ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.

Опыт использования.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар. (Опыт использования.)
ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.
dis5989855 Дата: Вт, 2018-12-11, 22:24 | Сообщение 1
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
И так пишу с телефона так что возможны опечатки.
Буду описывать свой отпыт использования данного агрегата.
Долго выбирал проф.цкт для домашнего пивоварения.. хотелось попробывать варить лагеры а не эли... пересмотрел кучу китая и Ss однако то качество смущало то цена yes ...
В результате решил взять питерский цкт 75 литров так как в 2015 году на Д.Р купил себе пивоварню Бавария 70 литров а сейчас вот созрел до ЦКТ.
ЦКТ покупал уже в комплекте с шпунт -аппаратом и того с доставкой вышло 52 000 руб.
Доставку ждал 10 дней так как варили долго.

ПРИЕХАЛ он в хорошей упаковку в 3 ряда замотан пленкой с пузырьками и в коробке + обмотан еще плотной упаковочной т.е. претензий небыло все для сохраности товара.
Качество сборки и сварки на высоте
Перемещается в пространстве на 3-х колесах
Соединения идеально подходят друг к другу.

Теперь план купить термоконтроллер (3500руб), пивной охладитель( на авито 5000 руб), насос для охл. жидкости(2000 руб проточный на плеер ру) т.е. создать установку для лагерного производства.

Разлив осуществлять в 6 литровые корнелиусы ( очень. Удобно)

Да еще заказал 5 литров пищевой СО2 и кислород (для насыщения сусла после варки перед постановкой на брожение).

Буду держать в курсе. Первая варка с ЦКТ в субботу))) как раз вернусь с ЕКБ.
Прикрепления: 6413295.jpg (387.1 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline

dis5989855 Дата: Вт, 2018-12-11, 22:27 | Сообщение 2
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Немного фото оборудования... в сети его мало. А ЦКТ новая...
Прикрепления: 1619391.jpg (319.4 Kb) · 2909635.jpg (413.0 Kb) · 2181583.jpg (402.8 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вт, 2018-12-11, 23:10 | Сообщение 3
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Благодарностей: 62
Цитата dis5989855 ()
т.е. создать установку для лагерного производства


Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что?
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Ср, 2018-12-12, 00:37 | Сообщение 4
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата Antonio_1985 ()
Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что?
именно это попробую сделать. Равно как пиво проходя через холодильник охлаждается так и хладоген еоторый будет гонять насос включаемый термореле будут охлождать рубашку


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Пн, 2018-12-17, 11:05 | Сообщение 5
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата Antonio_1985 ()
Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что
И так что получилось.
купил охладитель пива тайфун 80 - 7000 руб
купил термореле с датчиком и розеткой на прлеер ру 1700 руб с доставкой (работает по охлаждению и нагркву от-30 до +120)
купил 2 шланга 9мм *2м - 110 руб
купил переходники и разьемы и 1 обратный клапан в леруа - 500 руб
купил теплоноситель (экологичный) - 30 литров  - 3700 руб.
вообщем примерно все вышло на сумму примерно 12 000 руб

Далее снял крышку, к помпе присоединил шланг и через обратный клапан присоединил к ЦКТ, выход из цкт опять пустил обратно в холодильник.
Помпу отсоеденил от холодильника и через простой компьютерный провод блока питания подключил к термореле.
У термореле датчик идеально плотно входит в отверстие для термометра.

И так Тайфун 80 очень тихий. вышел на мошьность примерно через 3 часа от включения а сусло охладил до 13 градусов в течении 1 часа , через 6 часов я поставил 10 Градусов и температура держится отлично ( охладил за 20-30 мин примерно).

Так что дальше буду описывать опчт такой сборки.

Да есть преимущество... могу еще подсоединить 2 крана на розлив))) класс.


$IMAGE4$
Прикрепления: 2146040.jpg (445.7 Kb) · 7055517.jpg (424.3 Kb) · 3845099.jpg (397.1 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пн, 2018-12-17, 19:47 | Сообщение 6
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Давно гонял мысль об охладителе....., спасибо, попробую собрать так же!
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Вт, 2018-12-18, 11:42 | Сообщение 7
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Продолжу обзор связки ЦКТ и пивного охладителя.
1- плохо загерметизировал стык входа в рубашку и обратный клапан и когда включается помпа охлодителя за день накапывает примерно 10 грамм. Исправлю в следующий раз.
2- на удивление ЦКТ температуру держит хорошо.. в помещении 22-23 градуса а контроллертвыставлен на 11 с погрешностью в 0.4 градуса. Так вот рубашка охлаждения теряет 0.1 градуса примерно в 20-25 мин. Термореле и охлодитель справляются на ура .. при этом они очень тихие.практически не слышно.
Прикрепления: 0925293.jpg (419.2 Kb) · 0933716.jpg (377.8 Kb) · 7127595.jpg (298.6 Kb) · 9848741.jpg (269.9 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Сообщение отредактировал dis5989855 - Вт, 2018-12-18, 11:43
Статус: Offline
СЕГа Дата: Вт, 2018-12-18, 14:20 | Сообщение 8
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
Может в отдельную тему вынести ? Или в самоделки?
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Вт, 2018-12-18, 19:52 | Сообщение 9
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата СЕГа ()
Может в отдельную тему вынести ? Или в самоделки?

Подумаем.. если народу будет интересно будет конечно пусть перенесут куда посчитают нужным..


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
Power54 Дата: Вт, 2018-12-18, 20:56 | Сообщение 10
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 18
Тоже думал о пивном охладителе, если когда-нибудь обзаведусь ЦКТ с рубашкой. 
Правда есть мнение, что лагеризацию при околонулевой температуре на охладителе не сделать...
Хотелось бы практического опровержения ))
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2018-12-18, 21:18 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Power54, если охладитель может выдать температуру ниже нуля и сделана нормальная теплоизоляция бродилки, то почему нет?


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Power54 Дата: Вт, 2018-12-18, 21:24 | Сообщение 12
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 27
Наград: 1
Благодарностей: 18
Ну так о том и речь, пивной охладитель вроде не может, а хотелось бы верить...
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2018-12-19, 14:03 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Power54, :(
а я хочу попробовать свою схему с модулями Пельтье для охлаждения до 0. Минимальную температуру поверхности я достигал с ними -14°С, вроде, градусов, при хорошей термоизоляции тепловой насос может и высосать тепло потихоньку...
Пока минимум достигавшийся и четкой удерживаемый системой был +6°С.
Ниже не опускал.
Попробую на бродящем сейчас пиве после СО.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Пт, 2018-12-21, 15:18 | Сообщение 14
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
И так. Сегодня основное брожение окончилось. Зашпунтовал на 0.3 пока. Понизил температуру до +8.5.
На основном брожении было 4 дня.
Прикрепления: 2212269.jpg (268.6 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
СЕГа Дата: Пт, 2019-01-11, 15:36 | Сообщение 15
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
dis5989855, вопрос: а регулятор на самом охладителе не меняли? Он вроде минимальную температуру охлаждающей жидкости только до 4 гр. держит, и мне сказали, что там тоже надо поменять термореле.
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Ср, 2019-01-16, 09:24 | Сообщение 16
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
И так был задан вопрос в личку по цкт. Отвечу в тему что бы не повторяться.
Размеры в самом широком месте по ножками 45 см.
В высоту 110 см.
Внутри насечки по литрами нет. ( мое мнени5 оно и ненужноу меня на пивоварни бавария мной слеланы насечки с 45 до 65 литров))) так что я точно знаю сколько пива уходит в ЦКТ) Сам чан внутри должен быть как зеркало что бы дрожжи стекали.
Зачем в верху 2 кламвыхода - ну в 1 у меня стоит шпунт с манометром и соед для подключения СО2 но это универсальная сборка а так в 1 вход ставим шпунт в другой к примеру манометр с входом под CO2.
!!!!!!Главное по связке пивной охладитель + ЦКТ пока очень доволен температура + 1.5с держит отлично это при том что в помещении + 28с.
По давлению его погонял до 2.2 бар. Отлично держит больше не стал.
Выставил сегодня охлаждение на -1... отпишусь как держит.

Добавлено (16-01-2019, 09:28)
---------------------------------------------

Цитата СЕГа ()
вопрос: а регулятор на самом охладителе не меняли? Он вроде минимальную температуру охлаждающей жидкости только до 4 гр. держит, и мне сказали, что там тоже надо поменять термореле.

Пока нет но спасибо задумаюсь. Пока ради эксперимента до 1 градуса опускал. Сейчас на -1 выставил...
А так у меня есть 1 прлблема в помещении +27 +28 градусов.... думаю перевезти в другое где примерно 20 градусов.

Добавлено (16-01-2019, 09:31)
---------------------------------------------
КОЛЛЕГИ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА РАССЫЛКУ С МОЕГО АККАУНТА МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ. АДМИНЫ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОТ МОЕГО ИМЕНИ К ВАМ ПРИШЛИ НЕГАТИВНЫЕ ПИСЬМА . ПАРОЛЬ СМЕНИЛ.

Прикрепления: 4163984.jpg (133.7 Kb) · 7573282.jpg (86.0 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Статус: Offline
СЕГа Дата: Ср, 2019-01-16, 10:49 | Сообщение 17
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Благодарностей: 19
dis5989855, подскажи характеристики помпы, можно в личку.
Статус: Offline
pauk_7777 Дата: Ср, 2019-01-16, 10:56 | Сообщение 18
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Скажите декантером пользовались? Пробы через него отбирали? Как в плане удобства? Планирую при заказе аналогичного ЦКТ попросить чтобы на корпусе сделали дополнительный выход под кламп для установки пробоотборника. Как думаете стоит ли? Кто-то говорит, что на таких объёмах он не нужен.
Статус: Offline
dis5989855 Дата: Ср, 2019-01-16, 17:53 | Сообщение 19
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 5
Благодарностей: 18
Цитата pauk_7777 ()
Скажите декантером пользовались? Пробы через него отбирали? Как в плане удобства? Планирую при заказе аналогичного ЦКТ попросить чтобы на корпусе сделали дополнительный выход под кламп для установки пробоотборника. Как думаете стоит ли? Кто-то говорит, что на таких объёмах он не нужен.

Сегодня вылетаю в Уфу. В субботу покажу как брать пробы. Сверлить не надо))))

Добавлено (16-01-2019, 17:54)
---------------------------------------------
Цитата СЕГа ()
подскажи характеристики помпы, можно в личку.

Хорошо. Правда в субботу утром)) пришлю

Добавлено (20-01-2019, 20:04)
---------------------------------------------
Про помпу... стандартная высота подъема жидкости 7 метров. Тихая.

Про пробы... см в файле приложении именно через кран снимаю пробу. Кранчик сделан таким образом что в него дрожжи не попадают
Прикрепления: 6299821.jpg (817.6 Kb)


Варил, Варю, буду варить...
Сообщение отредактировал dis5989855 - Вс, 2019-01-20, 20:04
Статус: Offline
Funtik6924 Дата: Вт, 2019-03-12, 10:56 | Сообщение 20
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Самара
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте. Как ваш агрегат в работе? Только купил пивоварню от Знаменского на 70 литров. Рассматриваю докупить Ваш вариант или тупо холодильник с термореле. Холодильник в разы дешевле, но цкт удобнее. Не подскажите?
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Оборудование в пивоварении » Ферментеры » ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар. (Опыт использования.)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: