года выпуска
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|