Dля всех, кто будет покупать аналогичные танки, требуйте у поставщика ( производителя) все сливные краны должны быть типа БАБОЧКА, использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!!
Добавлено (15-03-2019, 07:28) --------------------------------------------- Такие краны использовать нельзя!
Добавлено (15-03-2019, 07:29) --------------------------------------------- Краны для ЦКТ, кран бабочка.
Добавлено (15-03-2019, 07:30) --------------------------------------------- Кран пробоотборник, легко полностью разбирается для дезинфекции.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Сообщение отредактировал masterpek - Пт, 2019-03-15, 07:31
использование шаровых кранов недопустимо их невозможно продезинфицировать. То же относится к кранам пробоотборникам, используйте специальные краны для пробоотбора, которые полностью разбираются и дезятся, шаровые недопустимо!!!
Спорное утверждение. Но использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки... для исключения человеческого фактора-лучше бабочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
использование шаровых кранов влечет за собой определенные заморочки
Если шаровый кран разобрать невозможно, то и продезить его невозможно, если конструктивно предусмотрено что для дезинфекции его можно разобрать, тогда без вопросов. Тот что я выложил на фото, не разборный, я такие выкинул.
Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но, чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Много раз обсуждалось про скрытые полости в шаровых кранах. Они слепые и не промываемые практически. Если в варочнике как-то терпимо, то в цкт уж точно, ну их.
В выборе ЦКТ... Написал производителю данного девайса. Спросил у них про замену кранов на бабочки и установки дополнительного клампа с пробоотборным краном. Ответ: за замену двух кранов на бабочки плюс 1000 рублей, и за установку дополнительного клампа с пробником плюс 3000. Срок изготовления сейчас до двух недель. Короче ответ меня порадовал, коплю денег...
AndyG, человек который создал эту тему написал что все моется без проблем руками, мол можно достать до дна конуса. http://rectify.ru/catalog....ckt-75l Находятся в Питере
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2020-08-16, 12:49
Сегодня привезли данный ЦКТ. По виду все круто, но сварные швы на 4, в некоторых местах внутри цкт частицы металла от сварки прилипшие к стенкам (отчистить пока не получилось). Замена двух кранов на бабочки обошлась + 2000р. В верхней крышке кламп на 1"5 дюйма с двух сторон (есть возможность подключить моющую головку). Рука до дна не достает. Большой кламп сверху с длинной ручкой для затяжки хомута. Если декантер опустить трубкой вниз, то не сливаемый остаток составит ровно 4 литра. Доставка до Тулы обошлась в 2700р. (доставка до двери). Итого ЦКТ на 75 + шпунт + замена кранов обошлась на 57000р.
Airtc, У меня этот же цкт, только поставили дополнительный кламп для пробоотборника. По-моему ждал от момента заказа, да момента получения немного больше месяца. Товаром доволен.
Добавлено (21-03-2021, 13:45) --------------------------------------------- И кстати,у меня они взяли дополнительно всего 1000 за замену двух кранов на бабочки, а не как у товарища сверху 2000... За установку дополнительного клампа 1500
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2021-03-21, 13:45
Пока нет но спасибо задумаюсь. Пока ради эксперимента до 1 градуса опускал. Сейчас на -1 выставил...А так у меня есть 1 прлблема в помещении +27 +28 градусов.... думаю перевезти в другое где примерно 20 градусов
Добра! Подскажите как ваш эксперимент. с удержанием температуры -1 при помощи пивного охладителя? Справляется?
У него там тоже клапана сброса давления не хватает. Когда всё зашпунтовано и бродит под давлением - в дрожжеуловителе то же самое давление, а значит снимать его с ЦКТ опасян. Ну и надевать обратно тоже. Идеальный вариант - клапан сброса выше клампа, чтобы после присоединения дрожжеуловителя подать в него давление углекислого газа, через клапан сброса выпустить воздух и только после этого открывать кран в дрожжеуловитель. Ну и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось.
leshiy2k, я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор, а после снятия с дрожжей уже шпунтовать (или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом).
у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя- только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь? все то не получится, очевидно?
и у него там дрожжеуловитель какой-то громадный, литров 5, так 3 раза снял дрожжи и пошёл следующую партию варить, так как пиво кончилось.
ва зачем 3 раза снимать?) у меня с 55л- 1,7л дрожжей и бруха максимум снимается. и делаю один раз. так и ему- 1 раз снял и хорош! но твоя идея мне прям понравилась. общий объем в этом конусе, наверное как раз около литра, за 2 раза можно снять все.
я, пожалуй, буду думать в сторону такую- сразу снизу кламп с краном, потом диоптр любой, маленький даже лучше- для контроля наполнения дрожжами и за ним- под углом глухой отвод из нержи- просто как емкость...
BrewZilla 65
Сообщение отредактировал Yury_classic - Пт, 2023-03-03, 13:26
я думал ставить на первичное брожение без давления, только на затвор
Ну у меня шпунт открытый с шлангом в трёхлитровую банку играет роль гидрозатвора
ЦитатаYury_classic ()
а после снятия с дрожжей уже шпунтовать
Дело всё в том, что лагеры надо раз 5 за всё время с дрожжей снимать, там их полный конус держится постоянно, чтобы автолиза по максимуму избежать надо снимать. Да и эли я несколько раз снимаю.
ЦитатаYury_classic ()
или тоже под затвором и карбонить как обычно сиропом перед розливом
В таком случае теряется смысл сбраживания в ЦКТ, можно было оставаться на тех же ФастФерментах.
ЦитатаYury_classic ()
у тебя, получается, отсоединить конструкцию нельзя
Можно, она у меня одна на 2 ферментера сейчас.
ЦитатаYury_classic ()
только через стекло увидел наполнение и немного через слив сливаешь?
Да. После этого закрыл, открыл верхний кран, снова подождал наполнения, снова слил. Я обычно утром и вечером контролирую и сливаю.
ЦитатаYury_classic ()
все то не получится, очевидно?
Да, совсем всё не сливается, но остаётся к моменту розлива просто в десятки раз меньше дрожжей, чем было до снятия. И есть плюс в таком "порционном" сливе: не так много пива уходит в трубу, как сразу заполнять 5 литров в дрожжеуловителе. Кстати, кран у меня многопозиционный, позволяет его совсем чуть-чуть приотрыть и тонкой струйкой выпускать дрожжи. Единственное - подумаю, может конечный выход со штуцера поменяю на что-то другое, штуцер не даёт слить то, что ниже него, это приходится сливать после снятия всей конструкции с ферментера. Сюда подошло бы что-то типа слива от "Гамбринуса", только чуть меньшего диаметра (ну и в моём случае - на клампе 2", а не на 1.5")
leshiy2k, я с лагерами пока никак... все эли. осенью я купил Бирму- в ней бутыла снизу, так вот дрожжи уплотнялись не ранее чем через неделю с брожения- вот тогда я с них и снимал. здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения.
Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп?
здесь хочу примерно тоже сделать- сливать оные после уплотнения.
Через неделю можно. Перед колдкрашем нужно. Ну и в промежутке излишки можно снять. Иначе побочка от автолиза появится.
ЦитатаYury_classic ()
Для розлива после брожения под давлением надо полноценную систему с газом ай-тап и ттд и тп?
Ну да. И это классно, очень удобно. Ещё мне понравилась фишка у Кегланда - заборный шланг с поплавком и сетчатым фильтром. Пиво забирается сверху, в результате всякая плавучая бяка в бутылку не попадает. Я для этих целей у "Ректифай" заказал дополнительный кламп на 2" сверху присобачить, чтобы вот такую штуковину примастырить (только поплавок и фильтр ещё):
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше