Досуг: что читаем?
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-02-15, 09:40 | Сообщение 21 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Только это Кир Булычев Точно! Невежда,каюсь. Мульт на любителя, комиксы недвано на пикабу всплывали
|
Статус: Online |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-15, 12:30 | Сообщение 22 |
Эксперт пивоварения
| Tushisvet, это ты ещё "контакт" мульт глянь. Во где психоделика.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-02-15, 12:50 | Сообщение 23 |
Главный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) Во где психоделика. Весь Армянфильм - сплошной психодел) Начиная с "ух ты говорящая рыба" и далее уровень сюра зашкаливает)
|
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-15, 12:57 | Сообщение 24 |
Эксперт пивоварения
| Provincial, нет. Армянфильм именно забавный сюр, а "контакт" (его союз мультфильм, кажется, выпустил) именно психодел трешовый.
|
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-02-15, 13:32 | Сообщение 25 |
Главный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) его союз мультфильм, кажется, выпустил Не,я это знаю. Я именно об арменфильме. Там хоть и притчи по большему счёту - но сюр тоже имеется) контакт по мне так забавный был еще в детстве( я на фантастике классической перечитал больше все школьной программы по литературе)
|
|
|
Provincial | Дата: Ср, 2023-02-15, 13:40 | Сообщение 26 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) книгу Поселок жуткая безвыходность прям описана. И борьба несмотря ни на что
|
|
|
NNeZ | Дата: Ср, 2023-02-15, 16:10 | Сообщение 27 |
Любитель пива
| Макс Глебов - цикл "Блюстители хаоса" - бросил на второй книге. Нелин Дмитрий - цикл "охотник на читеров" - не выдержал на четвертой книге. Киз Дениэл - "Цветы для Элджернона" (классика) - хожу под впечатлением.
|
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-02-16, 19:02 | Сообщение 28 |
Главный пивовар
| Цитата NNeZ ( ) "Цветы для Элджернона" Коль так,то надо добить "Над пропастью во ржи" и "Убить пересмешника". Ну и можно "Атлант расправил плечи" и "Мечеть парижской богоматери". Ну и цикл "Черный день" ооооч рекомендую, особо первую книгу -автор(земляк мой как оказалось) вангует аж до мурашек
|
|
|
odisva | Дата: Сб, 2023-02-18, 13:55 | Сообщение 29 |
Гуру пивоварения
| Цитата Provincial ( ) "Убить пересмешника" Начал читать, нудятина какая-то. Посмотрим что будет дальше. "Скотный двор" из последних понравился.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 08:43 | Сообщение 30 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Роджер Желязны "Ночь в одиноком октябре". О, спасибо! Отложил на чтение до октября. У меня "Заповедник гоблинов" одна из любимых, и аудиокнига в исполнении Влада Коппа ("МДС") - мммммм, саунд, мотив, все шикарно. Кстати, одна из книг, натолкнувших на пивоварение. Ох уж этот октябрьский эль!)Добавлено (18-03-2023, 08:46) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Начал читать, нудятина какая-то. Необходимая зарубежная классика, КМК. Как "Над пропастью во ржи", "Форрест Гамп". Можно еще почитать серию "Низший" и его продолжения - уж, жесткач, чесслово
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 14:16 | Сообщение 31 |
Опытный пивовар
| Специально для siber. Последние книги, которые я читал были: Симонов Л.Н.Квасоварение и домашнее пивоварение.1898 Джон Палмер. Искусство домашнего пивоварения. И.И Засухин. Хмелеводство. Из художественной литературы А. Белянин. Трилогия. Меч без имени.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 18:09 | Сообщение 32 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) Из художественной литературы А. Белянин. Трилогия. Меч без имени Шикааааарно земляк писал!.. до определённых событий в его жизни. Приключения ландграфа с детства читал, надо перечитать...
|
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2023-03-18, 18:35 | Сообщение 33 |
Эксперт пивоварения
| Решил тут "Зелёную милю" почитать. Сравнить с экранизацией. В целом - в фильме потери от текста не очень большие. Основные моменты передали. А в данный момент - дома - на читалке "Золотой телёнок" (уж в который раз), а в машине аудио "Бронепараходы" Ивановна.
|
|
|
AlexVV | Дата: Сб, 2023-03-18, 19:17 | Сообщение 34 |
Гуру пивоварения
| Читаю многих. Таких, чтоб перечитывал - всего двое: Д.Стейнбек и Ю.Поляков. Если б раньше кто сказал, что, со временем, любимым стилем станет класс.проза и близко к ней - расхохотался бы в лицо. Из последнего: Бак Перл "Земля", Уайт Патрик "Древо человеческое".
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 20:06 | Сообщение 35 |
Опытный пивовар
| Цитата Provincial ( ) до определённых событий в его жизни Очень жаль... Но до этих событий все рассказы очень шикарны своей лёгкостью и юмором. Но "Меч без имени"... местами ржал в голос, что со мной редко бывает.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 21:27 | Сообщение 36 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) местами ржал в голос Оу даааа, искрометно)Даже 20 лет спустя - голубые ели вокруг белокаменного Кремля...Перечитаю ка я его, а то "Властелин колец" не идет никак...Добавлено (18-03-2023, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Vale-d ( ) Бронепараходы" Ивановна" "Автобан нах Позднань" Анджея рекомендую, особенно аудио в исполнении Влада Коппа ("МДС")
|
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:03 | Сообщение 37 |
Главный пивовар
| А я тут решил вспомнить молодость и перечитать Алексея Лютого цикл "Рабин Гут". С одной стороны - тупость, а с другой стороны - тоже тупость. Так вот и ищу третью сторону, глупо похихикивая над казарменным юмором
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:09 | Сообщение 38 |
Опытный пивовар
| Цитата Provincial ( ) "Властелин колец" не идет никак Роуэн тоже хорошо пишет, но на один раз Там двойной смысл заложен. Как по мне, так читать было одновременно легко и сложно. Больше нравится смотреть в гоблинской озвучке
|
|
|
Provincial | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:33 | Сообщение 39 |
Главный пивовар
| Цитата ДенисКозеев ( ) гоблинской озвучке "Сеня, ты в траве разбираешся?- В ганджубасе?Да!"))) "Лист работы Мелкина" у Толкиена зачет.
|
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 22:38 | Сообщение 40 |
Опытный пивовар
| Цитата Provincial ( ) Сеня, ты в траве разбираешся?- В ганджубасе Меня призрак коммунизма вштырил :))))) Вообще в тему. Да и в принципе ржал весь фильм. Все три фильма
|
|
|