Давайте знакомиться, немного о себе.

Немного о себе, о своем увлечении.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Давайте знакомиться, немного о себе.
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-06-28, 23:26 | Сообщение 141
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата кальцид ()
"Чукча не писатель, чукча - читатель, однако...."
то, что молчать иногда лучше, чем говорить - старая истина.
но сайт(и форум в чстности), всё-таки, дорога с двусторонним движением. 
берёшь - неплохо бы и дать взамен.
знаешь что-то глубоко - поделись.
и благодарность не заставит себя ждать)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

кальцид Дата: Вс, 2020-06-28, 23:35 | Сообщение 142
Любитель пива
Группа: Удаленные





Пожалуйста, любые вопросы по холодильному оборудованию, управлению холодильниками. Прошу только учитывать, что ассортимент оборудования немного отличается в наших странах. Сразу вопрос - почему никто не применяет систему рекуперации тепла? ведь многие охлаждают бродильные камеры, сбрасывая тепло в окружающую среду. Я это тепло использую для нагрева воды в системе ГВС.
Alexpnz МодераторДата: Вс, 2020-06-28, 23:53 | Сообщение 143
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата кальцид ()
Сразу вопрос - почему
Сергей, на форуме много тем, связанных с хладотехникой.
задайте Ваш вопрос там и помогите коллегам.)))
эта тема, как "вопросы новичков..." скорее распределитель на входе в торговый центр.
Вы вошли в этот центр, ищите то, что Вам близко.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-06-29, 13:08 | Сообщение 144
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
кальцид, скорее всего говоря о стилистике ты имеешь в ввиду что не варишь точно в стиль, а не то хочешь называть вайцен стаутом и публиковать этот рецепт.

Обычно проблемы возникают именно когда "баба Яга + против!"

Рекуперация сложна в исполнении и эксплуатации. Воздушная рекуперация дорога в оборудовании.

Многим приходится объяснять что это дороговато и затратно при эксплуатации. И более того - не решает проблему обогрева полностью.
Когда вокруг холодно можно не охлаждать и тогда рекуперировать нечего.
Когда жарко надо охлаждать, но и греть не надо.
Воду - да , ее можно греть и запасать.
Но приходится иметь два контура оборудования, тратить в двое.
Тебя спасают твои умения.
Статус: Offline
sibep Дата: Пн, 2020-06-29, 13:21 | Сообщение 145
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Создал тему "Холод в пивоварении"

Постараемся там и по теории и объединить разнице частные вопросы и обсуждения.
Статус: Offline
kuzmitch911 Дата: Пт, 2021-03-12, 11:13 | Сообщение 146
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 2
Наград: 0
Всем привет, меня зовут Андрей, мне 29 лет. Работаю инженером-геодезистом. Живу в городе Одинцово.

При переезде нашел старый самогонный аппарат деда. Это стало началом моего увлечения самогоноварением. Мне тогда был 21 год. 
Позже попробовал сварить свое первое пиво. Затянуло. Пару лет назад начал строить свою домашнюю пивоварню на 125 литров (все еще в процессе). 

По мере изучения пивоварения, стал интересоваться традиционным деревенским пивоварением, с его самобытной историей, традициями, подходами и оборудованием. Фермерское пивоварение позволило объединить мои разные увлечения, а именно: любовь к истории и деревне, строительство, пивоварение. На ближайшее время поставил для себя цель сварить фермерский эль полностью из местных,собственных ингредиентов. Для осуществления этой цели строю еще одну "деревенскую пивоварню".
Статус: Offline
Format Дата: Пт, 2021-03-12, 11:24 | Сообщение 147
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
Наград: 4
Статус: Offline
Alexey_l Дата: Пт, 2021-03-12, 11:31 | Сообщение 148
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 24
Наград: 3
Хочется привнести как говорится свои "пять копеек" в дополнение к посту выше.
Пару лет назад загорелся идеей сварить пиво , так как живу в Омске, регион хоть и зерновой, ячмень до пивного не дотягивает, но все же....
Прикупил ячменя, пшеницы у знакомых фермеров, сам проращивал, сушил, затем под осень, когда созрел хмель, охмелял тоже выросшим на Омских как говорится просторах. Только дрожжи были приобретены пивные.
По итогу все удалось, но солод , созданный своими руками дал весьма слабый выход. Пшеничка удалась.
Вывод для себя сделал такой : соложение дело неблагодарное, аутентичность получил, на чем эксперимент был завершен.
Статус: Offline
Baltes Дата: Пт, 2021-04-23, 13:18 | Сообщение 149
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Олег, 50 лет живу в Воронеже, вот решил начать варить пиво, в частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе. Из увлечений охота с лайками, каждую осень  посещаю Вологодскую область, что бы поохотиться и встретиться с друзьями. По мимо нового увлечения пивом, занимаюсь копчением, делаю тушенку, полукопченые колбасы.
Статус: Offline
ronik Дата: Пт, 2021-04-23, 18:44 | Сообщение 150
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Baltes, С почином.Недавно сам переехал в Воронежскую область.
Статус: Offline
Baltes Дата: Пт, 2021-04-23, 19:49 | Сообщение 151
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
ronik, Спасибо
Статус: Offline
ilatovsmm Дата: Ср, 2021-05-05, 19:47 | Сообщение 152
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 1
Наград: 0
Всем привет!
Меня зовут Максим. Мне 29 лет.
Начал с самогоноварения, но быстро понял, что водку не люблю.
Пиво лучше!
Статус: Offline
ronik Дата: Ср, 2021-05-05, 20:08 | Сообщение 153
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Цитата ilatovsmm ()
Пиво лучше!
 Поддерживаю.Пиво это божественный напиток.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Чт, 2021-05-06, 09:44 | Сообщение 154
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 34
Цитата Baltes ()
частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе.
во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР)
Статус: Offline
Baltes Дата: Пт, 2021-05-14, 15:14 | Сообщение 155
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
Цитата vlad222 ()
во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР)
После Альтбира, следующая цель Кельш :)
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2021-05-15, 15:33 | Сообщение 156
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Baltes, Не против в личке пообщаться?
Статус: Offline
Baltes Дата: Сб, 2021-05-15, 19:50 | Сообщение 157
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
Наград: 8
ronik, Нет не против, можем и по телефону поболтать
Статус: Offline
DiY-Master Дата: Ср, 2021-10-20, 14:03 | Сообщение 158
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 2
Всем привет!
В пивоварении я начинающий, долгое время теплилось желание попробовать. Делаю первые шаги и наступаю на первые грабли.
Люблю мастерить, упрощать и все самодельное.
Основная деятельность это металлообработка в различных её проявлениях и проектирование в его проявлении в машиностроении.

Есть желание (а точнее некая цель) собрать из подручного и простого, недорогого, небольшую пивоваренку. Пока нет целей варить для всех. Ибо ни чего не понимаю ни в пивоварении, ни в пищёвке. Однако есть желание варить для себя и для своих. И первые пробы уже сделаны. Результат понравился, хотя до системности ещё очень далеко.

З.Ы. - основной интерес это самодельное оборудование. Тут много идей, спорных и не очень. 
Касаемо рецептов - тут придется брать готовое. Надеюсь форум в этом поможет.

Всем добра :)
Сообщение отредактировал DiY-Master - Ср, 2021-10-20, 14:07
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пт, 2022-09-30, 04:08 | Сообщение 159
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата DiY-Master ()
Всем привет!
Велком. Поможем, обращайся.


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-05-11, 10:05 | Сообщение 160
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
Наград: 25
Как я пытаюсь стать подобием пивовара.

Очень люблю пиво. Самые приятные воспоминания - о "Bociu Alus" Утенского пивкомбината в Литве, это был один из первых сортов, опробованных мной. С тех пор сколько пил - так и не нашёл того неповторимого вкуса, видимо, это золотые воспоминания детства. Но искать продолжал, и вот... В 18 году в какой-то момент купил разливухи, пришёл домой, налил, глотнул - и понял, что я больше не могу это пить, всё, критическая масса набрана, ещё чуток - и взорвусь. Уже утром поехал в единственный известный мне на тот момент магазин самогонщиков и прочих любителей домашнего продукта в Астане, переговорил с продавцом - и через 5 минут гордо грузил свою первую "Пивоварню Александра Знаменского" на 50л в багажник, а чтобы не каталась по багажнику - утрамбовал всё зерновыми наборами от МирБира и пятком бродильных вёдер. И начались мои варки...
Первые 3 или 4 прошли под строгим присмотром жены, которая наготове держала валидол и дубину: если будет инфаркт - валидольчиком меня, если заляпаю пол на кухне - дубиной по чану... Сам до полуобморока мыл, дезинфицировал и всячески стерилизовал оборудование, включая не только варочник, шланги и насосы, но и чиллер снаружи и изнутри. Дышать в одном помещении с пивоварней было запрещено всем, включая кошку, а во время варки даже диспетчеры аэропорта пускали самолёты в облёт моего дома, а птицы стихийно покидали город, сбившись в бесформенные стаи.
Первое время варил по принципу "Пришёл с работы - о, ведро бродильное пустое, - пивоварню наизготовку и понеслась!", в итоге "белых вёдер" стало 10, к ним же добавились 2 "ФастФермента", вторая "Пивоварня Александра Знаменского" на 71 литр, эмалированная кастрюля на 10 литров, нержавеющая кастрюля на 28 литров, а ещё через пару лет к ним присоединилась не менее нержавеющая бадья на 71 литр под названием "Абсолют с фальшдном".
За первый год сварил столько, что все друзья упились до энуреза обморока (хотя как сейчас понимаю - пить тогда особо не стоило, сразу в помойку выливать можно было, хотя народ хвалил), в среднем 2 варки в неделю делал, реже 3 или 4. Карбонил декстрозой 3 или 4 раза, потом перешёл на шпайзэ, понравилось больше. Через год немного успокоился, стал одну варку в неделю делать, больше крайне редко. Периодически вёдра занимал консервами (например, после отпуска, когда зерно всё до отпуска израсходовал, а новое ждать как раз пару недель), некоторые даже нравились на вкус. Но не зерно ни разу...
Спустя 4 года и не знаю сколько точно варок на перечисленных кастрюлях, наконец пришёл к сбраживанию под давлением (для начала - в пластиковых Фермзиллах, а сейчас - в нержавеющих ЦКТ) и периодическим принудительным карбонизациям (случаются аварии со шпунтованием). И только сейчас потихоньку начинаю постигать азы пивоварения... Но как гласит девиз любого самогонщика - "мою волю не сломать, я гнал, гоню и буду гнать!"


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: