ДедКиряй | Дата: Пн, 2025-03-17, 13:23 | Сообщение 81 |

Домашний пивовар
| Цитата Boysss1983 (  ) вы объясните остановку фильтрации Это меньше 10%, по сути мало влияющий фактор. Не видя оборудования и сырья я не могу ничего объяснить. И я не говорю, что у меня не было остановок фильтрации, даже писал об этом, давно правда. Пришлось разбираться, экспериментировать. Но это моё оборудование, мой варочный порядок, у Вас возможно все по другому. Пробуйте подготавливать сырье (кондиционирование, величина помола, подготовка сырья - отварка например для крупы), посмотрите тонкие места в оборудовании (отверстия в фальшдне, корзине, отношение высоты и ширины заторника, сливные отверстия - сбоку, снизу, диаметр, есть ли углы), процесс затирания (как идет образования фильтрующего слоя, его плотность, процесс перемешивания затора - механический или вручную, температура мешаута и промывной воды). Я просто хотел сказать, что не надо пугаться слов "несоложенка", "крупа", "хлопья". Нужно просто разобраться именно со СВОИМ оборудование, "победить" его, и получить замечательное пиво, которым не стыдно угостить друзей и знакомых. В этом и есть ОДНА из замечательных сторон домашнего пивоварения. Хорошее пиво можно ведь просто купить и не мучиться.Добавлено (2025-03-17, 13:28) ---------------------------------------------
Цитата Сирота_Казанская (  ) ХD XD XD Видимо, это что-то должно означать, но нужно посмотреть и другие стороны Розетского камня.
Сообщение отредактировал ДедКиряй - Пн, 2025-03-17, 13:23
|
Статус: Offline |
|
|
Boysss1983 | Дата: Пн, 2025-03-17, 15:09 | Сообщение 82 |
Биргик
| ДедКиряй, я вот поэтому и написал в тему потому что не было никогда проблем с фильтрацией. А тут на тебе. В этот раз в заторе появилась пшеница и хлопья вот я на них сразу и подумал. Может быть ещё как вариант я слишком сильно перемешал затор когда уже сформировался фильтр слой.
|
|
|
ДедКиряй | Дата: Пн, 2025-03-17, 15:18 | Сообщение 83 |

Домашний пивовар
| Цитата Boysss1983 (  ) Может быть Кроме Вас никто не разберется. Мы можем только подсказать куда копать. Цитата Boysss1983 (  ) как вариант я слишком сильно перемешал затор Повторяемость последовательности действий дает понимание процесса. Внесли изменение в какой-то шаг, получили повторяемый результат - поняли причину.
|
|
|