Отварка и другие приемы при затирании
|
|
Provincial  | Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:58 | Сообщение 141 |

Опытный пивовар
| Цитата innamet (  ) muddy water грязная вода дословно. Видимо, имеется ввиду, с учетом времени, к которому фраза относится, грязная вода дает возможность диким дрожжам больше набродить алкоголя ( хотя как им жить после кипа). Мадди Вотерс сорт? А это не в честь-ли самого Мадди Вотерса?( Па-папа-па-пам-тудум-тудум))))
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Среда, 22-03-2023, 17:48 | Сообщение 142 |

Гуру пивоварения
| Эксперимент закончился, не успев начаться. Нужно реально варить в кастрюле, а не в пивоваренном агрегате.
В общем при 5 кг и гидромодуле 3,5, зерно в принципе покрыто водой. Но если слить 1/3, то воды остается на самом дне корзины, а во второй "отварочной" пивоварне даже не доходит до корзины. А я блин дистиллированной воды и Жатецкого хмеля купил, стартер сварил, М84 два дня разбраживал... Ладно, будет простой чешский лагер :(((
Добавлено (22-03-2023, 17:59) ---------------------------------------------
Цитата leshiy2k (  ) Двухпосудный порядок? Да, две одинаковых (почти) Брюзиллы. Одна только затирает сусло, другая готовит промывку и кипятит. Тайминги в принципе хорошо совпадают, если не тупить, после перелива сусла на кипячение быстро помыть и поставить нагреваться до 55 новую воду, как раз все получается вовремя. Потом, пока одно варится, а второе кипит, можно помыть корзину и продолжить дальше и дальше.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Среда, 22-03-2023, 18:05
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Среда, 22-03-2023, 18:15 | Сообщение 143 |

Главный пивовар
| Цитата Tushisvet (  ) В общем при 5 кг и гидромодуле 3,5, зерно в принципе покрыто водой. Но если слить 1/3, то воды остается на самом дне корзины, а во второй "отварочной" пивоварне даже не доходит до корзины. А я блин дистиллированной воды и Жатецкого хмеля купил, стартер сварил, М84 два дня разбраживал... Ладно, будет простой чешский лагер :((( Печально. Я как раз в кастрюле отварки делаю. Даже не в "Абсолюте", а в обычной 28-литровой кастрюле.
Цитата Tushisvet (  ) Потом, пока одно варится, а второе кипит, можно помыть корзину и продолжить дальше и дальше. Классно! Тоже так хочу.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
|
|
Tushisvet  | Дата: Среда, 22-03-2023, 22:31 | Сообщение 144 |

Гуру пивоварения
| Вообще не мой день! Разбраживаемые 3 дня М84, умерли. Зато теперь у меня в квартире летают не элевые С-04, а лагерные М84)))
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Четверг, 23-03-2023, 06:42 | Сообщение 145 |

Опытный пивовар
| Цитата Tushisvet (  ) М84, умерли За что ж ты их так?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
|
|
leshiy2k  | Дата: Четверг, 23-03-2023, 09:52 | Сообщение 146 |

Главный пивовар
| Цитата Tushisvet (  ) Разбраживаемые 3 дня М84, умерли. Как это ты так? С криком "так не достаньтесь вы никому" об пол вместе с колбой? Или "мышка бежала, хвостиком махнула..."?
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
|
|
Tushisvet  | Дата: Четверг, 23-03-2023, 10:23 | Сообщение 147 |

Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k (  ) Как это ты так? С криком "так не достаньтесь вы никому" об пол вместе с колбой? Или "мышка бежала, хвостиком махнула..."? Сие тайна великая есть. Они стояли на столе мешались, пиво кипело рядом (но не слишком), я смотрел кино. Слышу грохот, подхожу и впадаю в печальку. Животных дома нет, сквозняков вроде тоже.
2 х Brewzilla 3.1.1 35L
|
|
|
malish0770 | Дата: Четверг, 30-03-2023, 16:01 | Сообщение 148 |
Любитель пива
| Цитата ДенисКозеев (  ) отпишись пожалуйста.
Цитата leshiy2k (  ) Надеюсь поделишься результатами?
Итак что получилось: получилось неоднозначно. Но все кто пробовал сперва назвали "жигулевское" но нефильтрованное. Вобщем эксперемент удался. Пиво получилось. Вкус не обычный, плотное тело. Цвет яркое золото.
По поводу рецептов и технологий. Сварил в понедельник по рецепту админа урквел с отварками, вме как описывал автор за исключением хмеля и дрожжей. Дрожжи взял gozdawa чешкий пилзнер и хмель на гореч сааз липулин, а дальше жатецкий специальный и жатецкий. Бродит 11,5°-14°С. Через месяц попробую что получилось.
Сообщение отредактировал malish0770 - Четверг, 30-03-2023, 16:50
|
|
|
stasalt7323 | Дата: Четверг, 25-05-2023, 14:36 | Сообщение 149 |
Любитель пива
| первый раз сварил Ленинградское двухотварочное, дрожжи 84-е, вкус показался из СССР
|
|
|
|
|