Проблема длительной фильтраци затора

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Alexpnz  
Проблема длительной фильтраци затора
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-17, 13:23 | Сообщение 81
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата Boysss1983 ()
вы объясните остановку фильтрации
Это меньше 10%, по сути мало влияющий фактор. Не видя оборудования и сырья я не могу ничего объяснить. И я не говорю, что у меня не было остановок фильтрации, даже писал об этом, давно правда. Пришлось разбираться, экспериментировать. Но это моё оборудование, мой варочный порядок, у Вас возможно все по другому. Пробуйте подготавливать сырье (кондиционирование, величина помола, подготовка сырья - отварка например для крупы), посмотрите тонкие места в оборудовании (отверстия в фальшдне, корзине, отношение высоты и ширины заторника, сливные отверстия - сбоку, снизу, диаметр, есть ли углы), процесс затирания (как идет образования фильтрующего слоя, его плотность, процесс перемешивания затора - механический или вручную, температура мешаута и промывной воды).
Я просто хотел сказать, что не надо пугаться слов "несоложенка", "крупа", "хлопья". Нужно просто разобраться именно со СВОИМ оборудование, "победить" его, и получить замечательное пиво, которым не стыдно угостить друзей и знакомых. В этом и есть ОДНА из замечательных сторон домашнего пивоварения. Хорошее пиво можно ведь просто купить  и не мучиться.

Добавлено (2025-03-17, 13:28)
---------------------------------------------

Цитата Сирота_Казанская ()
ХD XD XD
Видимо, это что-то должно означать, но нужно посмотреть и другие стороны Розетского камня.
Сообщение отредактировал ДедКиряй - Пн, 2025-03-17, 13:23
Статус: Offline

Boysss1983 Дата: Пн, 2025-03-17, 15:09 | Сообщение 82
Биргик
Наград: 2
ДедКиряй, я вот поэтому и написал в тему потому что не было никогда проблем с фильтрацией. А тут на тебе. В этот раз в заторе появилась пшеница и хлопья вот я на них сразу и подумал. Может быть ещё как вариант я слишком сильно перемешал затор когда уже сформировался фильтр слой.
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-17, 15:18 | Сообщение 83
Домашний пивовар
Наград: 1
Цитата Boysss1983 ()
Может быть
Кроме Вас никто не разберется. Мы можем только подсказать куда копать. 
Цитата Boysss1983 ()
как вариант я слишком сильно перемешал затор
Повторяемость последовательности действий дает понимание процесса. Внесли изменение в какой-то шаг, получили повторяемый результат - поняли причину.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: