ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма

Потребность в нержавеющей ЦКТ малого объёма
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма
Svetsam Дата: Пт, 2021-01-22, 09:18 | Сообщение 141
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 42
Наград: 3
Цитата DIVozov ()
Да, при тех объемах что я варю холодильник более дешёвое решение и не хуже по результату. Рубашка и охлодительное оборудование целесообразно на мой взгляд когда объемы от 100л и выше.
Я сам только в кастрюльках пару раз варил, начинающий. Больше в теме по самогону. Негде технологию работы с ЦКТ не писал? Или подскажи где можно почитать?) Поиском пользоваться умею!, но общение более продуктивно. Можно в личку, вдруг скажут что флудим)))
Статус: Offline

DIVozov Дата: Пт, 2021-01-22, 10:12 | Сообщение 142
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 36
Наград: 6
Цитата Svetsam ()
Я сам только в кастрюльках пару раз варил, начинающий. Больше в теме по самогону. Негде технологию работы с ЦКТ не писал? Или подскажи где можно почитать?) Поиском пользоваться умею!, но общение более продуктивно. Можно в личку, вдруг скажут что флудим)))
Да я Сам в этом деле профан, толька начинаю осваивать ЦКТ и вообще были мысли продать ЦТК и перейти на брожения в Кегах и места мало занимает по сравнению с ЦКТ, уже две штуки можно в холодильник запихнуть. Их так же можно шпунтовать и их нужно шпунтовать, если не шпунтуешь то и смысла нету на них переходить. Разница между ЦКТ и Кегом это только возможность слить дрожжи не трогая сомо пиво. И опять же, на эту тему "нужно их сливать или нет", "вторичное брожение"... много статей и споров.
Что мне нравится в ЦКТ небольшого объема это горловина конечно не супер большая но достаточная что бы залезть рукой и помыть, хотя есть Кеги Корнелиус у них то же горловина это позволяет но они дороже других Кег.
Второй момент в дезинфекции. Я снизу через к клам подключаю ТЭН к ЦКТ - объем не большой заливаю воду, кипячу минут 15, после все герметично закрываю и оставляю на ночь, утром сливаю остывшую воду и провожу дезинфекцию растворами и к вечеру уже сливаю сваренное сусло на брожение...
Статус: Offline
Svetsam Дата: Пт, 2021-01-22, 11:08 | Сообщение 143
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 42
Наград: 3
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
Статус: Offline
DIVozov Дата: Пт, 2021-01-22, 11:24 | Сообщение 144
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 36
Наград: 6
Цитата Svetsam ()
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
В Кегах что бы дрожжи не подсасывало делают забор по технологии поплавка, у фитинга Кеги срезают трубку подсоединяют силиконовый медицинский шланг, а на другом конце делают поплавок из пробкового дерева и тем самым забор пива идет сверху не трогая дрожжи осевшие в низу. А что бы в самом пиве было минимум дрожжей нужно производить Охлаждение \ Лагерезацию они ложатся на дно.
Сообщение отредактировал DIVozov - Пт, 2021-01-22, 11:26
Статус: Offline
Svetsam Дата: Пт, 2021-01-22, 11:32 | Сообщение 145
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 42
Наград: 3
А как брожение на разных дрожжах??? Опять переливы и риск инфекции, так как буду делать тока для себя, варка не больше 30 литров, всё таки думаю цкт литров на 40!
Статус: Offline
DIVozov Дата: Пт, 2021-01-22, 12:00 | Сообщение 146
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 36
Наград: 6
Цитата Svetsam ()
А как брожение на разных дрожжах??? Опять переливы и риск инфекции, так как буду делать тока для себя, варка не больше 30 литров, всё таки думаю цкт литров на 40!

А все дрожжи (Элевые и Лагерные) при Лагеризации (охладить пиво, чем ближе к нулю тем лучше) оседают (замерзают и в спячку) на дно. Что по поводу переливов я такой способ не практиковал, когда бродил в пластиковой емкости, кто то говорит что он нужен кто то от него отказался говоря что разницы не чувствует. По объемам варки ни чего Вам не скажу каждый сам для себя решает на сколько часто он может варить пиво и какой объем итого ему нужен (каждый по разному выпивает, кто то любит угощать соседей друзей и т.д.). По поводу объема  ЦКТ, по той информации которую я для себя усвоил, он не должен превышать на 5-7л от объема полученного сусла после варки. Над суслом не должно быть большого воздушного зазора, что бы не начался активный процесс окисления пока не заработают дрожжи и не вытеснят его.
Статус: Offline
tt777 Дата: Сб, 2021-01-23, 17:20 | Сообщение 147
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 122
Наград: 1
Отпишусь здесь. Отбродило мое первое пиво в цкт от ректифай. Сразу скажу, результат
превзошёл ожидания, может конечно звёзды так сошлись, но пиво вышло изумительное good Вышел очень чистый профиль, во всех моих прошлых варках такого добиться не мог и это при том что первый блин комом. Это был простой эль. Давление на шпунте для карбона по итогу 1 бар при 3 градусах, из баллона не поддавливал. Газиков не много, но зато пьётся очень легко, жене зашло очень даже. В следующий раз попробую 1.2 бара сделать для карбона. Холодильника пока не было, сбражиивал на балконе, температуру регулировал открытием двери. После приобретения холодильника будет лагер. Разливал через itap. Ну и наверное главное преимущество цкт, это простота, ни каких переливов из бочки в другую бочку, из бочки в кегу и т.д... Сварил, перелил в цкт, из цкт по бутылкам, всё. Пиво без осадка, легко и вкусно! :D
Статус: Offline
Ivars Дата: Чт, 2021-02-11, 11:54 | Сообщение 148
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Цитата Svetsam ()
Вот я ЦКТ и хочу чтобы, бродить, дображивать, сливать дрожжи и карбонить и разливать все с одной емкости не мучаясь переливом! Люблю стауты, холод мне вроде не очень и нужен, а вот чуть перекарбонишь и все употребляешь вместе с дрожжами))) Вот т думаю за енти деньги можно взять 3 кеги или две с переделками! Но в кегах бороться с дрожжиками проблемнее и опять переливы и инфекция!!! Голову уже сломал)))
Аналогично, в общем. Кроме карбона. Брожение прошло, дрожжи слил, праймера влил и через часок по бутылкам на карбон разлил. Для этого не нужно иметь ЦКТ, выдерживающий какое бы то ни было давление. Для этого, думаю, вполне себе подойдёт ЦКТ от Каскада, который в 89 или в 90 сообщении показывали. Уж всяко лучше, чем пластмассовые вёдра, канистры и бочки.


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
wrex Дата: Чт, 2021-02-11, 13:42 | Сообщение 149
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 252
Наград: 14
Ivars, Поверьте на слово: цкт от каскада вообще не стоит покупать -без рубашки, не предназначен для сбраживания под давлением, арматура латунь---он никаких преимуществ перед обычными бродилками не имеет (в данном случае конус -очень спорно). Выброс 10т.р. на ветер.


Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Статус: Offline
Ivars Дата: Чт, 2021-02-11, 23:31 | Сообщение 150
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: г. Нижняя Тура
Сообщений: 43
Наград: 0
Цитата wrex ()
Ivars, Поверьте на слово: цкт от каскада вообще не стоит покупать -без рубашки, не предназначен для сбраживания под давлением, арматура латунь---он никаких преимуществ перед обычными бродилками не имеет (в данном случае конус -очень спорно). Выброс 10т.р. на ветер.
Не могу понять. Почему? Мне не нужно сбраживание под давлением. Мне не нужна рубашка. Я хочу уйти от пластиковых ведёр и переливаний из одного в другое. Я не хочу покупать пластиковые ЦКТ, которые пропускают свет, точно так же не имеют ни рубашки, ни возможности сбраживания под давлением, а стоят столько же, сколько Каскад. Так почему же это выбрасывание денег?


В каждой русской семье дома должен быть автомат Калашникова.
Статус: Offline
Sergei2177 Дата: Пт, 2021-02-12, 05:43 | Сообщение 151
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 287
Наград: 9
Ivars, соглашусь с вами. С давлением не работаю. Мало "рубашки", необходимо очень дополнительное оборудование для работы этой рубашки. Пластик и мне не нравится. Для охлаждения прикупил два термочехла, один от Фармзиллы, второй от Бирмы, сшил сбрую с кармашками и вкладываю туда аккумуляторы холода (много их у меня) плюс бутылки с водой и все. Понятно, что колхоз, но меня устраивает.


iBrew50
Статус: Offline
Munk Дата: Сб, 2021-03-06, 14:40 | Сообщение 152
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Sergei2177, а я например как раз хочу уйти от бутылок со льдом. Постоянно нужно заморачиваться их менять, температура скачет туда сюда на 1-2 градуса.

ЦКТ от самоделкина конечно крутые, но мне не нужно давление и прочие удорожающие навороты. Мне нужна только рубашка (для начала есть холодильник бирюса, в него насос и гонять воду по терморегулятору).

Видел у буржуев такую приблуду. Но у нас такого, конечно же, не найти... =(

DIVozov, спасибо за наводку на Сергея из Воронежа )
Сообщение отредактировал Munk - Сб, 2021-03-06, 14:55
Статус: Offline
Svetsam Дата: Сб, 2021-03-06, 18:40 | Сообщение 153
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 42
Наград: 3
Munk, берешь кегу дорабатываешь, самое простое покупаешь на али люк от корнелиуса с пинлоками или купить корнелиус кег и поставить его в бирюсу, все просто и недорого, а если уж очень хочется слить дрожжевой осадок возьми пластик ЦКТ, первичка в пластике а потом в кег на вторичку и карбон, давить можно до 6 очков!) Цена комплекта, кега 3500, люк 2000, пласт цкт 3000, шпунт 2000 При желании можно в 10 уместится!!!
Сообщение отредактировал Svetsam - Сб, 2021-03-06, 18:43
Статус: Offline
Munk Дата: Сб, 2021-03-06, 23:55 | Сообщение 154
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Svetsam, и где тут решение проблемы поддержания нужной температуры? ) Бирюса не патченая ))
Статус: Offline
Svetsam Дата: Вс, 2021-03-07, 06:33 | Сообщение 155
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тольятти
Сообщений: 42
Наград: 3
Munk, а в чем проблема купить термо реле и запатчить бирюсу, цена реле 1 тыр, можно и дешевле?
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-03-07, 10:04 | Сообщение 156
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
Цитата Munk ()
спасибо за наводку на Сергея из Воронежа )
Очень хотелось бы с ним пообщаться.
Статус: Offline
Munk Дата: Вс, 2021-03-07, 13:33 | Сообщение 157
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 14
Наград: 0
Svetsam, в этом холодильнике пиво хранится. Да и не нравится мне такой вариант..
Связался с Воронежем - цкт аналогичный самоделкину в два раза дешевле, закажу через пару месяцев.
Статус: Offline
ronik Дата: Вт, 2021-04-06, 06:58 | Сообщение 158
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
Цитата Munk ()
спасибо за наводку на Сергея из Воронежа )
Можно поподробнее про Сергея плиз.
Статус: Offline
brownfox Дата: Вт, 2021-04-06, 21:54 | Сообщение 159
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 55
Наград: 3
Цитата ronik ()
Можно поподробнее про Сергея плиз.

Его легко можно найти на Авито.
Кстати, очень рекомендую. Недавно получил от него ЦКТ на 50 литров.
Сделано быстро, качественно и за разумные деньги.
Уже испытал - на днях буду разливать в кеги.
Сообщение отредактировал brownfox - Вт, 2021-04-06, 21:56
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2021-04-07, 02:00 | Сообщение 160
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
brownfox, Понял, спасибо.
Статус: Offline
Поиск: