Друже, подскажите. Стою перед выбором автоматики для пивоварения ( затирания сусла под что либо). На данный момент регулирую паузы РМ-3, что геморно само по себе. Посоветуйте, с учётом нынешнего времени, что выбрать?
Добавлено (20-10-2017, 00:09) --------------------------------------------- Имею ПВК на 80 л готового сусла с 4,5 кВт тэном.
Темка маненько устарела, но сейчас тоже пользуюсь от ДП автоматикой.
Добавлено (07-01-2018, 01:43) --------------------------------------------- И пока не вижу альтернативы.....от хд не нравиться своей какой-то «типанавароченностью». Имхо.
Всем салют, озадачился новой автоматикой на 380V 9-12 кВт, может кто нибудь подскажет идею - дешево и сердито, "сделать своими руками" приветствуется..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Всем салют, озадачился новой автоматикой на 380V 9-12 кВт, может кто нибудь подскажет идею - дешево и сердито, "сделать своими руками" приветствуется..
Посмотрел на жаждущих обладать автоматикой и понял, что желающих нет и сама тема сдохла. Народ предпочитает стоять у кастрюли с мешалкой чем заплатать деньги и наслаждаться процессом совмещая его с другими полезными делами.
О , понятно , появился продавец автоматики , набивает сообщения чтобы объяву разместить. А я повелся в соседней теме :-) , даже ответ по-началу написал , потом удалил . Желающие иметь автоматику - имеют. Желающие с руками - сделают сами https://github.com/vitotai/BrewManiacEsp8266
Собрал по мотивам аирбрю, доделал под свои нужды. Докинул голос, допохлаждение, два датчика, мешалка (тоже, кстати, самодельная из мотора дворников), насос МР15 провел калибровку PID - проскакивает на плюс 0,7......1 градус на разных паузах. Но погрешности датчика, внешней температуры, для себя решил, что приемлемо. Варю и радуюсь. Вся автоматика тысяч в 5 встала и несколько вечеров с паяльником с сыном провели - одно удовольствие Теперь докупил модули для дистанционного подключения экрана - нет предела совершенству...
На рынке появилась автоматика "Хелпер 3,5" с мощностями от 3,5 до 5 кВт. Затирает без залётов температуры с точностью 0,7 градуса. Позволяет работать с прямым затиранием (с ростом температуры), обратным затиранием (с понижением температуры), а также смешанным затиранием. Поддерживает работу с 4 температурными паузами. Управляет работой мешалки или насоса с помощью циклического таймера Настройка автоматики для затирания под реальные объемы, мощности ТЭНов и утепления котлов происходит автоматически. Видео про затирание солода, правда для виски, можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/sFOLRMIb72I
gas2007, по первому впечатлению этот щиток не тянет на заявление о грамотности и следующей от этого востребованности. От 3 до 5 кВт в розетке? З кВт - это предел такого подключения.
sibep А я и не собираюсь с вами общаться. Вы своей фразой: "этот щиток не тянет на заявление о грамотности и следующей от этого востребованности." показали что особым интеллектом вы не блещите. Поэтому предлагаю вам извиниться и закрыть эту тему.
Методика MPC (метод управления с предсказанием температуры). У меня был ролик про автонастройку, но я решил его не публиковать так как смотреть нечего. В ролике показано как вводятся параметры это объем будущего сусла и мощность ТЭНов и все. Нажимаем кнопку старт и ждем пока содержимое ПВК не нагреется до 60 градусов. Все, настройка закончена. И на что тут смотреть? Вот я и отказался от публикации этого ролика.
не подскажете тип розеток в этом устройстве? Того что на 4 кВт.
На автоматике две розетки по 15 ампер, а какой тип розеток я не знаю. Обычно в одну розетку включаю ТЭН 3 кВт в другую 1 кВт. Но автоматика может работать и на 5 кВт. В таком варианте меняется сетевой кабель на 6 мм2 и вилка с розеткой на 30А. В самой автоматике ничего не меняется.
Настройка автоматики для затирания под реальные объемы, мощности ТЭНов и утепления котлов происходит автоматически.
Вот здесь можно посмотреть то о чем вы спрашивали. Видео-инструкция по автонастройке автоматики "Хелпер" 4 кВт и затиранию солода. https://youtu.be/VXyxia-zitE
Добавлено (01-09-2023, 16:28) --------------------------------------------- Уважаемые коллеги! Начиная с версии "Хелпер 4 кВт" V7.8 мы стали автоматически проводить диагностику обмена термодатчиков с автоматикой. Такая диагностика позволяет заблаговременно обнаружить непреднамеренные помехи по сети 220В и эфиру, и принять меры по их устранению или снижению до безопасного уровня. Индикация появления даже незначительных помех на экране отображается восклицательным знаком в следующим знакоместе после вывода значения температуры. Если в процессе работы появился восклицательный знак, то это не значит, что все пропало и перегоне конец. Нужно предпринять ряд мер, подробно описанных в инструкции.
по мне дешевле взять AirBrew или собрать его самому (как я и сделал) а на разницу в цене взять 4-6 мешков курского солода.
Совершенно правильное решение, потому что оно Ваше личное.
Но есть другие мнения, согласитесь? Ролик, на который я выше опубликовал ссылку (https://youtu.be/VXyxia-zitE), показывает как можно: 1. Автоматически настроить автоматику Хелпер 4 кВт с учётом объёма ПВК, его утепления и мощности используемых ТЭНов. 2. Затереть солод по методике Макарова С.Ю. с алгоритмом удержания температуры методом МРС, не позволяющий уйти температуре затирания более чем на 0,1 градуса от заданного значения. 3. Грандиозно, по диапазону температуры, провести обратное затирания с 60 гр. до 40 гр. с выходом на первую температурную паузу (кислотную).
CergeyN здорово, правда ведь!?
Сообщение отредактировал gas2007 - Вс, 2023-09-03, 23:26