Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3975
| мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким. всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее. а алкоголь усугубляет данные настроения. велкам, общаемся, делимся. П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Сб, 2020-02-15, 23:56 | Сообщение 101 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата marek9 ( ) Вообще стоит ли крафт закупоривать в железную банку похоже кто то сообщения набивает. Если по вопросу коммерции то стоит,вес бутылки и банки,, от этого и пляска. Если дома варить "вайцен с цедрой и кориандром" то лучше бутылка.
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Сб, 2020-02-15, 23:57
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Вс, 2020-02-16, 00:22 | Сообщение 102 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата Alexpnz ( ) "знакомство с факерами" Mr.Де Ниро. стоит понаблюдать,заход на сайт серьезный,2-е сообщение про этикетки,3-е про розлив в банки,5-6 будет про бульки из "гидрометра".
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Вс, 2020-02-16, 00:25
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Ср, 2020-02-19, 23:08 | Сообщение 103 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| С 93 года дождался выплаты как участнику б.д. на погашение ипотеки.....отмечаю. необижайтесь за флуд. ,но на заданный вопрос в другой теме,ответ нужен.спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Пт, 2020-02-21, 15:00 | Сообщение 104 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| Всем привет. Карбонизирую пиво естественным путем. Как следствие осадок дрожжевой приличный на дне. Раньше старался налить пиво так, чтоб осадок особо не попал в бокал (оставлял немного в бутылке). А в последнее время как то наоборот, доливаю до конца бутылку, чтоб малость дрожжей попало в бокал. Добавляет это както полноты вкуса чтоли.... Кто как больше любит? С мутью али без? )
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пт, 2020-02-21, 15:01
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2020-02-21, 15:37 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Mailer00, зависит от пива... В пшеничном хорошо... а остальные могут дно пробить... Дрожжевой вкус-не свойственен большинству стилей пива.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Mailer00 | Дата: Пт, 2020-02-21, 15:46 | Сообщение 106 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
| MrDAnger, Мне в saison тоже они зашли. И в APA. Не взбалтывать конечно весь осадок. А так самую малость с остатками пива
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пт, 2020-02-21, 15:47
|
Статус: Offline |
|
|
Dubcer | Дата: Чт, 2020-02-27, 09:53 | Сообщение 107 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
|
Пиво должно быть...
|
Статус: Offline |
|
|
eardunk | Дата: Вт, 2020-03-17, 22:58 | Сообщение 108 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
| Mailer00, категорически не нравится запах и наличие дрожжей в пиве, первые партии, которые делал на экстрактах и допускал ошибки различные, сливал в унитаз или раздавал друзьям. Сейчас разлив через сифон, подольше держу на брожении и всё ок. До конца бутыль не доливаю:)Добавлено (17-03-2020, 23:01) --------------------------------------------- Вопрос по теме Пьете ли пиво во время варки?)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-03-18, 01:21 | Сообщение 109 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата eardunk ( ) Вопрос по теме Пьете ли пиво во время варки?) если вопрос стоит про пиво которое в данный момент варю-то Нет!(это еще пока не пиво, а только сусло) а из "закромов Родины " почему бы и нет!?одно другому не мешает,а в приметы мы не верим
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-03-18, 01:23
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Ср, 2020-03-18, 08:46 | Сообщение 110 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Так чисто для флуда. Наконец-то приобрел магнитную мешалку. Ферментер запустился гораздо быстрее обычного, супротив стартера без мешалки. Разница стопудово есть и очень заметная. Я прям чую всю ярость дрожжей, с которой они на сусло набросились.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2020-03-18, 08:48
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2020-03-18, 16:59 | Сообщение 111 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата eardunk ( ) Пьете ли пиво во время варки?) Пей, не стесняйся. Я давно признавался в этом, но материал не нашёл, а то дал бы ссылку.
Кажется пару человек тоже после этого сделали пивной каминаут.
Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и 12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 - не алкашш. Ты же не до 12-и? Но давай - это только между нами .
Сегодня глубоко не Пятница, а потому приходится только поддерживать разговор.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-03-18, 18:21 | Сообщение 112 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата eardunk ( ) Пьете ли пиво во время варки?) обычно когда закипит уже... или после кипа только... как-то обычно не до того
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
eardunk | Дата: Ср, 2020-03-18, 20:46 | Сообщение 113 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
| sibep, я по вечерам варю обычно, прихожу с работы около 7ми, откупориваю бутылочку в стиле варки ииии понеслась!
|
Статус: Offline |
|
|
pivopoi | Дата: Пт, 2020-03-20, 09:54 | Сообщение 114 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
| Цитата eardunk ( ) Пьете ли пиво во время варки?) Я - нет... после - бывает. Алкоголь расслабляет... притупляет восприятие... в общем, - повышаются риски "косяков".
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2020-03-20, 11:41 | Сообщение 115 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата pivopoi ( ) - повышаются риски "косяков". Согласен! На трезвый глаз косяки проскакивают, а тут пиво. У меня однажды плитку выкладывал одноклассник, приходит утром выпивает баночку 0.5л пива и за работу, в обед еще баночку. Я был сильно удивлен, у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! Так что я за то, чтобы отделять работу от отдыха! Короче я не алкачь!
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2020-03-21, 00:22 | Сообщение 116 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата fortunaru ( ) у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! %) так надо было не по дням оговаривать оплату, а по Объёмам выполненных работ :yes:Добавлено (21-03-2020, 00:27) --------------------------------------------- ну супчика или борщ предложить на обед ему в счет% а "первые блюда с пивом не сильно сочетаются"...
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Граф_Пивоварoff | Дата: Вс, 2020-03-22, 12:59 | Сообщение 117 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
| Цитата sibep ( ) Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и 12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 - не алкашш. Ты же не до 12-и?Но давай - это только между нами . Ой как солидарен :))) один в один прям )
Blog - The Art of Brewing
https://vk.com/graflegends
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-03-22, 14:02 | Сообщение 118 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Граф_Пивоварoff ( ) Ой как солидарен Но я начинаю бояться выходных. Нагрузка явно вне рекомендаций. Хорошо , что это пиво, а не сэм.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2020-03-22, 15:18 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата sibep ( ) Нагрузка явно вне рекомендаций.Хорошо , что это пиво, а не сэм. Да,уж... посмотри на этого самогонщика фому... его видос про розлив-очередной фейспалм
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Цензор | Дата: Сб, 2020-03-28, 18:29 | Сообщение 120 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
| Вчера устроили посиделки с лучшим другом. Выпили по 5 литров пива моего пива. Что я могу сказать. С утра был только сушняк. Состояние организма в норме, голова не болела. Хотя раньше с такого количества разливного пива с утра хотелось сдохнуть)
Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
|
Статус: Offline |
|
|