Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Расчет объема воды для затирания и промывки (как правильно расчитать)
Расчет объема воды для затирания и промывки
mnikolenko Дата: Понедельник, 03-08-2020, 15:34 | Сообщение 41
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 8
Благодарностей: 8
Цитата buc ()
Для подстраховки посчитай по 0,7 литра, а то вдруг с горкой получится))))

Спасибо вам большое!
Статус: Offline
Kemerunec Дата: Воскресенье, 15-11-2020, 12:45 | Сообщение 42
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Кемерово
Сообщений: 21
Наград: 0
Благодарностей: 1
Всем привет! Такой вопрос- учитывает мастер рецептов, при подсчете воды, потери? Несливаемый остаток, часть сусла в брухе..
Или эти значения нужно просто прибавить по умолчанию?
И еще - процент испарения я узнаю только после первой варки на своем оборудовании?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Воскресенье, 15-11-2020, 13:21 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Kemerunec, откуда Мастер знает твои (мои, его и всех их из 21 000) потери и несливаемые?
Тебе не важны литры с точность до каждого из них. Ориентируйся на НП.

Твое оборудование и твой опыт дает свои потери в изъятии из солода полезного для сбраживания.

Если ты запланировал НП попал в нее без потери объема, уходящего в бродилку - значит ты внес правильные данные в Мастер.
Если не попал в план - или коректируй данные или оставаясь на этом коректируй техногогию.
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Пятница, 04-12-2020, 08:43 | Сообщение 44
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 37
Наград: 8
Благодарностей: 8
Цитата Kemerunec ()
И еще - процент испарения я узнаю только после первой варки на своем оборудовании?

Можно не ждать варку. Я однажды налил воды и покипятил ее 90 и 60 минут, записав значение на регуляторе мощности.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Расчет объема воды для затирания и промывки (как правильно расчитать)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: