Давайте знакомиться, немного о себе.
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:26 | Сообщение 141 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата кальцид ( ) "Чукча не писатель, чукча - читатель, однако...." то, что молчать иногда лучше, чем говорить - старая истина. но сайт(и форум в чстности), всё-таки, дорога с двусторонним движением. берёшь - неплохо бы и дать взамен. знаешь что-то глубоко - поделись. и благодарность не заставит себя ждать)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:35 | Сообщение 142 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Пожалуйста, любые вопросы по холодильному оборудованию, управлению холодильниками. Прошу только учитывать, что ассортимент оборудования немного отличается в наших странах. Сразу вопрос - почему никто не применяет систему рекуперации тепла? ведь многие охлаждают бродильные камеры, сбрасывая тепло в окружающую среду. Я это тепло использую для нагрева воды в системе ГВС.
|
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2020-06-28, 23:53 | Сообщение 143 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата кальцид ( ) Сразу вопрос - почему Сергей, на форуме много тем, связанных с хладотехникой. задайте Ваш вопрос там и помогите коллегам.))) эта тема, как "вопросы новичков..." скорее распределитель на входе в торговый центр. Вы вошли в этот центр, ищите то, что Вам близко.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-29, 13:08 | Сообщение 144 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| кальцид, скорее всего говоря о стилистике ты имеешь в ввиду что не варишь точно в стиль, а не то хочешь называть вайцен стаутом и публиковать этот рецепт.
Обычно проблемы возникают именно когда "баба Яга + против!"
Рекуперация сложна в исполнении и эксплуатации. Воздушная рекуперация дорога в оборудовании.
Многим приходится объяснять что это дороговато и затратно при эксплуатации. И более того - не решает проблему обогрева полностью. Когда вокруг холодно можно не охлаждать и тогда рекуперировать нечего. Когда жарко надо охлаждать, но и греть не надо. Воду - да , ее можно греть и запасать. Но приходится иметь два контура оборудования, тратить в двое. Тебя спасают твои умения.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пн, 2020-06-29, 13:21 | Сообщение 145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Создал тему "Холод в пивоварении"
Постараемся там и по теории и объединить разнице частные вопросы и обсуждения.
|
Статус: Offline |
|
|
kuzmitch911 | Дата: Пт, 2021-03-12, 11:13 | Сообщение 146 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Одинцово
Сообщений: 2
| Всем привет, меня зовут Андрей, мне 29 лет. Работаю инженером-геодезистом. Живу в городе Одинцово.
При переезде нашел старый самогонный аппарат деда. Это стало началом моего увлечения самогоноварением. Мне тогда был 21 год. Позже попробовал сварить свое первое пиво. Затянуло. Пару лет назад начал строить свою домашнюю пивоварню на 125 литров (все еще в процессе).
По мере изучения пивоварения, стал интересоваться традиционным деревенским пивоварением, с его самобытной историей, традициями, подходами и оборудованием. Фермерское пивоварение позволило объединить мои разные увлечения, а именно: любовь к истории и деревне, строительство, пивоварение. На ближайшее время поставил для себя цель сварить фермерский эль полностью из местных,собственных ингредиентов. Для осуществления этой цели строю еще одну "деревенскую пивоварню".
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-03-12, 11:24 | Сообщение 147 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
|
|
Статус: Offline |
|
|
Alexey_l | Дата: Пт, 2021-03-12, 11:31 | Сообщение 148 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Омск
Сообщений: 24
| Хочется привнести как говорится свои "пять копеек" в дополнение к посту выше. Пару лет назад загорелся идеей сварить пиво , так как живу в Омске, регион хоть и зерновой, ячмень до пивного не дотягивает, но все же.... Прикупил ячменя, пшеницы у знакомых фермеров, сам проращивал, сушил, затем под осень, когда созрел хмель, охмелял тоже выросшим на Омских как говорится просторах. Только дрожжи были приобретены пивные. По итогу все удалось, но солод , созданный своими руками дал весьма слабый выход. Пшеничка удалась. Вывод для себя сделал такой : соложение дело неблагодарное, аутентичность получил, на чем эксперимент был завершен.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пт, 2021-04-23, 13:18 | Сообщение 149 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Олег, 50 лет живу в Воронеже, вот решил начать варить пиво, в частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе. Из увлечений охота с лайками, каждую осень посещаю Вологодскую область, что бы поохотиться и встретиться с друзьями. По мимо нового увлечения пивом, занимаюсь копчением, делаю тушенку, полукопченые колбасы.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2021-04-23, 18:44 | Сообщение 150 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Baltes, С почином.Недавно сам переехал в Воронежскую область.
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пт, 2021-04-23, 19:49 | Сообщение 151 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| ronik, Спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
ilatovsmm | Дата: Ср, 2021-05-05, 19:47 | Сообщение 152 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Псков
Сообщений: 1
| Всем привет! Меня зовут Максим. Мне 29 лет. Начал с самогоноварения, но быстро понял, что водку не люблю. Пиво лучше!
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2021-05-05, 20:08 | Сообщение 153 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Цитата ilatovsmm ( ) Пиво лучше! Поддерживаю.Пиво это божественный напиток.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2021-05-06, 09:44 | Сообщение 154 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Baltes ( ) частности интересует альтбир до сих пор вспоминаю Дебельс альт который пил в Дюссельдорфе. во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР)
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Пт, 2021-05-14, 15:14 | Сообщение 155 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| Цитата vlad222 ( ) во хоть цель достойная, а то всем уперлось это жигулевское как в СССР) После Альтбира, следующая цель Кельш
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-05-15, 15:33 | Сообщение 156 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Baltes, Не против в личке пообщаться?
|
Статус: Offline |
|
|
Baltes | Дата: Сб, 2021-05-15, 19:50 | Сообщение 157 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 168
| ronik, Нет не против, можем и по телефону поболтать
|
Статус: Offline |
|
|
DiY-Master | Дата: Ср, 2021-10-20, 14:03 | Сообщение 158 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Всем привет! В пивоварении я начинающий, долгое время теплилось желание попробовать. Делаю первые шаги и наступаю на первые грабли. Люблю мастерить, упрощать и все самодельное. Основная деятельность это металлообработка в различных её проявлениях и проектирование в его проявлении в машиностроении.
Есть желание (а точнее некая цель) собрать из подручного и простого, недорогого, небольшую пивоваренку. Пока нет целей варить для всех. Ибо ни чего не понимаю ни в пивоварении, ни в пищёвке. Однако есть желание варить для себя и для своих. И первые пробы уже сделаны. Результат понравился, хотя до системности ещё очень далеко.
З.Ы. - основной интерес это самодельное оборудование. Тут много идей, спорных и не очень. Касаемо рецептов - тут придется брать готовое. Надеюсь форум в этом поможет.
Всем добра
Сообщение отредактировал DiY-Master - Ср, 2021-10-20, 14:07
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пт, 2022-09-30, 04:08 | Сообщение 159 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата DiY-Master ( ) Всем привет! Велком. Поможем, обращайся.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-05-11, 10:05 | Сообщение 160 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 856
| Как я пытаюсь стать подобием пивовара.
Очень люблю пиво. Самые приятные воспоминания - о "Bociu Alus" Утенского пивкомбината в Литве, это был один из первых сортов, опробованных мной. С тех пор сколько пил - так и не нашёл того неповторимого вкуса, видимо, это золотые воспоминания детства. Но искать продолжал, и вот... В 18 году в какой-то момент купил разливухи, пришёл домой, налил, глотнул - и понял, что я больше не могу это пить, всё, критическая масса набрана, ещё чуток - и взорвусь. Уже утром поехал в единственный известный мне на тот момент магазин самогонщиков и прочих любителей домашнего продукта в Астане, переговорил с продавцом - и через 5 минут гордо грузил свою первую "Пивоварню Александра Знаменского" на 50л в багажник, а чтобы не каталась по багажнику - утрамбовал всё зерновыми наборами от МирБира и пятком бродильных вёдер. И начались мои варки... Первые 3 или 4 прошли под строгим присмотром жены, которая наготове держала валидол и дубину: если будет инфаркт - валидольчиком меня, если заляпаю пол на кухне - дубиной по чану... Сам до полуобморока мыл, дезинфицировал и всячески стерилизовал оборудование, включая не только варочник, шланги и насосы, но и чиллер снаружи и изнутри. Дышать в одном помещении с пивоварней было запрещено всем, включая кошку, а во время варки даже диспетчеры аэропорта пускали самолёты в облёт моего дома, а птицы стихийно покидали город, сбившись в бесформенные стаи. Первое время варил по принципу "Пришёл с работы - о, ведро бродильное пустое, - пивоварню наизготовку и понеслась!", в итоге "белых вёдер" стало 10, к ним же добавились 2 "ФастФермента", вторая "Пивоварня Александра Знаменского" на 71 литр, эмалированная кастрюля на 10 литров, нержавеющая кастрюля на 28 литров, а ещё через пару лет к ним присоединилась не менее нержавеющая бадья на 71 литр под названием "Абсолют с фальшдном". За первый год сварил столько, что все друзья упились до энуреза обморока (хотя как сейчас понимаю - пить тогда особо не стоило, сразу в помойку выливать можно было, хотя народ хвалил), в среднем 2 варки в неделю делал, реже 3 или 4. Карбонил декстрозой 3 или 4 раза, потом перешёл на шпайзэ, понравилось больше. Через год немного успокоился, стал одну варку в неделю делать, больше крайне редко. Периодически вёдра занимал консервами (например, после отпуска, когда зерно всё до отпуска израсходовал, а новое ждать как раз пару недель), некоторые даже нравились на вкус. Но не зерно ни разу... Спустя 4 года и не знаю сколько точно варок на перечисленных кастрюлях, наконец пришёл к сбраживанию под давлением (для начала - в пластиковых Фермзиллах, а сейчас - в нержавеющих ЦКТ) и периодическим принудительным карбонизациям (случаются аварии со шпунтованием). И только сейчас потихоньку начинаю постигать азы пивоварения... Но как гласит девиз любого самогонщика - "мою волю не сломать, я гнал, гоню и буду гнать!"
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
|
|