ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3 бар.
|
|
dis5989855 | Дата: Вт, 2018-12-11, 22:24 | Сообщение 1 |
Домашний пивовар
| И так пишу с телефона так что возможны опечатки. Буду описывать свой отпыт использования данного агрегата. Долго выбирал проф.цкт для домашнего пивоварения.. хотелось попробывать варить лагеры а не эли... пересмотрел кучу китая и Ss однако то качество смущало то цена ... В результате решил взять питерский цкт 75 литров так как в 2015 году на Д.Р купил себе пивоварню Бавария 70 литров а сейчас вот созрел до ЦКТ. ЦКТ покупал уже в комплекте с шпунт -аппаратом и того с доставкой вышло 52 000 руб. Доставку ждал 10 дней так как варили долго.
ПРИЕХАЛ он в хорошей упаковку в 3 ряда замотан пленкой с пузырьками и в коробке + обмотан еще плотной упаковочной т.е. претензий небыло все для сохраности товара. Качество сборки и сварки на высоте Перемещается в пространстве на 3-х колесах Соединения идеально подходят друг к другу.
Теперь план купить термоконтроллер (3500руб), пивной охладитель( на авито 5000 руб), насос для охл. жидкости(2000 руб проточный на плеер ру) т.е. создать установку для лагерного производства.
Разлив осуществлять в 6 литровые корнелиусы ( очень. Удобно)
Да еще заказал 5 литров пищевой СО2 и кислород (для насыщения сусла после варки перед постановкой на брожение).
Буду держать в курсе. Первая варка с ЦКТ в субботу))) как раз вернусь с ЕКБ.
Варил, Варю, буду варить...
|
Статус: Offline |
|
|
dis5989855 | Дата: Вт, 2018-12-11, 22:27 | Сообщение 2 |
Домашний пивовар
| Немного фото оборудования... в сети его мало. А ЦКТ новая...
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-12-11, 23:10 | Сообщение 3 |
Главный пивовар
| Цитата dis5989855 ( ) т.е. создать установку для лагерного производства
Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что?
|
|
|
dis5989855 | Дата: Ср, 2018-12-12, 00:37 | Сообщение 4 |
Домашний пивовар
| Цитата Antonio_1985 ( ) Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что? именно это попробую сделать. Равно как пиво проходя через холодильник охлаждается так и хладоген еоторый будет гонять насос включаемый термореле будут охлождать рубашку
|
|
|
dis5989855 | Дата: Пн, 2018-12-17, 11:05 | Сообщение 5 |
Домашний пивовар
| Цитата Antonio_1985 ( ) Вот тут можно поподробнее, как из охладителя, насоса и контроллера сделать такую установку? У вас ЦКТ с рубашкой охлаждения? Вы хотите как-бы хладагент гонять насосом или что И так что получилось. купил охладитель пива тайфун 80 - 7000 руб купил термореле с датчиком и розеткой на прлеер ру 1700 руб с доставкой (работает по охлаждению и нагркву от-30 до +120) купил 2 шланга 9мм *2м - 110 руб купил переходники и разьемы и 1 обратный клапан в леруа - 500 руб купил теплоноситель (экологичный) - 30 литров - 3700 руб. вообщем примерно все вышло на сумму примерно 12 000 руб
Далее снял крышку, к помпе присоединил шланг и через обратный клапан присоединил к ЦКТ, выход из цкт опять пустил обратно в холодильник. Помпу отсоеденил от холодильника и через простой компьютерный провод блока питания подключил к термореле. У термореле датчик идеально плотно входит в отверстие для термометра.
И так Тайфун 80 очень тихий. вышел на мошьность примерно через 3 часа от включения а сусло охладил до 13 градусов в течении 1 часа , через 6 часов я поставил 10 Градусов и температура держится отлично ( охладил за 20-30 мин примерно).
Так что дальше буду описывать опчт такой сборки.
Да есть преимущество... могу еще подсоединить 2 крана на розлив))) класс.
$IMAGE4$
|
|
|
СЕГа | Дата: Пн, 2018-12-17, 19:47 | Сообщение 6 |
Главный пивовар
| Давно гонял мысль об охладителе....., спасибо, попробую собрать так же!
|
|
|
dis5989855 | Дата: Вт, 2018-12-18, 11:42 | Сообщение 7 |
Домашний пивовар
| Продолжу обзор связки ЦКТ и пивного охладителя. 1- плохо загерметизировал стык входа в рубашку и обратный клапан и когда включается помпа охлодителя за день накапывает примерно 10 грамм. Исправлю в следующий раз. 2- на удивление ЦКТ температуру держит хорошо.. в помещении 22-23 градуса а контроллертвыставлен на 11 с погрешностью в 0.4 градуса. Так вот рубашка охлаждения теряет 0.1 градуса примерно в 20-25 мин. Термореле и охлодитель справляются на ура .. при этом они очень тихие.практически не слышно.
Сообщение отредактировал dis5989855 - Вт, 2018-12-18, 11:43
|
|
|
СЕГа | Дата: Вт, 2018-12-18, 14:20 | Сообщение 8 |
Главный пивовар
| Может в отдельную тему вынести ? Или в самоделки?
|
|
|
dis5989855 | Дата: Вт, 2018-12-18, 19:52 | Сообщение 9 |
Домашний пивовар
| Цитата СЕГа ( ) Может в отдельную тему вынести ? Или в самоделки? Подумаем.. если народу будет интересно будет конечно пусть перенесут куда посчитают нужным..
|
|
|
Power54 | Дата: Вт, 2018-12-18, 20:56 | Сообщение 10 |
Знаток пива
| Тоже думал о пивном охладителе, если когда-нибудь обзаведусь ЦКТ с рубашкой. Правда есть мнение, что лагеризацию при околонулевой температуре на охладителе не сделать... Хотелось бы практического опровержения ))
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-12-18, 21:18 | Сообщение 11 |
Глава гильдии пивоваров
| Power54, если охладитель может выдать температуру ниже нуля и сделана нормальная теплоизоляция бродилки, то почему нет?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
Power54 | Дата: Вт, 2018-12-18, 21:24 | Сообщение 12 |
Знаток пива
| Ну так о том и речь, пивной охладитель вроде не может, а хотелось бы верить...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-12-19, 14:03 | Сообщение 13 |
Глава гильдии пивоваров
| Power54, а я хочу попробовать свою схему с модулями Пельтье для охлаждения до 0. Минимальную температуру поверхности я достигал с ними -14°С, вроде, градусов, при хорошей термоизоляции тепловой насос может и высосать тепло потихоньку... Пока минимум достигавшийся и четкой удерживаемый системой был +6°С. Ниже не опускал. Попробую на бродящем сейчас пиве после СО.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
dis5989855 | Дата: Пт, 2018-12-21, 15:18 | Сообщение 14 |
Домашний пивовар
| И так. Сегодня основное брожение окончилось. Зашпунтовал на 0.3 пока. Понизил температуру до +8.5. На основном брожении было 4 дня.
|
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-01-11, 15:36 | Сообщение 15 |
Главный пивовар
| dis5989855, вопрос: а регулятор на самом охладителе не меняли? Он вроде минимальную температуру охлаждающей жидкости только до 4 гр. держит, и мне сказали, что там тоже надо поменять термореле.
|
|
|
dis5989855 | Дата: Ср, 2019-01-16, 09:24 | Сообщение 16 |
Домашний пивовар
| И так был задан вопрос в личку по цкт. Отвечу в тему что бы не повторяться. Размеры в самом широком месте по ножками 45 см. В высоту 110 см. Внутри насечки по литрами нет. ( мое мнени5 оно и ненужноу меня на пивоварни бавария мной слеланы насечки с 45 до 65 литров))) так что я точно знаю сколько пива уходит в ЦКТ) Сам чан внутри должен быть как зеркало что бы дрожжи стекали. Зачем в верху 2 кламвыхода - ну в 1 у меня стоит шпунт с манометром и соед для подключения СО2 но это универсальная сборка а так в 1 вход ставим шпунт в другой к примеру манометр с входом под CO2. !!!!!!Главное по связке пивной охладитель + ЦКТ пока очень доволен температура + 1.5с держит отлично это при том что в помещении + 28с. По давлению его погонял до 2.2 бар. Отлично держит больше не стал. Выставил сегодня охлаждение на -1... отпишусь как держит.Добавлено (16-01-2019, 09:28) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) вопрос: а регулятор на самом охладителе не меняли? Он вроде минимальную температуру охлаждающей жидкости только до 4 гр. держит, и мне сказали, что там тоже надо поменять термореле. Пока нет но спасибо задумаюсь. Пока ради эксперимента до 1 градуса опускал. Сейчас на -1 выставил... А так у меня есть 1 прлблема в помещении +27 +28 градусов.... думаю перевезти в другое где примерно 20 градусов.Добавлено (16-01-2019, 09:31) --------------------------------------------- КОЛЛЕГИ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА РАССЫЛКУ С МОЕГО АККАУНТА МЕНЯ ВЗЛОМАЛИ. АДМИНЫ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ОТ МОЕГО ИМЕНИ К ВАМ ПРИШЛИ НЕГАТИВНЫЕ ПИСЬМА . ПАРОЛЬ СМЕНИЛ.
|
|
|
СЕГа | Дата: Ср, 2019-01-16, 10:49 | Сообщение 17 |
Главный пивовар
| dis5989855, подскажи характеристики помпы, можно в личку.
|
|
|
pauk_7777 | Дата: Ср, 2019-01-16, 10:56 | Сообщение 18 |
Любитель пива
| Скажите декантером пользовались? Пробы через него отбирали? Как в плане удобства? Планирую при заказе аналогичного ЦКТ попросить чтобы на корпусе сделали дополнительный выход под кламп для установки пробоотборника. Как думаете стоит ли? Кто-то говорит, что на таких объёмах он не нужен.
|
|
|
dis5989855 | Дата: Ср, 2019-01-16, 17:53 | Сообщение 19 |
Домашний пивовар
| Цитата pauk_7777 ( ) Скажите декантером пользовались? Пробы через него отбирали? Как в плане удобства? Планирую при заказе аналогичного ЦКТ попросить чтобы на корпусе сделали дополнительный выход под кламп для установки пробоотборника. Как думаете стоит ли? Кто-то говорит, что на таких объёмах он не нужен. Сегодня вылетаю в Уфу. В субботу покажу как брать пробы. Сверлить не надо))))
Добавлено (16-01-2019, 17:54) ---------------------------------------------
Цитата СЕГа ( ) подскажи характеристики помпы, можно в личку. Хорошо. Правда в субботу утром)) пришлю
Добавлено (20-01-2019, 20:04) --------------------------------------------- Про помпу... стандартная высота подъема жидкости 7 метров. Тихая.
Про пробы... см в файле приложении именно через кран снимаю пробу. Кранчик сделан таким образом что в него дрожжи не попадают
Сообщение отредактировал dis5989855 - Вс, 2019-01-20, 20:04
|
|
|
Funtik6924 | Дата: Вт, 2019-03-12, 10:56 | Сообщение 20 |
Любитель пива
| Здравствуйте. Как ваш агрегат в работе? Только купил пивоварню от Знаменского на 70 литров. Рассматриваю докупить Ваш вариант или тупо холодильник с термореле. Холодильник в разы дешевле, но цкт удобнее. Не подскажите?
|
|
|