Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!

для разговоров ни о чём -"а поговорить".
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Пятница (суббота, любой день) я - синий, пишу шо хочу!
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2019-12-29, 20:37 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
мир наш становится всё более жестоким, а человек всё более одиноким.
всё чаще мы испытываем потребность в "вагонных спорах", в "вагонных откровениях" когда человеку, которого никогда не видел и, скорее всего, никогда не увидишь можно рассказать что-то интимное, наболевшее.
а алкоголь усугубляет данные настроения.
велкам, общаемся, делимся.
П.С. - не забываем о правилах и нормах. абсценная лексика в прямом эфире недопустима даже в перечёркнутом виде- заменяем буквы точками и другими знаками


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

igreen Дата: Сб, 2020-02-15, 23:56 | Сообщение 101
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата marek9 ()
Вообще стоит ли крафт закупоривать в железную банку
похоже кто то сообщения набивает.
Если по вопросу коммерции то стоит,вес бутылки и банки,, от этого и пляска.
Если дома варить "вайцен с цедрой и кориандром" то лучше бутылка.


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Сб, 2020-02-15, 23:57
Статус: Offline
igreen Дата: Вс, 2020-02-16, 00:22 | Сообщение 102
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
Наград: 36
Цитата Alexpnz ()
"знакомство с факерами"
Mr.Де Ниро. стоит понаблюдать,заход на сайт серьезный,2-е сообщение про этикетки,3-е про розлив в банки,5-6 будет про бульки из "гидрометра".


... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Вс, 2020-02-16, 00:25
Статус: Offline
Георгий1 Дата: Ср, 2020-02-19, 23:08 | Сообщение 103
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
Наград: 5
С 93 года дождался выплаты как участнику б.д. на погашение ипотеки.....отмечаю. необижайтесь за флуд. crazy ,но на заданный вопрос в другой теме,ответ нужен.спасибо
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Пт, 2020-02-21, 15:00 | Сообщение 104
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
Всем привет. Карбонизирую пиво естественным путем. Как следствие осадок дрожжевой приличный на дне. Раньше старался налить пиво так, чтоб осадок особо не попал в бокал (оставлял немного в бутылке). А в последнее время как то наоборот, доливаю до конца бутылку, чтоб малость дрожжей попало в бокал. Добавляет это както полноты вкуса чтоли.... Кто как больше любит? С мутью али без? )
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пт, 2020-02-21, 15:01
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2020-02-21, 15:37 | Сообщение 105
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Mailer00, зависит от пива...
В пшеничном хорошо... а остальные могут дно пробить...
Дрожжевой вкус-не свойственен большинству стилей пива.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Mailer00 Дата: Пт, 2020-02-21, 15:46 | Сообщение 106
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Благовещенск
Сообщений: 23
Наград: 5
MrDAnger,
Мне в saison тоже они зашли. И в APA. Не взбалтывать конечно весь осадок. А так самую малость с остатками пива
Сообщение отредактировал Mailer00 - Пт, 2020-02-21, 15:47
Статус: Offline
Dubcer Дата: Чт, 2020-02-27, 09:53 | Сообщение 107
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Симферополь
Сообщений: 163
Наград: 48


Пиво должно быть...
Статус: Offline
eardunk Дата: Вт, 2020-03-17, 22:58 | Сообщение 108
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Наград: 0
Mailer00, категорически не нравится запах и наличие дрожжей в пиве, первые партии, которые делал на экстрактах и допускал ошибки различные, сливал в унитаз или раздавал друзьям. Сейчас разлив через сифон, подольше держу на брожении и всё ок. До конца бутыль не доливаю:)

Добавлено (17-03-2020, 23:01)
---------------------------------------------
Вопрос по теме :D 
Пьете ли пиво во время варки?)

Статус: Offline
papgen Дата: Ср, 2020-03-18, 01:21 | Сообщение 109
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата eardunk ()
Вопрос по теме :D
Пьете ли пиво во время варки?)
если вопрос стоит про пиво которое в данный момент варю-то Нет!(это еще пока не пиво, а только сусло)  laugh а  из "закромов Родины " почему бы и нет!?одно другому не мешает,а в приметы мы не верим yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2020-03-18, 01:23
Статус: Offline
Proxy Дата: Ср, 2020-03-18, 08:46 | Сообщение 110
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
Наград: 15
Так чисто для флуда.
Наконец-то приобрел магнитную мешалку. Ферментер запустился гораздо быстрее обычного, супротив стартера без мешалки. Разница стопудово есть и очень заметная. Я прям чую всю ярость дрожжей, с которой они на сусло набросились.
Сообщение отредактировал Proxy - Ср, 2020-03-18, 08:48
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-03-18, 16:59 | Сообщение 111
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
Пей, не стесняйся.
Я давно признавался в этом, но материал не нашёл, а то дал бы ссылку.

Кажется пару человек тоже после этого сделали пивной каминаут.

Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и  12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 -  не алкашш.  Ты же не до 12-и?
Но давай -  это только между нами :D .

Сегодня глубоко не Пятница, а потому приходится только поддерживать разговор. :(
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-03-18, 18:21 | Сообщение 112
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
обычно когда закипит уже... или после кипа только... как-то обычно не до того ;)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
eardunk Дата: Ср, 2020-03-18, 20:46 | Сообщение 113
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 13
Наград: 0
sibep, я по вечерам варю обычно, прихожу с работы около 7ми, откупориваю бутылочку в стиле варки ииии понеслась!
Статус: Offline
pivopoi Дата: Пт, 2020-03-20, 09:54 | Сообщение 114
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тольятти
Сообщений: 54
Наград: 2
Цитата eardunk ()
Пьете ли пиво во время варки?)
Я - нет... после - бывает.
Алкоголь расслабляет... притупляет восприятие... в общем, - повышаются риски "косяков".
Статус: Offline
fortunaru Дата: Пт, 2020-03-20, 11:41 | Сообщение 115
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата pivopoi ()
- повышаются риски "косяков".
Согласен! На трезвый глаз косяки проскакивают, а тут пиво. У меня однажды плитку выкладывал одноклассник, приходит утром выпивает баночку 0.5л пива и за работу, в обед еще баночку. Я был сильно удивлен, у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! %) 
Так что я за то, чтобы отделять работу от отдыха!
Короче я не алкачь! :D


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2020-03-21, 00:22 | Сообщение 116
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата fortunaru ()
у него отмазка левая была, желудок болит пока пиво не выпьет! К его работе претензий нет, все идеально(почти), но работал очень долго и в конце сообщил, что его рабочий день это 2.5т.руб! %)
так надо было не по дням оговаривать оплату, а по Объёмам выполненных работ :yes:

Добавлено (21-03-2020, 00:27)
---------------------------------------------
ну супчика или борщ предложить на обед ему в счет%  good а "первые блюда с пивом не сильно сочетаются"... laugh



В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Граф_Пивоварoff Дата: Вс, 2020-03-22, 12:59 | Сообщение 117
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 345
Наград: 63
Цитата sibep ()
Обычно варка в Сб.-Вск.. отсыпаешься, имеешь поздний завтрак, засыпаешь солод на варку.. А!!! тут и  12-00 и пора аперитивом готовится к обеду. А кто начинает после 12 -  не алкашш.  Ты же не до 12-и?Но давай -  это только между нами .

Ой как солидарен :))) один в один прям )


Blog - The Art of Brewing

https://vk.com/graflegends
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2020-03-22, 14:02 | Сообщение 118
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Граф_Пивоварoff ()
Ой как солидарен
:) 
Но я начинаю бояться выходных. Нагрузка явно вне рекомендаций.
Хорошо , что это пиво, а не сэм.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Вс, 2020-03-22, 15:18 | Сообщение 119
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата sibep ()
Нагрузка явно вне рекомендаций.Хорошо , что это пиво, а не сэм.
Да,уж... посмотри на этого самогонщика фому... его видос про розлив-очередной фейспалм :)


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Цензор Дата: Сб, 2020-03-28, 18:29 | Сообщение 120
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Прокопьевск
Сообщений: 131
Наград: 4
Вчера устроили посиделки с лучшим другом. Выпили по 5 литров пива моего пива. Что я могу сказать. С утра был только сушняк. Состояние организма в норме, голова не болела. Хотя раньше с такого количества разливного пива с утра хотелось сдохнуть)


Пиво - это не алкогольная продукция, а хлебо-бутылочное изделие.
Статус: Offline
Поиск: