Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...

Чем охладить и как сделать?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
Dodther Дата: Вт, 2019-11-05, 09:58 | Сообщение 261
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
Наград: 5
Цитата Sergik1985 ()
То есть не до ровной трубки, форма бухты осталось только увеличел констукцию в диаметре?

да.
Прикрепления: 4816133.jpg (1.01 Mb)
Статус: Offline

Pachan Дата: Вт, 2019-11-05, 13:09 | Сообщение 262
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
bob, что то подобное ? см. размер  разный!
Статус: Offline
bob Дата: Вт, 2019-11-05, 17:48 | Сообщение 263
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Спасибо, но это не то. Такое фальшь дно у меня уже давно в заторнике трудиться. Нужен мешок из сетки в ворочник для фильтрации перед противоточником.
Придётся наверно самому сшивать из куска сетки.
Сообщение отредактировал bob - Вс, 2019-11-17, 00:48
Статус: Offline
фидот74 Дата: Вт, 2019-11-05, 21:03 | Сообщение 264
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
Прикрепления: 4560069.jpg (269.3 Kb)
Статус: Offline
bob Дата: Вт, 2019-11-05, 22:14 | Сообщение 265
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
Наград: 11
Решил сшить  сам из сетки, только что заказал на Али рулончик 90*40 сечением 50.
У меня выход должен быть внизу в центре конструкции, нужно закрепить в 1,5" сливе.
Статус: Offline
alex64 Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 266
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
Наград: 3
Цитата bob ()
Прошу прощения, неправильно задал вопрос . Нужен hot stopperТипа такого.
Прикрепления: 2189465.jpg(879.3 Kb)
https://shop.theelectricbrewery.com/collections/hop-stopper
Статус: Offline
Европейский_пивовар Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 267
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
Наград: 0
Здравствуйте, есть идейка в гараже обделать яму пинопластом, на него термосберегающую пленку, накрыть фанерой и поставить мобильный кондер и получится комната брожения для элей.
Насколько этот план реализуем в деле, может чего не знаю с чем проблемы могут быть связаны?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 268
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата Европейский_пивовар ()
проблемы могут быть связаны?
Отсутствием наличия ямы в гараже  laugh 

Как вариант,можно попробовать, кмк.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 269
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Европейский_пивовар,
Получится комната для разведения плесени и прочего. Сыро, холодно, без солнечного света и .. прости, подвал - он ГРЯЗНО.
И пИнопласт любит собирать в себя и влагу и всё прочее.
Статус: Online
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 270
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
sibep, рискну не согласиться. У отца моего в гараже очень глубокий подвал. В нем устроена вытяжная вентиляция и достаточно сухо. Так же там в любое время года +3-4 гр. Соответственно думаю, если к данной затее подойти с умом, то получиться не только эли сбраживать, но и лагеры. ИМХО.

Конечно гараж гаражу рознь)))


I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-11-05, 17:24
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 271
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Подвал и есть подвал. Там и фанеру обещали.
Достаточно для чего сухо?
Статус: Online
Alex999 Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 272
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата sibep ()
Достаточно для чего сухо?
Ну о сухости сужу по тому, что ни плесени, ни грибка нет. И стелажи деревянные не гниют. 
Получается, что сырость это единственная проблема для организации "бродильни" в подвале?  laugh 
Если ее решить, то почему бы и нет.....


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 273
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Alex999,
Да ладно, ни ты меня не отговариваешь, ни я тебя не уговариваю.
У меня этим летом дожди и соответствующая температура - как говорят: "Старожилы не помнят"...
Дангера я бы в гости не позвал, стыдно было бы показывать место где варю и брожу.

Мы вывалились из темы.
Статус: Online
Европейский_пивовар Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 274
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
Наград: 0
Цитата sibep ()
холодно, без солнечного света
Впервые слышу, что для брожения нужен солнечный свет, наоборот хорошо, что его нет. Кондер будет нужную температуру поддерживать. В кондере есть функция осушения, надеюсь решит проблему сырости

Добавлено (05-11-2019, 19:36)
---------------------------------------------

Цитата Alex999 ()
рискну не согласиться. У отца моего в гараже очень глубокий подвал. В нем устроена вытяжная вентиляция и достаточно сухо. Так же там в любое время года +3-4 гр
Там вытяжка и в яме есть?
Просто пока на неделе начну гаражи искать. Чтоб знать на что делать упор
Сообщение отредактировал Европейский_пивовар - Вт, 2019-11-05, 19:35
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вт, 2019-11-05, 23:29 | Сообщение 275
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата sibep ()
Дангера я бы в гости не позвал,
Ну, вот...

cray


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2019-11-06, 14:15 | Сообщение 276
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Подскажите до какой температуры нужно охлождать сусло, есть смысл его к 20-22° охлождать. Вчера эксперементировал чиллер ищ Китая (челлер из нержи трубка 9мм 15метров) , так он мне с 96° охладил 25литров до 25 за 35 мин это нормальный результат?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Ср, 2019-11-06, 14:16
Статус: Offline
Alex999 Дата: Ср, 2019-11-06, 14:23 | Сообщение 277
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
Наград: 14
Цитата Sergik1985 ()
35 мин это нормальный результат
Это средний результат. Хороший чиллер минут за 20 до 20-22 град. охлаждает.
Но у меня охлаждение ( с закрытой крышкой варочника) так же как у тебя, в принципе устраивает.

Добавлено (06-11-2019, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата Alex999 ()
есть смысл его к 20-22° охлождать
Охлаждать надо до температуры при которой бродить планируешь.


I'm not an alcoholic
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2019-11-06, 14:31 | Сообщение 278
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Цитата Sergik1985 ()
до 25 за 35 мин это нормальный результат?
смотря какая температура охлаждающей воды. если 16-17 гр. то действительно средне (у меня дольше), а если 5-6гр., то медленно...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Ср, 2019-11-06, 16:03 | Сообщение 279
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Напор слабый я думаю с сильным напором быстрее процес будет да и температуру замерил сейчас предварительно слил покащывет 19гр
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-11-08, 16:10 | Сообщение 280
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Dodther ()
Брух ловит хотстопер. Правда у меня сетка крупновата, но уже едет более мелкая.
ссылку можно?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: