Охлаждение сусла: чиллеры, теплообменники...
|
|
Dodther | Дата: Вт, 2019-11-05, 09:58 | Сообщение 261 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Находка
Сообщений: 137
| Цитата Sergik1985 ( ) То есть не до ровной трубки, форма бухты осталось только увеличел констукцию в диаметре? да.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-11-05, 13:09 | Сообщение 262 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
|
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Вт, 2019-11-05, 17:48 | Сообщение 263 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Спасибо, но это не то. Такое фальшь дно у меня уже давно в заторнике трудиться. Нужен мешок из сетки в ворочник для фильтрации перед противоточником. Придётся наверно самому сшивать из куска сетки.
Сообщение отредактировал bob - Вс, 2019-11-17, 00:48
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Вт, 2019-11-05, 21:03 | Сообщение 264 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
|
|
Статус: Offline |
|
|
bob | Дата: Вт, 2019-11-05, 22:14 | Сообщение 265 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Красногорск, МО
Сообщений: 95
| Решил сшить сам из сетки, только что заказал на Али рулончик 90*40 сечением 50. У меня выход должен быть внизу в центре конструкции, нужно закрепить в 1,5" сливе.
|
Статус: Offline |
|
|
alex64 | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 266 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Вологда
Сообщений: 39
| Цитата bob ( ) Прошу прощения, неправильно задал вопрос . Нужен hot stopperТипа такого. Прикрепления: 2189465.jpg(879.3 Kb) https://shop.theelectricbrewery.com/collections/hop-stopper
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 267 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Здравствуйте, есть идейка в гараже обделать яму пинопластом, на него термосберегающую пленку, накрыть фанерой и поставить мобильный кондер и получится комната брожения для элей. Насколько этот план реализуем в деле, может чего не знаю с чем проблемы могут быть связаны?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:27 | Сообщение 268 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата Европейский_пивовар ( ) проблемы могут быть связаны? Отсутствием наличия ямы в гараже
Как вариант,можно попробовать, кмк.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Европейский_пивовар, Получится комната для разведения плесени и прочего. Сыро, холодно, без солнечного света и .. прости, подвал - он ГРЯЗНО. И пИнопласт любит собирать в себя и влагу и всё прочее.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 270 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| sibep, рискну не согласиться. У отца моего в гараже очень глубокий подвал. В нем устроена вытяжная вентиляция и достаточно сухо. Так же там в любое время года +3-4 гр. Соответственно думаю, если к данной затее подойти с умом, то получиться не только эли сбраживать, но и лагеры. ИМХО.
Конечно гараж гаражу рознь)))
I'm not an alcoholic
Сообщение отредактировал Alex999 - Вт, 2019-11-05, 17:24
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 271 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Подвал и есть подвал. Там и фанеру обещали. Достаточно для чего сухо?
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 272 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата sibep ( ) Достаточно для чего сухо? Ну о сухости сужу по тому, что ни плесени, ни грибка нет. И стелажи деревянные не гниют. Получается, что сырость это единственная проблема для организации "бродильни" в подвале? Если ее решить, то почему бы и нет.....
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 273 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Alex999, Да ладно, ни ты меня не отговариваешь, ни я тебя не уговариваю. У меня этим летом дожди и соответствующая температура - как говорят: "Старожилы не помнят"... Дангера я бы в гости не позвал, стыдно было бы показывать место где варю и брожу.
Мы вывалились из темы.
|
Статус: Offline |
|
|
Европейский_пивовар | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:28 | Сообщение 274 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Киев
Сообщений: 17
| Цитата sibep ( ) холодно, без солнечного света Впервые слышу, что для брожения нужен солнечный свет, наоборот хорошо, что его нет. Кондер будет нужную температуру поддерживать. В кондере есть функция осушения, надеюсь решит проблему сыростиДобавлено (05-11-2019, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Alex999 ( ) рискну не согласиться. У отца моего в гараже очень глубокий подвал. В нем устроена вытяжная вентиляция и достаточно сухо. Так же там в любое время года +3-4 гр Там вытяжка и в яме есть? Просто пока на неделе начну гаражи искать. Чтоб знать на что делать упор
Сообщение отредактировал Европейский_пивовар - Вт, 2019-11-05, 19:35
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-11-05, 23:29 | Сообщение 275 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата sibep ( ) Дангера я бы в гости не позвал, Ну, вот...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2019-11-06, 14:15 | Сообщение 276 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Подскажите до какой температуры нужно охлождать сусло, есть смысл его к 20-22° охлождать. Вчера эксперементировал чиллер ищ Китая (челлер из нержи трубка 9мм 15метров) , так он мне с 96° охладил 25литров до 25 за 35 мин это нормальный результат?
Сообщение отредактировал Sergik1985 - Ср, 2019-11-06, 14:16
|
Статус: Offline |
|
|
Alex999 | Дата: Ср, 2019-11-06, 14:23 | Сообщение 277 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 287
| Цитата Sergik1985 ( ) 35 мин это нормальный результат Это средний результат. Хороший чиллер минут за 20 до 20-22 град. охлаждает. Но у меня охлаждение ( с закрытой крышкой варочника) так же как у тебя, в принципе устраивает.Добавлено (06-11-2019, 14:24) ---------------------------------------------
Цитата Alex999 ( ) есть смысл его к 20-22° охлождать Охлаждать надо до температуры при которой бродить планируешь.
I'm not an alcoholic
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-11-06, 14:31 | Сообщение 278 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Sergik1985 ( ) до 25 за 35 мин это нормальный результат? смотря какая температура охлаждающей воды. если 16-17 гр. то действительно средне (у меня дольше), а если 5-6гр., то медленно...
|
Статус: Offline |
|
|
Sergik1985 | Дата: Ср, 2019-11-06, 16:03 | Сообщение 279 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
| Напор слабый я думаю с сильным напором быстрее процес будет да и температуру замерил сейчас предварительно слил покащывет 19гр
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-11-08, 16:10 | Сообщение 280 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Dodther ( ) Брух ловит хотстопер. Правда у меня сетка крупновата, но уже едет более мелкая. ссылку можно?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|