ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.
|
|
masterpek | Дата: Пт, 2019-03-15, 07:22 | Сообщение 21 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Dля всех, кто будет покупать аналогичные танки, требуйте у поставщика ( производителя) все сливные краны должны быть типа БАБОЧКА, использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!!
Добавлено (15-03-2019, 07:28) --------------------------------------------- Такие краны использовать нельзя!
Добавлено (15-03-2019, 07:29) --------------------------------------------- Краны для ЦКТ, кран бабочка.
Добавлено (15-03-2019, 07:30) --------------------------------------------- Кран пробоотборник, легко полностью разбирается для дезинфекции.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-15, 07:31
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-03-15, 09:08 | Сообщение 22 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата masterpek ( ) использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!! Спорное утверждение. Но использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки... для исключения человеческого фактора-лучше бабочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
masterpek | Дата: Пн, 2019-03-18, 18:22 | Сообщение 23 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск, Омская область
Сообщений: 184
| Цитата MrDanger ( ) использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки
Если шаровый кран разобрать невозможно, то и продезить его невозможно, если конструктивно предусмотрено что для дезинфекции его можно разобрать, тогда без вопросов. Тот что я выложил на фото, не разборный, я такие выкинул.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вт, 2019-03-19, 05:41 | Сообщение 24 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Много раз обсуждалось про скрытые полости в шаровых кранах. Они слепые и не промываемые практически. Если в варочнике как-то терпимо, то в цкт уж точно, ну их.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2020-08-16, 06:59 | Сообщение 25 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| В выборе ЦКТ... Написал производителю данного девайса. Спросил у них про замену кранов на бабочки и установки дополнительного клампа с пробоотборным краном. Ответ: за замену двух кранов на бабочки плюс 1000 рублей, и за установку дополнительного клампа с пробником плюс 3000. Срок изготовления сейчас до двух недель. Короче ответ меня порадовал, коплю денег...
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Вс, 2020-08-16, 09:46 | Сообщение 26 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| А как его мыть? Рука проходит в горловину? И ссылку на производителя, если не затруднит
Сообщение отредактировал AndyG - Вс, 2020-08-16, 09:47
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2020-08-16, 12:49 | Сообщение 27 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
|
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2020-08-16, 12:49
|
Статус: Offline |
|
|
mishsoft | Дата: Вт, 2021-01-19, 20:43 | Сообщение 28 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тула
Сообщений: 10
| Сегодня привезли данный ЦКТ. По виду все круто, но сварные швы на 4, в некоторых местах внутри цкт частицы металла от сварки прилипшие к стенкам (отчистить пока не получилось). Замена двух кранов на бабочки обошлась + 2000р. В верхней крышке кламп на 1"5 дюйма с двух сторон (есть возможность подключить моющую головку). Рука до дна не достает. Большой кламп сверху с длинной ручкой для затяжки хомута. Если декантер опустить трубкой вниз, то не сливаемый остаток составит ровно 4 литра. Доставка до Тулы обошлась в 2700р. (доставка до двери). Итого ЦКТ на 75 + шпунт + замена кранов обошлась на 57000р.
Сообщение отредактировал mishsoft - Чт, 2021-01-21, 14:56
|
Статус: Offline |
|
|
Airtc | Дата: Ср, 2021-03-17, 12:29 | Сообщение 29 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| mishsoft, подскажите, пожалуйста. Сколько времени ждали данный цкт с момента заказа и сколько длилась доставка и какой компанией? Заранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
tt777 | Дата: Вс, 2021-03-21, 13:39 | Сообщение 30 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
| Airtc, У меня этот же цкт, только поставили дополнительный кламп для пробоотборника. По-моему ждал от момента заказа, да момента получения немного больше месяца. Товаром доволен.
Добавлено (21-03-2021, 13:45) --------------------------------------------- И кстати,у меня они взяли дополнительно всего 1000 за замену двух кранов на бабочки, а не как у товарища сверху 2000... За установку дополнительного клампа 1500
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2021-03-21, 13:45
|
Статус: Offline |
|
|
Airtc | Дата: Вс, 2021-03-21, 14:41 | Сообщение 31 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Спасибо за информацию. Заказал себе такой же
|
Статус: Offline |
|
|
Platov727 | Дата: Ср, 2022-02-09, 09:07 | Сообщение 32 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
| Цитата dis5989855 ( ) Пока нет но спасибо задумаюсь. Пока ради эксперимента до 1 градуса опускал. Сейчас на -1 выставил...А так у меня есть 1 прлблема в помещении +27 +28 градусов.... думаю перевезти в другое где примерно 20 градусов Добра! Подскажите как ваш эксперимент. с удержанием температуры -1 при помощи пивного охладителя? Справляется?
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-03-03, 10:15 | Сообщение 33 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| ребят, а расскажите, как у вас слив дрожжей происходит из ректифая? полностью ли, удобно ли, какие приспособы надо для этого мутить и надо ли вообще?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-03-03, 10:46 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 800
|
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-03-03, 11:33 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| chst1000, интересное решение. но я думал о какой то пластиковой условно прозрачной емкости.
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-03, 12:33 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) ребят, а расскажите, как у вас слив дрожжей происходит из ректифая? полностью ли, удобно ли, какие приспособы надо для этого мутить и надо ли вообще? У меня "чудо-пистолет" для этого приспособлен
Добавлено (03-03-2023, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) Еще для пропарки цкт его использует. Вот это его действо я вообще не понимаю. У него в принципе много лишних движений каких-то.Добавлено (03-03-2023, 12:40) ---------------------------------------------
Цитата chst1000 ( ) дрожжеуловитель дополнительно у них заказывал У него там тоже клапана сброса давления не хватает. Когда всё зашпунтовано и бродит под давлением - в дрожжеуловителе то же самое давление, а значит снимать его с ЦКТ опасян. Ну и надевать обратно тоже. Идеальный вариант - клапан сброса выше клампа, чтобы после присоединения дрожжеуловителя подать в него давление углекислого газа, через клапан сброса выпустить воздух и только после этого открывать кран в дрожжеуловитель. Ну и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-03-03, 13:17 | Сообщение 37 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| leshiy2k, я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор, а после снятия с дрожжей уже шпунтовать (или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом).
у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя- только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь? все то не получится, очевидно?
Добавлено (03-03-2023, 13:20) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ( ) и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось. ва зачем 3 раза снимать?) у меня с 55л- 1,7л дрожжей и бруха максимум снимается. и делаю один раз. так и ему- 1 раз снял и хорош! но твоя идея мне прям понравилась. общий объем в этом конусе, наверное как раз около литра, за 2 раза можно снять все.
я, пожалуй, буду думать в сторону такую- сразу снизу кламп с краном, потом диоптр любой, маленький даже лучше- для контроля наполнения дрожжами и за ним- под углом глухой отвод из нержи- просто как емкость...
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Пт, 2023-03-03, 13:26
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-03, 13:32 | Сообщение 38 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор Ну у меня шпунт открытый с шлангом в трёхлитровую банку играет роль гидрозатвора
Цитата Yury_classic ( ) а после снятия с дрожжей уже шпунтовать Дело всё в том, что лагеры надо раз 5 за всё время с дрожжей снимать, там их полный конус держится постоянно, чтобы автолиза по максимуму избежать надо снимать. Да и эли я несколько раз снимаю.
Цитата Yury_classic ( ) или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом В таком случае теряется смысл сбраживания в ЦКТ, можно было оставаться на тех же ФастФерментах.
Цитата Yury_classic ( ) у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя Можно, она у меня одна на 2 ферментера сейчас.
Цитата Yury_classic ( ) только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь? Да. После этого закрыл, открыл верхний кран, снова подождал наполнения, снова слил. Я обычно утром и вечером контролирую и сливаю.
Цитата Yury_classic ( ) все то не получится, очевидно? Да, совсем всё не сливается, но остаётся к моменту розлива просто в десятки раз меньше дрожжей, чем было до снятия. И есть плюс в таком "порционном" сливе: не так много пива уходит в трубу, как сразу заполнять 5 литров в дрожжеуловителе. Кстати, кран у меня многопозиционный, позволяет его совсем чуть-чуть приотрыть и тонкой струйкой выпускать дрожжи. Единственное - подумаю, может конечный выход со штуцера поменяю на что-то другое, штуцер не даёт слить то, что ниже него, это приходится сливать после снятия всей конструкции с ферментера. Сюда подошло бы что-то типа слива от "Гамбринуса", только чуть меньшего диаметра (ну и в моём случае - на клампе 2", а не на 1.5")
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Yury_classic | Дата: Пт, 2023-03-03, 13:43 | Сообщение 39 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 265
| leshiy2k, я с лагерами пока никак... все эли. осенью я купил Бирму- в ней бутыла снизу, так вот дрожжи уплотнялись не ранее чем через неделю с брожения- вот тогда я с них и снимал. здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения.
Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп?
BrewZilla 65
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-03, 14:37 | Сообщение 40 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Цитата Yury_classic ( ) здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения. Через неделю можно. Перед колдкрашем нужно. Ну и в промежутке излишки можно снять. Иначе побочка от автолиза появится.
Цитата Yury_classic ( ) Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп? Ну да. И это классно, очень удобно. Ещё мне понравилась фишка у Кегланда - заборный шланг с поплавком и сетчатым фильтром. Пиво забирается сверху, в результате всякая плавучая бяка в бутылку не попадает. Я для этих целей у "Ректифай" заказал дополнительный кламп на 2" сверху присобачить, чтобы вот такую штуковину примастырить (только поплавок и фильтр ещё):
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
|
|