Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика/Электрика » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
BrewManiacEx
SSerA Дата: Суббота, 11-07-2020, 15:54 | Сообщение 441
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г.Белебей
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 2
Приветствую! Чем же все таки автоматика BrewManiac лучше Uniholic?
Статус: Offline
Serjxx Дата: Суббота, 11-07-2020, 16:19 | Сообщение 442
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 0
SSerA, ну хотябы дешевле за счет экрана. Незнай как на Uniholic, но тут во время затирания второе реле может нагревать промывочную воду до заданой температуры. Только нагревается она не постоянно а в перерывах между нагревами затора, незнай почему так сделано, но подозреваю чтоб нагрузка на электропроводку не была большой, тоесть чтоб работал всегда только один из тэнов, но вот о людях у которых есть 380вольт видимо не подумали.
Статус: Offline
SSerA Дата: Суббота, 11-07-2020, 16:22 | Сообщение 443
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г.Белебей
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 2
Возможно, у кого есть 380в мало, поэтому, чтобы не нагружать проводку так задумали. Ну если только разница из-за экрана...
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Суббота, 11-07-2020, 18:24 | Сообщение 444
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 10
Цитата SSerA ()
Приветствую! Чем же все таки автоматика BrewManiac лучше Uniholic?

Ну в самом начале темы написанны все преимущества данной автоматики.
Статус: Offline
SSerA Дата: Суббота, 11-07-2020, 18:49 | Сообщение 445
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: г.Белебей
Сообщений: 7
Наград: 0
Благодарностей: 2
Имеет автонастройку PID параметров. Ну это да, лучше чем ручками настраивать параметры. А плата есть у кого нибудь голая?
Статус: Offline
koksik Дата: Воскресенье, 12-07-2020, 22:22 | Сообщение 446
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воркута
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
Ребята, дайте пожалуйста список деталей которые нужны от и до)
Статус: Offline
wzor Дата: Воскресенье, 12-07-2020, 22:47 | Сообщение 447
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 26
Наград: 2
Благодарностей: 0
Цитата koksik ()
дайте пожалуйста список деталей которые нужны от и до
Жаль Кашпировского нет((( Он бы сказал на какую плату тебе надо!
А так берешь схему и вперед!
Статус: Offline
pzzl Дата: Понедельник, 13-07-2020, 00:51 | Сообщение 448
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 96
Благодарностей: 1086
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: все работает штатно, пока не подключишься по вф, во первых соединение устанавливается не с первого раза, во вторых как только цепляешься по фв, проверил уже с трех разных устройств, звучит один бип, сразу же двойной бип, и голова ребутится, и все по кругу, соответственно не получается открыть веб морду и тд.
Если сталкивались, в чем может быть причина, как это пофиксить?
Upd полагаю, что возможная причина в настройках сети маньяка, то есть там должно стоять при прямом подключении, что используется в моем случае, "точка доступа только", но что странно, эта галочка слетает, и начинаются пляски.


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Понедельник, 13-07-2020, 09:48 | Сообщение 449
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8988
Наград: 259
Благодарностей: 672
pzzl, это есть и у БПЛ от Вито.
Надо подключить контроллер к сети. С контроллером в виде точки доступа работает нестабильно - при потере сигнала контроллер уходит на перезагрузку.
Ты изменил настройки сети после тестов ЕрошКА? Убрал его домашнюю сеть, к которой мозги пытаются подключиться и не находят?
У тебя скорее всего стоит station+AP, контроллеру тяжело перебирать доступные сети и держать точку доступа и он ребутится.

1 переставь на станцию
2 подключи к домашней вифи
3 заходишь через браузер по ip, который напишет контроллер.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 15-07-2020, 12:22 | Сообщение 450
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Знатоки, не подскажете, а можно как-то температурные датчики настроить? Плюс-минус 0,5 градуса от эталонного показывают. Или забить?
Статус: Offline
Serjxx Дата: Среда, 15-07-2020, 12:59 | Сообщение 451
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 0
buc, просто покупать надо оригинальные , а не китайские DS18B20. Я 2 раза покупал и внутри гильзы стоят не от даласса, а какие-то MAX 18B20, хотя оба продавца уверяли что это 100% оригинал. Открыл диспут деньги вернул и купил в магазине дельта оригинальные чуть дороже, но никакого гемороя с показаниями, стоят 3и датчика и все показывают плюс минус 0.01 градуса
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 15-07-2020, 13:16 | Сообщение 452
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата Serjxx ()
просто покупать надо оригинальные
Спасибо за совет! Но что куплено, то куплено. Обязуюсь в следующей жизни покупать только оригинальные радиодетали. Подстройку датчиков нашел, она в меню настроек ПИД
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 15-07-2020, 14:17 | Сообщение 453
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8988
Наград: 259
Благодарностей: 672
buc, можно, есть в меню калибровка датчиков


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 15-07-2020, 15:21 | Сообщение 454
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата MrDAnger ()
есть в меню калибровка датчиков

Спасибо, разобрался.
Статус: Offline
pzzl Дата: Среда, 15-07-2020, 16:17 | Сообщение 455
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 96
Благодарностей: 1086
Цитата MrDAnger ()
У тебя скорее всего стоит station+AP
 AP only, но постоянно спрыгивает с этой настройки
Цитата MrDAnger ()
2 подключи к домашней вифи
то есть, без подключения к сети, раздаваемой другим устройством, маньяк в принципе стабильно работать не может?


instagram.com/pzzzzl/
https://untappd.com/PzzlBrwr
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 15-07-2020, 19:19 | Сообщение 456
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8988
Наград: 259
Благодарностей: 672
Цитата pzzl ()
то есть, без подключения к сети, раздаваемой другим устройством, маньяк в принципе стабильно работать не может?
Проблема не в маньяке, а в вемосе. Точнее, в связке ESP+WiFi...
Да и как-то не проверял это, просто тупо цеплял к домашней сети и все.
Не хочешь к домашней, подними точку доступа с телефона...


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Sergik1985 Дата: Пятница, 17-07-2020, 16:13 | Сообщение 457
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Азов
Сообщений: 216
Наград: 11
Благодарностей: 10
Вопрос по насосу. Подскажите если в автоматике использовать насос не на 12v а на 220v, то реле нужно такое же как для тэна твердотельное с радиатором охлаждения?
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пятница, 17-07-2020, 18:04 | Сообщение 458
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 8988
Наград: 259
Благодарностей: 672
Sergik1985, нет, оно не так часто включается/выключается.
Обычное электромагнитное можно.
У меня так и сделано.


No yeast-no beer, no beer-no civilization...
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Serjxx Дата: Воскресенье, 19-07-2020, 22:24 | Сообщение 459
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
что куплено, то куплено. Обязуюсь в следующей жизни покупать только оригинальные радиодетали.

Ну прям все оригинальные не стоит покупать, но вот транзисторы и микросхемы стоит, а всякую расыпуху вроде резисторов и кондеров и китайские сойдут. А насчет уже куплены , можно ведь просто микросхему датчика купить, а гильзы использовать от китайских поделок.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Понедельник, 20-07-2020, 10:30 | Сообщение 460
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 385
Наград: 37
Благодарностей: 99
Цитата Sergik1985 ()
то реле нужно такое же как для тэна твердотельное с радиатором охлаждения?
Твердотельные реле есть и на меньшие нежели ТЭН  нагрузки , ну и размеры у них менее гигантские (черненькие на фотке).
Можно подобрать исходя из мощности насоса.
Прикрепления: 9493532.jpg(999.4 Kb)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Оборудование » Автоматика/Электрика » BrewManiacEx (Или как сделать нормальную автоматику.)
Поиск: