Только чтоб собрать iSpindel надо несколько больше денег потратить. И паяльник все же уметь включать в розетку. Для сборки Floaty надо запаять всего 5 точек. Справится даже школьник. Цитата chst1000 () Насколько я знаю у него передача данных осуществляется только в свое приложение и его нельзя интегрировать для использования с популярными системами автоматизации брожения Не только
Ну iSpindel в легкую упрощается на макар того же Floaty. Используя только датчик температуры в гироскопе, поправив код и гироскоп отключается от питания на время спячки. Спаял из голого ESP 12F, гира, баттарейка и несколько резисторов. У Floaty же код не открытый, под себя не перепишешь. Нашел на GitHub еще один гидрометр на esp8266 или ESP32. Собирается как клон Шпинделя или как Floaty один в один. Код для ESP32 дописал так, чтобы он на BrewPiLess передавал по блютузу часто данные и раз в час по вайфай отсылал через Телеграм мне прямо на мобилу.( было MQTT и пр.) Хочу вот также со шпинделем извратится, но проблема в том, что у него код пока тока под старую еспешку без блютуза. Придется его сначала под 32-ю адаптировать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Оценочная. Задача данного девайса не показать точную плотность (ее меряем при сливе в бродилку и при розливе соответствующими приборами) а показать динамику брожения и момент его окончания (неизменность показаний двое-трое суток) , чтобы не делать заборы для измерения плотности из бродильной емкости. С этой задачей он справляется очень хорошо. Хотя , у меня у одного (из двух) хорошо откалиброванного шпинделя показания практически совпадают с показаниями ареометра , второй просто лень перекалибровать исходя из написанного выше.
А на сахарном сиропе калибровал? И какую плотность показывает при 30гр.? Там не начальный угол важен а формула пересчета угла в плотность которая выводится исходя из калибровки по сахарному раствору. Если же тебе попался уже откалиброванный прибор (по раствору) и калибровался он с начальным углом 25гр. (на воде) , то да , что бы не перекалибровывать надо добиться того же начального угла (на воде) который был при калибровке.
Перемещением платы добился 23 гр. Судя по информации из сети нужно сначала провести калибровку на 90 гр. Потом на чистой воде поймать угол 25+-2. А уже потом переходить на калибровку сиропом.
odisva, Да , все верно. Автор девайса считает допустимым даже отклонение +\-5 Чем больше этот начальный угол , тем больше погрешность на большой плотности . И наоборот , чем меньше угол , тем больше погрешность на малой плотности.
Добавлено (17-10-2022, 11:44) --------------------------------------------- Откалибровал, привязал к brewfather. Работает, но с "покрытием" беда. Через стеку панельке не пробивает. А он еще будет в ведре и в холодильнике ). Сейчас мудри либо с антенной, либо с усилителем для роутера. Если хочется "танцев", то можно покупать, а так не очень полезная штука. Хорошо, что не покупал, а были такие шальные мысли.
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Сб, 2022-10-15, 12:53
Ну не знаю , я с 17 года использую две штуки (иногда две партии одновременно сбраживаю) , так без них уже как без рук. Я правда сам собирал , и обошлись они мне в какие-то копейки. Видимо , дело в привычке.
Здравствуйте уважаемые, вторые сутки борюсь с этим шпинделем, подскажите пожалуйста, прошивки по нисходящей с 7.ххх не работают до 5.12, не работаю как именно: сеть не видит, либо кратковременно подключается комп/телефон, и потом отключается, как с этим бороться?
Проверить на плате место пайки датчика температуры. Возможно батарея в них сильно упирается. По этой причине на старых прошивках не показывает температуру, а на новых отключается.