Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Отварка и другие приемы при затирании
Отварка и другие приемы при затирании
Provincial Дата: Понедельник, 20-03-2023, 20:58 | Сообщение 141
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 386
Наград: 9
Благодарностей: 0
Цитата innamet ()
muddy water
грязная вода дословно. Видимо, имеется ввиду, с учетом времени, к которому фраза относится, грязная вода дает возможность диким дрожжам больше набродить алкоголя ( хотя как им жить после кипа).
Мадди Вотерс сорт? А это не в честь-ли самого Мадди Вотерса?( Па-папа-па-пам-тудум-тудум))))
Статус: Offline

Tushisvet Дата: Среда, 22-03-2023, 17:48 | Сообщение 142
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 367
Наград: 11
Благодарностей: 332
Эксперимент закончился, не успев начаться. Нужно реально варить в кастрюле, а не в пивоваренном агрегате.

В общем при 5 кг и гидромодуле 3,5, зерно в принципе покрыто водой. Но если слить 1/3, то воды остается на самом дне корзины, а во второй "отварочной" пивоварне даже не доходит до корзины. А я блин дистиллированной воды и Жатецкого хмеля купил, стартер сварил, М84 два дня разбраживал... Ладно, будет простой чешский лагер :(((

Добавлено (22-03-2023, 17:59)
---------------------------------------------
Цитата leshiy2k ()
Двухпосудный порядок?
Да, две одинаковых (почти) Брюзиллы. Одна только затирает сусло, другая готовит промывку и кипятит. Тайминги в принципе хорошо совпадают, если не тупить, после перелива сусла на кипячение быстро помыть и поставить нагреваться до 55 новую воду, как раз все получается вовремя. Потом, пока одно варится, а второе кипит, можно помыть корзину и продолжить дальше и дальше.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Сообщение отредактировал Tushisvet - Среда, 22-03-2023, 18:05
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Среда, 22-03-2023, 18:15 | Сообщение 143
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 802
Наград: 21
Благодарностей: 18
Цитата Tushisvet ()
В общем при 5 кг и гидромодуле 3,5, зерно в принципе покрыто водой. Но если слить 1/3, то воды остается на самом дне корзины, а во второй "отварочной" пивоварне даже не доходит до корзины. А я блин дистиллированной воды и Жатецкого хмеля купил, стартер сварил, М84 два дня разбраживал... Ладно, будет простой чешский лагер :(((
Печально. Я как раз в кастрюле отварки делаю. Даже не в "Абсолюте", а в обычной 28-литровой кастрюле.
Цитата Tushisvet ()
Потом, пока одно варится, а второе кипит, можно помыть корзину и продолжить дальше и дальше.
Классно! Тоже так хочу.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Среда, 22-03-2023, 22:31 | Сообщение 144
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 367
Наград: 11
Благодарностей: 332
Вообще не мой день! Разбраживаемые 3 дня М84, умерли. Зато теперь у меня в квартире летают не элевые С-04, а лагерные М84)))
Прикрепления: 7125430.jpg (240.7 Kb)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Четверг, 23-03-2023, 06:42 | Сообщение 145
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 427
Наград: 6
Благодарностей: 20
Цитата Tushisvet ()
М84, умерли
За что ж ты их так?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Четверг, 23-03-2023, 09:52 | Сообщение 146
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 802
Наград: 21
Благодарностей: 18
Цитата Tushisvet ()
Разбраживаемые 3 дня М84, умерли.
Как это ты так? С криком "так не достаньтесь вы никому" об пол вместе с колбой? Или "мышка бежала, хвостиком махнула..."?


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Четверг, 23-03-2023, 10:23 | Сообщение 147
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 367
Наград: 11
Благодарностей: 332
Цитата leshiy2k ()
Как это ты так? С криком "так не достаньтесь вы никому" об пол вместе с колбой? Или "мышка бежала, хвостиком махнула..."?
Сие тайна великая есть. Они стояли на столе мешались, пиво кипело рядом (но не слишком), я смотрел кино. Слышу грохот, подхожу и впадаю в печальку. Животных дома нет, сквозняков вроде тоже.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и не один раз.

2 х Brewzilla 3.1.1 35L
Статус: Offline
malish0770 Дата: Четверг, 30-03-2023, 16:01 | Сообщение 148
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ахтубинск
Сообщений: 8
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата ДенисКозеев ()
отпишись пожалуйста.

Цитата leshiy2k ()
Надеюсь поделишься результатами?


Итак что получилось: получилось неоднозначно. Но все кто пробовал сперва назвали "жигулевское" но нефильтрованное. Вобщем эксперемент удался. Пиво получилось. Вкус не обычный, плотное тело.
Цвет яркое золото.

По поводу рецептов и технологий. Сварил в понедельник по рецепту админа урквел с отварками, вме как описывал автор за исключением хмеля и дрожжей. Дрожжи взял gozdawa чешкий пилзнер и хмель на гореч сааз липулин, а дальше жатецкий специальный и жатецкий. Бродит 11,5°-14°С. Через месяц попробую что получилось.
Прикрепления: 1096480.jpg (14.6 Kb) · 5946696.jpg (26.7 Kb)
Сообщение отредактировал malish0770 - Четверг, 30-03-2023, 16:50
Статус: Offline
stasalt7323 Дата: Четверг, 25-05-2023, 14:36 | Сообщение 149
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
первый  раз сварил  Ленинградское   двухотварочное, дрожжи 84-е, вкус показался из СССР
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение сусла » Сусло из зерна » Отварка и другие приемы при затирании
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: