ЦКТ из нержавеющей стали малого объёма
|
|
chst1000 | Дата: Ср, 2021-04-07, 10:20 | Сообщение 161 |
Гуру пивоварения
|
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Ср, 2021-04-07, 10:22
|
Статус: Offline |
|
|
artlom | Дата: Вт, 2021-09-14, 22:43 | Сообщение 162 |
Любитель пива
| Добрый вечер!
В данный момент я нахожусь в поиске ЦКТ небольшого объема. В процессе наткнулся на 2 версии ЦКТ: с краном для слива дрожжевого осадка и без него. По сути, смысл ЦКТ ведь заключается в том, чтобы иметь возможность сливать дрожжевой осадок и отделять от него пиво во время брожения и также в дальнейшем эти дрожжи использовать снова. Почему тогда существуют ЦКТ без крана для слива осадка? В чем их смысл?
В сфере пивоварения у меня опыта можно сказать нет, поэтому до сих пор в процессе изучения. Буду очень признателен, если кто-нибудь мне ответит на мои вопросы выше.
P.S. Не смог найти эту информацию на форуме. Если же такое уже где-то было описано - дайте, пожалуйста, знать.
|
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2021-09-17, 11:58 | Сообщение 163 |
Главный пивовар
| Для удешевления продукта, или потому что производителю так захотелось.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2021-09-17, 12:32 | Сообщение 164 |
Гуру пивоварения
| Цитата Minzdraw ( ) или потому что производителю так захотелось. Или не знает как должно быть.
Моя кастрюлька
|
|
|
buc | Дата: Ср, 2021-11-17, 18:22 | Сообщение 165 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) небезопасно для продуктов питания В зоомагазине можно купить герметик для аквариумов, он безопасен.
|
|
|
Klarkg1 | Дата: Пн, 2021-12-27, 20:11 | Сообщение 166 |
Начинающий пивовар
| Герметик не выдержит. он от свободного протекания только, а в ЦКТ какое никакое давление есть. Если отв. небольшое то резьбовое соединение через шайбы поверх пищевой резины. Проно- но крепко)))))
|
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-12-27, 21:56 | Сообщение 167 |
Гуру пивоварения
| Цитата Klarkg1 ( ) Герметик не выдержит. он от свободного протекания только, клей-герметик для аквариумов выдержит!клеит: стекло, металл, керамику,рабочие температуры эксплуатации -60~ +180 нормально обезжирить и будет всё Ок!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
koterman | Дата: Чт, 2022-03-31, 18:15 | Сообщение 168 |
Начинающий пивовар
| Добрый день, вот и меня посетила мысль о цкт из нержавейки, да так посетила, аж спать мешала.Да , я знаком с мнением именитых пивоваров что маленький цкт вещь дорогая и функционал у него как у пластикового ведра и если уж хочется нержи, то проще купить бу. кег и вварить ему кламп...Но у меня свои тараканы и они хотят. 1 Ни какого пластика 2 Ни каких резьбовых соединений, только клампы. 3 Возможность дезить кипятком. Я читал форумы, мониторил торговые площадки, всё либо очень дорого, либо качество так себе.Спасибо камраду DIVozov за наводку ! Человек в Воронеже варит реально хорошие вещи! 13 марта я списался с мастером на Авито,обсудили размеры и мои хотелки, а 24 марта уже получил. Общий вид швы заполированны, Швы . По заверениям мастера все изделия проверяются на давление в 5 бар. Но есть минус, моя рука не лезет в 4 " кламп. Приходится изгаляться щеткой мытьё Но это фигня, а не минус! И самое (для меня ) главное, так он будет жить в моём холодильнике холодос Ну вроде всё, завтра очередная варка и обновлю игрушку.
|
|
|
wrex | Дата: Чт, 2022-03-31, 22:02 | Сообщение 169 |
Главный пивовар
| koterman, примите совет. Купите моющую головку (сип), насос и легко будете мыть и дезинфицировать Ваш цкт по принципу сип мойки.
Любите ПИВО! Любите ПИВОВАРЕНИЕ!
|
Статус: Online |
|
|
koterman | Дата: Чт, 2022-03-31, 22:18 | Сообщение 170 |
Начинающий пивовар
| Да я уже именно этот вариант и обдумываю.Щёткой уж больно муторно.
|
|
|
Klarkg1 | Дата: Чт, 2022-03-31, 22:40 | Сообщение 171 |
Начинающий пивовар
| На стеклянную полку стрёмно ставить полную ЦКТ , может фанерную полку. СИП мойка это классно! я себе сделал, не пожалел)))))
|
|
|
koterman | Дата: Пт, 2022-04-01, 08:40 | Сообщение 172 |
Начинающий пивовар
| Фото в холодильнике это ж только примерка , конечно полку поменяю.
|
|
|
wrex | Дата: Пт, 2022-04-01, 08:51 | Сообщение 173 |
Главный пивовар
| koterman, примерочку то не мешало бы со шпунт-аппаратом делать. А то сюрприз может случиться.
|
|
|
koterman | Дата: Пт, 2022-04-01, 10:04 | Сообщение 174 |
Начинающий пивовар
| Шпунт аппарат пока ещё в очень далёкой перспективе. И если и буду делать, то из серии "сделай сам из говна и палок за 5 минут" . У меня в холодильнике ещё полка сверху, как нибудь присобачу.
|
|
|
sa_9444 | Дата: Вт, 2022-04-05, 20:31 | Сообщение 175 |
Любитель пива
| koterman, Во сколько сама ЦКТшка обошлась?
|
|
|
grey11 | Дата: Ср, 2022-04-06, 08:09 | Сообщение 176 |
Любитель пива
| Всех приветствую. Тоже загорелся приобрести такой ЦКТ, вот только не могу определиться, нужна рубашка охлаждения или нет? +10000р. к цене если заказывать с ней, будет от неё толк? Реально с ней будет поддерживать постоянную температуру насосом и емкостью с холодной водой?
|
|
|
wrex | Дата: Ср, 2022-04-06, 09:21 | Сообщение 177 |
Главный пивовар
| grey11, Если вы пойдете по пути выбора ЦКТ с Рубашкой охлаждения, то вам потребуется приобрести: 1. Чиллер (гликолевый охладитель) 2 контроллер температурный . 3 шланги соединительные и кран или клапан электромагнитный(на вход рубашки)
Просто емкость с холодной водой и насос работать не будет.
Кроме того желательно в качестве ОЖ иметь не воду, а пропиленгликоль для возможности охлаждения до нулевых температур. Гликолевый охладитель легко купить б/у.
Сообщение отредактировал wrex - Ср, 2022-04-06, 09:22
|
|
|
grey11 | Дата: Ср, 2022-04-06, 10:25 | Сообщение 178 |
Любитель пива
| wrex, не просто холодной, а ледяной, каждый день утром и вечером например насыпать льда из морозилки, такой вариант для сбраживания элей на первое время должен подойти? Сразу чиллер не потяну. Насос и контролер есть.
|
|
|
brownfox | Дата: Ср, 2022-04-06, 11:29 | Сообщение 179 |
Начинающий пивовар
| Цитата grey11 ( ) каждый день утром и вечером например насыпать льда из морозилки А сколько льда потребуется? Холодильник справится?
Цитата grey11 ( ) для сбраживания элей на первое время должен подойти? На первое время должен. По крайней мере, на поддержку температуры брожения (типа +18). На захолаживание не хватит. А тем временем копить деньги на чиллер и канистру пропиленгликоля. У меня стоит пивной подстоечный охладитель, немного переделанный (несложно). Купил года полтора назад б/у на Авито за 8т, с тех пор работает без проблем. По переделке и работе - спрашивайте, расскажу подробно.
|
|
|
wrex | Дата: Ср, 2022-04-06, 11:38 | Сообщение 180 |
Главный пивовар
| grey11, Ну попробуйте, может и получится , но с прицелом на последующее комплектование полноценным охладителем (иначе , по моему мнению, не стоит и совсем таким цкт заморачиваться---делать, так полноценный вариант а не компромиссный). Либо пойти следующим путем : взять цкт без рубашки и 10000р разницы в цене потратить на б/у холодильник , установить на него имеющийся контроллер и ВУАЛЯ. (вариант KOTERMANa)
|
|
|