Прикупил цкт от ректифай на 75 литров. Обсуждается в соседней ветке другим форумчанином. Только у меня по просьбе ректифай изменили конструкцию, добавили дополнительный кламп под пробоотборный кран и заменили два шаровых крана на бабочки. Ценник вышел 47500. Пока очень доволен. Швы на отлично. Сейчас опробую с элем, на своём 50 литровом клоне сделал две варки по 30 литров. Холодильника пока не приобрёл, стоит на балконе, температуру регулирую открытием дверцы балкона. Если будут вопросы с удовольствием отвечу.
tt777, поздравляю, с приобретением. Обязательно берите чилер гликолевый- иначе использование оборудования на 50% по- моему. У меня тоже этот самый аппарат , но в стандартной версии- так мне его жалко для элей использовать... для элей купил бродильную ёмкость из нержавейки с краном(Италия вроде). А ЦКТ- ТОЛЬКО ДЛЯ ЛАГЕРОВ. Впечатления от цкт только самые лучшие- ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Сб, 2020-12-19, 21:22
wrex, у вас какой охолодитель, может ссылку дадите? Я брал изначально обычный пивной, б/у, кентавр, сдал обратно через два дня. Холодил отлично, но вот шум от него в квартире был не выносимый, поэтому курю авито пока и форумы... А зачем обязательно гликолевый? Обычный на сколько мне известно без проблем охолждает до градусов 4, плюс у него большой что он нахолаживает много льда, который по сути делает аккумулятор холода, который позволяет долго компресору отдыхать. А гликоль, пройдет круг по рубашке и всё будет тёплая жидкость в ванне...
Сообщение отредактировал tt777 - Вс, 2020-12-20, 05:35
Я покупал так же б/у -не кентавр точно, но название не помню.Он позволяет охлаждать хладоноситель до отрицательных температур-колдкраш делать что бы. У меня пока на улице "+ " -стоит на балконе. На зиму убрал в комнату. В ней не спим. Звук конечно есть- но в принципе терпимо.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
Сообщение отредактировал wrex - Вс, 2020-12-20, 07:44
wrex, ну это всё одно и тоже, обычный пивной охладитель для охлаждения пива из кег сразу на краны в разливайках. Просто убраны контуры и поставлен заместо родного контроллера электронный. А где брал, не в биртехе? Там они всякие разные предлагают б/у переделанные по схеме которую ваше написал.
tt777, Да все верно-Так здесь Америку и не открыть Да брал в биртехникс. Со второго раза подошёл. ( первый вернул). Просто повторю свое мнение- без охладителя я лично не вижу смысла в приобретении подобных ЦКТ.
wrex, охладитель буду брать в любом случае 100. Ну просто ёмкость не просто, эта в любом случае давление держит,т.е. карбон прямо в ней же, да и шпунт на любое ведро не поставишь... Ну это я так, к слову, а охладитель брать буду
tt777, я просто эли не часто варить буду и в основном это вайцен будет . Вайцен - это без проблем боттл кондишн вариант( по стилю дрожжевой осадок допускается-у меня друзья даже просят с осадочком). А цкт я лично только под лагеры использую. Итак из-за длительного созревания не хватает мне пивка- в планах расширение ( хочу еще 2 добавить, как помещение подготовлю на даче). Можно сразу несколько сортов будет готовить
Ещё мысля появилась. Если взять пробу через пробоотборный кран из цкт , она даст реальную картину по карбону? Т.е. при розливе в пластик карбон будет одинаковый с пробой? Это я к чему, вот попробую пива, газов покажется мало, я возьму и додую из баллона. А не так что взял розлил и понял что карбон слабенький...
Добавлено (15-01-2021, 10:54) --------------------------------------------- Примите первого же испытания цкт с пивом, прокладки клампов, которые были в контакте с пивом окрасились в цвет пива. У всех так? Или может у меня не качественные прокладки, и подскажите где найти качественные?
Сообщение отредактировал tt777 - Пн, 2020-12-21, 05:20
tt777, красятся, не переживай. У меня все прокрашены
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, спасибо за ответ, узбогоил А то я вопрос в разных источниках написал, а ответа не было. Замочил их в гипохлориде, совсем чуть чуть лучше стали. Думал уж новые покупать. И всё бы ничего цвет, да только от некоторых хорошо окрашенных есть еле уловимый запах браги,и это после всех процедур мытья и замачивания. Вот и думал не словлю ли я заразу...
Сообщение отредактировал tt777 - Пт, 2021-01-15, 12:06
P.S.Я не настаиваю что мной описанные способы полностью работоспособные и не имеет больших недостатков. Свой вариант я ещё только воплощаю в жизнь (купил ЦКТ, ещё надо приобрести навесное оборудование, холодильник) и поэтому не могу сказать что проверено и работает на 100%. Буду рад услышать предложения и т.п.И последние, если кто то что то пробовал из того что я описал и какие то другие варианты и у него ничего из этого не вышло, это не значит что это не способно работать, иногда люди допускают ошибки, что то не предусмотрели и т.д.
Хоть и не быстро но свой вариант воплощаю в жизнь, не все готово но большая часть сделана проведено испытания брожения лагера без давления см. фото взятое из другой моей темы про Шпунт аппарат гг-2. Прошло все удачно, теперь следующая ступень поставить контролер на холодильник для более точной и плавной регулировки температуры (информация взята с ютуба Холодильник для брожения пива). И над чем в данный момент работаю это брожение под давлением ссылку скинул выше...
Привет! Сколько обошелся комплект? Литраж? Какие допы брал? С рубашкой? Диаметр? Высота?
Привет. Сам ЦКТ за 15 + 1000 доставка.С тех времён, правда все подорожало. Навесное оборудование не помню, покупал в различных специализированных магазинах.А точных размеров то же уже не помню, заказывал так что бы в холодильник вошёл, объем полный 37л.
Сообщение отредактировал DIVozov - Пт, 2021-01-22, 09:07
Привет. Сам ЦКТ за 15 + 1000 доставка.С тех времён, правда, сейчас все подорожало. А, навесное оборудование не помню, уже заказывал не у частника, а в различных специализированных магазинах.
Я так понял с рубашкой и охладительным оборудованием, не стал заморачиваться? В холодильнике если что осталось место и сыровял под пиво подвесить)))
Сообщение отредактировал Svetsam - Пт, 2021-01-22, 09:07
Я так понял с рубашкой и охладительным оборудованием, не стал заморачиваться? В холодильнике если что осталось место и сыровял под пиво подвесить)))
Да, при тех объемах что я варю холодильник более дешёвое решение и не хуже по результату. Рубашка и охлодительное оборудование целесообразно на мой взгляд когда объемы от 100л и выше.
Сообщение отредактировал DIVozov - Пт, 2021-01-22, 09:12