Fiero19, AirBrew, может только прерывать работу насоса, но ни как не снижать-повышать частоту. Для насоса пока кроме частотного преобразователя ни что не придумали, если даже ты подключешь насос вместо нагревателя в указанную выше программы и убавишь обороты он потеряет в мощности. И если уж ты готов купить насос за 8-10 килорублей, купи частотник на Али за 4 круб, по крайней мере я в итоге решил так сделать, частотником можно и реверс регулировать, а AirBrew будет мешалку контролировать
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Fiero19, На 50 литров тебе одного вестерна 15/12 хватит с лихвой или с Али MRка на 15, но вест лучше
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Сообщение отредактировал Dmitriy - Сб, 2018-12-08, 08:10
На 50 литров тебе одного вестерна 15/12 хватит с лихвой
На вестерн отзывы совсем не очень,слабоват,уж лучше лован,но опять же всё равно нужно 2 насоса,что б прокачать как по схеме.Проще купить ОНЦ один,если он будет работать как по схеме
Я вот так установил, правда я все подключения делал под свои условия.
Добавлено (08-12-2018, 11:17) --------------------------------------------- Вестер неплохой насос, у меня до этого стоял на 80 Пвк, с пшеничкой конечно ему тяжеловато, но работал!
И как они на сухую работать будут? В начале пуска пока сусло до насоса не добралось.
А и не надо им насухую работать. Устанавливается насос ниже уровня сусла, желательно с краном на вход - для обеспечения возможности обслуживания насоса.
У меня вестер, с китайским могу только косвенно сравнивать т.к. не пользовался им. Для меня основной недостаток вестера относительно китайского варианта - цена. Из плюсов вестера - удобство разборки для обслуживания, регулятор оборотов, магнитный привод крыльчатки.
таким пользуюсь, работает безотказно, подача у меня сверху через барботаж, вообще слабоват он
aleksklime, ну, ржа на нерже появляется, имеет право, тем более это не та нержа.. Нук'ом или щеткой чистить, можно и лимонкой промывать... В принципе, эта ржане должна сильно сказаться, насос, ведь,при кипе работает?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
в случае противоточного пластинчатого чиллера каким образом его обеззараживать?
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вс, 2019-01-20, 18:13
Ну может быть и так, но не будет ли он забиваться неосевшим белком и хмелем? После варки противоточник обязательно промывается, а перед варкой можно продезинфицировать.
Оленичев, пороще под конец кипа прогнать горячее сусло через пластинчатый чилл4р,а мойку хорошую никто никогда не отменял...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже