Грамотная автоматика для ПВК.
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-09-04, 05:14 | Сообщение 21 |
Начинающий пивовар
| Цитата gas2007 ( ) здорово, правда ведь!? Неа. Не оценил.
|
Статус: Offline |
|
|
gas2007 | Дата: Пн, 2023-09-04, 08:52 | Сообщение 22 |
Биргик
| Цитата CergeyN ( ) Неа. Не оценил. Вы отличный защитник своих принципов! Только я уверен, что ответа на вопрос, что конкретно не оценили из моих трёх пунктов не будет.
Добавлено (04-09-2023, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата CergeyN ( ) дешевле взять AirBrew или собрать его самому Приобретя AirBrew Вы свяжите себе руки внутренними ограничениями автоматики. Хотя ее цена далеко не бесплатная. А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки. По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия.
Сообщение отредактировал gas2007 - Пн, 2023-09-04, 13:21
|
|
|
CergeyN | Дата: Пн, 2023-09-04, 14:22 | Сообщение 23 |
Начинающий пивовар
| Цитата gas2007 ( ) А многофункциональная автоматика реализует любые хотелки.По поводу "сделать самому" я уже где то писал, что все самоделки заканчиваются походом в магазин для покупки профессионального изделия. Я понимаю что вам нужно продать свой товар. Разработали для себя и решили продвинуть идею дальше. Флаг вам в руки и похвалы в придачу. Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся. Я же собрал AirBrew своими руками из заказанных запчастей - Варю сам и даю варить брату. Под мои нужды более чем хватает. Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew.
Ни чем не хотел обидеть - это только моё мнение.
|
|
|
Глинаморд | Дата: Пн, 2023-09-04, 19:41 | Сообщение 24 |
Любитель пива
| Я собирал автоматику на ТРМ251 ПИД-регулятор . Главное выбрать с правильнами выходами контроля, если не ошибаюсь там 3 варианта ( как реле , управление твердотелым реле и еще какой то бывает )
|
|
|
gas2007 | Дата: Вт, 2023-09-05, 17:58 | Сообщение 25 |
Биргик
| Цитата CergeyN ( ) Думаю если бы сделали схему для самостоятельной сборки - а вот программу для ардуинки продавали бы - к вам бы народ и потянулся. Этот вариант с нашей стороны, как говорят, хоть завтра!!! Плата, прошитая ардуинка, документация и все. Или мне только кажется, что ВСЕ? А дальше сплошной геморрой в роли телефонистки.
Цитата CergeyN ( ) Я лучше вложу в пвк и дальше буду варить на AirBrew. Отлично, и когда это произойдёт, я жду Вашего звонка или сообщения на почте. Не стесняйтесь.
Сообщение отредактировал gas2007 - Вт, 2023-09-05, 19:46
|
|
|
gas2007 | Дата: Ср, 2023-09-06, 23:02 | Сообщение 26 |
Биргик
| Инструкция к автоматики "Хелпер" пополнилась разделом: "Требования по электробезопасности". В инструкции страницы 20 - 21.
Сообщение отредактировал gas2007 - Ср, 2023-09-13, 15:01
|
|
|
Vladimir68 | Дата: Чт, 2024-07-04, 10:51 | Сообщение 27 |
Любитель пива
| Всем привет. Может кто-нибудь помочь настроить pid-регулятор на автоматике airbrew? Варю на ПВК хочу регулятором скомпенсировать инерцию нагрева ПВК.
Сообщение отредактировал Vladimir68 - Чт, 2024-07-04, 10:52
|
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-09-15, 19:28 | Сообщение 28 |
Биргик
| Уважаемые коллеги! Как нам кажется, Интернет часть автоматики Хелпер Wi-Fi мы уже закончили. Поэтому можем предложить вам самим попутешествовать по сайту https://vinokur-help.art. Логин: helper. Пароль: 1234. Команды конечно выполняться не будут, но все остальное в вашем распоряжении. Приятных впечатлений!!!
После загрузки сайта на экране вы видите кружок ожидания , который вам показывают во время загрузки сайта. На самом деле эта крутящееся колёсико говорит нам о попытке сайта подключиться к автоматике Хелпер Wi-Fi. А это не возможно. Мы смотрим только сайт.
Общий вид главной страницы на компьютере смотрите ниже
|
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-09-15, 19:51 | Сообщение 29 |
Биргик
| Посмотрите как просто подключается автоматика Хелпер Wi-Fi для работы через Интернет!!! Такой простоты и удобства управления ещё ни кто не реализовал. Прочтите! Всего пару страниц и все в картинках.
|
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-09-15, 20:05 | Сообщение 30 |
Биргик
| Продолжая проверку автоматики Хелпер Wi-Fi, затирал мешок солода по белой схеме. Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий. Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.
Кому интересно можете скачать.
|
|
|
gas2007 | Дата: Вс, 2024-09-15, 20:23 | Сообщение 31 |
Биргик
| Цитата Vladimir68 ( ) Может кто-нибудь помочь настроить pid-регулятор На автоматике Хелпер Wi-Fi настройка затирания делается автоматически. И в дальнейшем не требует перенастройки при других объёмах затирания и мощностей ТЭНов.
|
|
|